Студопедия

КАТЕГОРИИ:



Мы поможем в написании ваших работ!

Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мы поможем в написании ваших работ!

Взаимоотношения органов внутренних дел с органами межотраслевого государственного управления


Под взаимоотношениями органов внутренних дел с федеральными органами исполнительной власти в сферах социального развития, занятости населения, финансовой деятельности и кредитования, стандартизации, учета и статистики, а также с подведомственными этим органам предприятиями, учреждениями и организациями следует понимать любые возникающие правоотношения с участием в качестве субъектов, с одной стороны – органов внутренних дел, с другой стороны (сторон) – любых других из перечисленных органов. Такие правоотношения могут складываться по поводу различных объектов бюджетного финансирования органов внутренних дел; трудоустройства сокращенных сотрудников; предоставления органами внутренних дел государственной статистической отчетности; поверки средств измерений, используемых в служебной деятельности и т.п. Правовую основу таких взаимоотношений составляет весь массив законодательства, применяемый в деятельности рассматриваемых органов, а это, без преувеличения, сотни нормативных актов.

С учетом основной функции органов внутренних дел как одного из правоохранительных органов государства следует говорить скорее не о взаимоотношениях, а о взаимодействии органов внутренних дел и органов межотраслевого государственного управления, поскольку для взаимодействия характерно наличие общей цели и согласованности действий участников. Какого-либо специального нормативного правового акта о взаимодействии правоохранительных органов с другими государственными органами в нашей стране нет.

Правовую основу взаимодействия составляют, прежде всего, подзаконные нормативные правовые акты. Так, например, в положении о каждом федеральном органе исполнительной власти содержится универсальная формулировка, что он «… осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями»[216]. В соответствии с Типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Правительством РФ[217], большинство федеральных органов исполнительной власти разработали свои регламенты и утвердили их ведомственными приказами. Однако содержание регламентов раскрывает в общем виде лишь взаимоотношения федерального органа исполнительной власти, принявшего регламент, с органами судебной власти и внутреннее взаимодействие подразделений центрального аппарата органа, а также взаимодействие органа с подведомственными федеральными службами и федеральными агентствами (при их наличии), организация же взаимодействия с другими федеральными органами исполнительной власти, как правило, не раскрывается вообще[218].



В этой связи более эффективно принятие заинтересованными органами совместных межведомственных правовых актов по вопросам организации взаимодействия при осуществлении смежных функций, когда такая необходимость обнаруживается в правоприменительной деятельности или когда это прямо предписывается законодательством. Примером первого случая является принятый Рострудом и ФМС России Регламент взаимодействия по осуществлению мероприятий по контролю (надзору) за трудовой деятельностью иностранных работников на территории РФ[219]. Примером второго – принятые Минэкономразвития России, МВД России, Минобороны России, Минюстом России, МЧС России, Минздравсоцразвития России, Минкомсвязи России, ФСБ России, ФСКН России, ФТС России, ФМС России и ФНС России Регламент подготовки и размещения информации в государственной информационной системе «Правоохранительный портал Российской Федерации» и Регламент межведомственного обмена информацией с использованием государственной информационной системы «Правоохранительный портал Российской Федерации»[220].

Взаимодействие органов внутренних дел и налоговых органов организовано в соответствии с совместным приказом МВД России № 495 и ФНС России № ММ-7-2-347 от 30 июня 2009 г. «Об утверждении порядка взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов по предупреждению, выявлению и пресечению налоговых правонарушений и преступлений». Указанным приказом утверждены 3 инструкции:

1) о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов при организации и проведении выездных налоговых проверок;

2) о порядке направления органами внутренних дел материалов в налоговые органы при выявлении обстоятельств, требующих совершения действий, отнесенных к полномочиям налоговых органов, для принятия по ним решения;

3) о порядке направления материалов налоговыми органами в органы внутренних дел при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение нарушения законодательства о налогах и сборах, содержащего признаки преступления.

Взаимодействие на основе указанных инструкций сводится к взаимному информированию органов внутренних дел и налоговых органов о выявленных признаках нарушения законодательства, рассмотрение которых не отнесено к компетенции выявившего органа.

Взаимодействие подразделений Госавтоинспекции и налоговых органов осуществляется в соответствии с совместным приказом МВД России № 948 и ФНС России № ММ-3-6/561 от 31 октября 2008 г. «Об утверждении Положения о взаимодействии подразделений Госавтоинспекции и налоговых органов при представлении сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы». Взаимодействие подразделений Госавтоинспекции и управлений ФНС России осуществляется на уровне управлений по субъекту федерации и состоит во взаимной передаче файлов для их сверки и корректировки с целью своевременного начисления транспортного налога.

Взаимодействие органов внутренних дел и Банка России осуществляется в соответствии с совместным приказом МВД России № 102, Центрального Банка России № ОД-113 от 5 февраля 2009 г. «Об утверждении Порядка взаимодействия Министерства внутренних дел Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации в борьбе с фальшивомонетничеством». Согласно указанному порядку должностные лица территориальных учреждений Банка России, Центрального хранилища Банка России, головных расчетно-кассовых центров, расчетно-кассовых центров, кассовых центров, полевых учреждений, операционных управлений и отделов Банка России незамедлительно информируют территориальные органы внутренних дел о выявлении признаков фальшивомонетничества.



Взаимодействие органов внутренних дел и органов Федеральной антимонопольной службы организовано в соответствии с совместным приказом МВД России № 878, ФАС России № 215 от 30 декабря 2004 г. «Об утверждении Положения о порядке взаимодействия Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы». Данное взаимодействие носит характер взаимного обмена информацией о фактах выявления признаков нарушения законодательства. Поскольку указанный приказ признан не нуждающимся в государственной регистрации[221] и не был официально опубликован, останавливаться на нем подробно мы не будем.

Взаимодействие органов внутренних дел и учреждений социальной защиты населения осуществляется в соответствии с совместным приказом Минтруда России № 147 и МВД России № 481 от 20 июня 2003 г. «О взаимодействии органов и учреждений социальной защиты населения и органов внутренних дел в организации профилактической работы с беспризорными и безнадзорными несовершеннолетними». В соответствии с ним органы и учреждения социальной защиты населения и органы внутренних дел осуществляют совместные мероприятия по профилактике беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних и органы внутренних дел устанавливают личности беспризорных детей, находящихся в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, по заявлению органов и учреждений социальной защиты населения. Более подробно характер такого взаимодействия раскрывается в курсе учебной дисциплины «Административная деятельность органов внутренних дел».

Кроме того, взаимоотношения органов внутренних дел и любых других государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций, должностных лиц и граждан могут осуществляться при реализации прав полиции, предоставленных ей статьей 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции».

В частности, в соответствии с пунктом 4 статьи 13 названного закона полиция имеет право запрашивать и получать на безвозмездной основе по мотивированному запросу уполномоченных должностных лиц полиции от государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций, должностных лиц и граждан сведения, справки, документы (их копии), иную необходимую информацию при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

в связи с расследуемыми уголовными делами;

в связи находящимися в производстве делами об административных правонарушениях;

в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции.

В случае отказа от предоставления запрашиваемой информации, неполного предоставления информации или предоставления заведомо неверной информации виновные могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.39 КоАП РФ.

Также в соответствии с пунктом 5 статьи 13 названного закона сотрудники полиции имеют право беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения посещать государственные и муниципальные органы, общественные объединения и организации, знакомиться с необходимыми документами и материалами, в том числе с персональными данными граждан, имеющими отношение к расследованию уголовных дел, производству по делам об административных правонарушениях, проверке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях. Основания для реализации этих прав такие же, как и в предыдущем случае:

в связи с расследуемыми уголовными делами;

в связи с находящимися в производстве делами об административных правонарушениях;

в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции.

За отказ или воспрепятствование к посещению и/или ознакомлению виновные могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Административно-правовое регулирование учета и статистики | Тема 20. Государственное управление в сфере экономики

Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 994; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2021) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.004 сек.