Фрагмент амилозы
(связь α-1, 4)
Фрагмент амилопектина
(Основная связь α-1, 4, ветвление α-1, 6 через 20-25 остатков глюкозы)
Крахмал(состоит из амилозы и амилопектина)
|
Гликоген
(Основная связь α-1, 4, ветвление α-1, 6 через 8-12 остатков глюкозы)
|
Целлюлоза
(связь β-1, 4)
|
Декстран
(указана только основная связь α-1, 6)
|
биозный фрагмент гиалуроновой кислоты
1. D-глюкуроновая кислота (β-1, 3)
2. N-ацетил-D-глюкозамин (β-1, 4)
|
биозный фрагмент хондроитин-6-сульфата
1. D-глюкуроновая кислота (β-1, 3)
2. N-ацетил-D-галактозамин-6-сульфат (β-1, 4)
|
биозный фрагмент гепарина
1. D-глюкуроновая кислота (α-1, 4)
2. N-ацетил-D-глюкозозамин- 6-сульфат (β-1, 4)
|