Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

L токсикологический

L нарушают функцию воспроизводства.

Классификация болезней неправильного питания
(Лакшин А.М., Катаева В.А.,2004)

Особенность нормирования вредных веществ в пищевых продуктах заключается в том, что ПДК устанавливается с учетом допустимой суточной дозы (ДСД) или допустимого суточного поступления (ДСП).

l ДСД – это максимальное количество вещества в мг/кг массы тела, ежедневное пероральное поступление которого на протяжении всей жизни человека не оказывает неблагоприятного влияния на его здоровье, а также здоровье будущих поколений.

l ДСП – количество вещества в мг, которое может поступить в организм человека в течение суток в составе пищевого рациона (ДСД x массу тела человека)..

При нормировании вредных веществ в пищевых продуктах используются специфические показатели вредности:

l органолептический;

l общегигиенический;

l технологический;

Нормирование вредных веществ в пищевых продуктах:

l предварительная токсико – гигиеническая оценка вредного вещества;

l определение стойкости вещества в процессе кулинарной обработки;

l влияние остаточных количеств вредного вещества на органолептические свойства пищевого продукта;

l изучение влияния химических веществ на биологическую ценность продуктов питания;

Нормирование вредных веществ в пищевых продуктах:

l острый, подострый и хронический санитарно-токсикологический эксперимент;

l предполагаемую допустимую суточную дозу исследуют в плане отдаленных последствий (ПДК = ДСП / Р, где Р – количество продуктов в суточном рационе, в которых может содержаться регламентируемое химическое вещество, кг;

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Особенности гигиенического нормирования экзогенных веществ в пищевых продуктах | Приобретение права собственности на самовольную постройку»
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 324; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.