Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Упаковка и хранение пельменей





Галтовка пельменей.

Важный процесс, влияющий на качество пельменей и сокращение потерь при их замораживании - галтовка - отделочно-зачистная обработка. Мороженые пельмени снимают с лотков и направляют на галтовку, которую производят на специальных галтовочных барабанах с перфорированной поверхностью. В процессе галтовки поверхность пельменей становится более гладкой, сглаживаются края пельменей, от них отсеивается мука и пельменная крошка, образующаяся в момент снятия их с лотков.

Для упаковки пельменей при малых производствах наиболее целесообразно использовать фасовочно-упаковочные автоматы и полуавтоматы, осуществляющие как весовое дозирование продукта, так и формирование пакета из рулонной пленки. Упаковка пельменей производится после замораживания в пакеты из полипропиленовой прозрачной или полупрозрачной пленки с запаянными швами массой по 400, 500 или 1000 г.

К распространённым видам относятся:

· полуавтоматы РТ-УМ-11 и У-01;

· автомат У-031.

Упаковка - пакеты с запаянными швами и, как правило, нанесенным на пакет рисунком производителя пельменей, - привлекательна для покупателя, так как он может видеть продукт и сделать свой выбор. Кроме того, такие пакеты прочны и удобны при транспортировке.

 

Количество пельменей с разрывами тестовой оболочки не должно превышать 5% от общей массы; допустимое отклонение массы нетто +14 г. На упаковке типографским способом должна быть указана необходимая информация для покупателя, в частности, наименование предприятия-изготовителя, товарный знак, дата изготовления.

Фасовать и упаковывать пельмени можно и вручную. В этом случае замороженные пельмени снимают с лотков и упаковывают на технологических платформенных весах в полиэтиленовые пакеты массой нетто 350 г, 500 г, 1000 г или готовые коробки.

Хранение пельменей в упакованном виде осуществляется в холодильных камерах при температуре не ниже минус 10ºС в течение не более одного месяца со дня выработки. Срок хранения и реализации пельменей в торговой сети при температуре минус 5ºС не более 48 часов.



Графически технологическую схему производства пельменей можно представить в виде следующей блок-схемы:

 

На основании вышеизложенного материала можно предложить принцип последовательности расстановки оборудования (Рис. 4.9-4.10).

Муко- просеиватель

Рис.4.9. Схема технологического процесса

Рис.4.10. Схема технологического процесса

 

Рис.2.4. Технологическая схема производства пельменей





Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 5929; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Читайте также:

  1. Ветеринарно-санитарный надзор за сбором, хранением, переработкой и утилизацией сырья и отходов животного происхождения
  2. Закупка и хранение сырья
  3. Здравоохранение и этика. Фармацевтическая деятельность и этика
  4. Здравоохранение как элемент социальной инфраструктуры, его место и роль в общественном производстве
  5. Здравоохранение.
  6. Испопьзование и хранение канатов и стропов
  7. Компоненты системы баз данных. Преимущества и проблемы использования баз данных по сравнению с бумажным и файловым хранением данных.
  8. Кризисы и устойчивое развитие. Самоорганизация и самосохранение. Экономическая составляющая самоорганизации.
  9. Мотивационный компонент внутренней картины здоровья опосредуется ценностью здоровья и определяет образ жизни, направленный или на сохранение, или на разрушение здоровья.
  10. Обработка и хранение предметов сервировки
  11. Обслуживание и хранение аккумуляторных батарей.
  12. Работа с файлами чертежей в AutoCAD. Создание, открытие, сохранение чертежей.

studopedia.su - Студопедия (2013 - 2022) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.011 сек.