Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Критерии выставления оценок (соответствия уровня подготовки выпускника требованиям ФГОС ВПО) на основе выполнения и защиты квалификационной работы




В соответствии с Положением об итоговой государственной аттеста­ции выпускников результаты любого из видов аттестационных испытаний, включенных в итоговую государственную аттестацию, определяются оценками «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно».

Оценкой «отлично» оценивается выпускная квалификационная ра­бота, которая по содержанию, выводам и рекомендациям, а также по оформлению соответствует требованиям ФГОС ВПО, другим нормативным документам, а также требованиям Методических рекомендаций по выполнению выпускной квалификационной ра­боты. Содержит грамотно и последова­тельно изложенный теоретический материал, глубокие экспериментальные исследования по экспертизе качества, результаты которых подвергнуты статистически-математической обработке и оформлены в виде таблиц, рисунков. Организационно-экономический раздел органично увязан с темой выпускной работы. Выводы соответствуют содержанию работы с указанием конкретных рекомендаций по практическому применению. Таблицы, рисунки в тексте и список использованной литературы оформлены в соответствии с нормативными требованиями.

На работу имеется положительный отзыв научного руководителя и отличная рецензия.

При защите студент показывает глубокие знания проблемы, свобод­но докладывает о результатах проведенных исследований, используя на­глядные пособия и раздаточный материал, уверенно отвечает на постав­ленные вопросы.

Оценкой «хорошо» оценивается выпускная квалификационная рабо­та, которая по содержанию в целом отвечает тем же требованиям, что и выпускная работа, определяемая оценкой «отлично». По работе имеются отдельные недостатки в оформлении и содержании (недостаточно полный эксперимент, несколько расплывчатые выводы или неконкретные рекомендации к практическому внедрению).

На работу имеется положительный отзыв научного руководителя и хорошая рецензия.

При защите студент без особых затруднений отвечает на поставлен­ные вопросы.

Оценкой «удовлетворительно» оценивается выпускная работа, при оформлении которой допущен ряд недочетов, слабый литературный обзор без анализа имеющихся данных, в работе просматривается непоследовательность изложения материала выпускной работы, приведены необосно­ванные рекомендации, или они отсутствуют в работе, имеются также су­щественные недостатки в оформлении работы.

В отзывах руководителя и рецензента имеются замечания по отношению студента к выполнению выпускной работы, а также по ее содержа­нию.

При защите студент показывает недостаточное - знание изучаемой проблемы, представляет на защиту небрежно оформленный раздаточный материал, дает неуверенные, неполные ответы на поставленные вопросы.

Оценкой «неудовлетворительно» оценивается выпускная квалификационная работа, которая не соответствует требованиям данных Методи­ческих рекомендаций. В работе имеются следующие недостатки: слабый обзор ограниченного количества литературных источников, практически отсутствуют экспериментальные исследования, выводы поверхностные, носящие декларативный характер; имеются стилистические неточности и орфографические ошибки; список использованной литературы оформлен с нарушением нормативных требований.

В отзывах руководителя и рецензента имеются критические замеча­ния.

При защите студент плохо докладывает результаты своих исследований, не представляет раздаточного материала, затрудняется отвечать на поставленные вопросы.

 

Приложение А

Примерная тематика выпускных квалификационных работ

 

1. Сравнительная оценка ассортимента и потребительских свойств товаров отечественного и импортного производства (на примере одной из групп товаров).

2. Сравнительная оценка ассортимента и потребительских свойств товаров разных фирм-изготовителей (на примере одной из групп товаров).

3. Формирование и оценка функциональных свойств потребительских товаров (на примере однородных групп и видов продукции).

4. Товароведно-технологическая экспертиза одной из групп товаров и пути ее совершенствования.

5. Оценка качества и конкурентоспособности (на примере однородных групп товаров).

6. Влияние технологии производства на формирование потребительских свойств питьевого молока

7. Идентификация и товароведная оценка качества и безопасности тканей для производства нижнего белья

8. Оценка потребительских свойств сычужных сыров на этапах товародвижения

9. Оценка конкурентоспособности отечественных и зарубежных товаров определенного вида.

10. Принципы товарного менеджмента в области закупок и реализации (по группам или видам товаров).

11. Ассортимент и товароведная характеристика растительных масел, поставляемых в розничную торговую сеть.

12. Формирование ассортимента и товароведная оценка качества керамической плитки

13. Исследование потребительских свойств и оценка качества пива, реализуемого розничными предприятиями торговли

14. Исследование показателей качества и потребительских свойств слабоалкогольных напитков на основе натурального фруктово-ягодного сырья

15. Анализ ассортимента и потребительских свойств тропических плодов, реализуемых розничными предприятиями торговли

16. Сравнительная характеристика показателей качества черного байхового чая, реализуемого в розничном торговом предприятии

17. Товароведная характеристика и экспертиза качества мяса птицы

18. Современные проблемы качества меда фасованного, реализуемого на потребительском рынке города

19. Потребительские свойства и современные технологии в изготовлении сметаны

20. Товароведная характеристика ассортимента, потребительских свойств и конкурентоспособности сыров, реализуемых розничным торговым предприятием

21. Методы идентификации, оценки качества и безопасности потребительских товаров на примере столовых вин

22. Формирование торгового ассортимента обувных товаров в розничном торговом предприятии и разработка рекомендаций по его совершенствованию

23. Сохранение и оценка потребительских свойств охлажденной рыбы товаров на этапах товародвижения

24. Исследование условий хранения на качество, перспективы повышения сохранности качества товаров на примере плодоовощных товаров.

25. Идентификация и товароведная оценка качества и безопасности потребительских товаров (на примере однородных групп и видов продукции).

26. Товароведная оценка качества (наименование продукта) разных товаропроизводителей, реализуемых в (название предприятия).

27. Товароведная экспертиза и анализ ассортимента (наименование товара) на потребительском рынке (название населенного пункта) на примере (название торгового предприятия).

28. Исследование потребительских свойств и экспертиза качества (группа, вид) продукции, реализуемой в (название предприятия).

29. Исследование ассортимента и оценка качества (наименование товара) разных поставщиков, реализуемого в (название предприятия)

Приложение Б

Образец оформления заявления

Не возражаю Заведующий кафедрой экспертизы потребительских товаров   _____________ Нилова Л.П. «____»______________2013 г. Заведующему кафедрой экспертизы потребительских товаров Ниловой Л.П. студента__________ группы _____________________________ _____________________________ _____________________________ (Ф.И.О. полностью)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 244; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.