Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощное рагу на скорую руку




Черная фасоль по-бразильски

Вот рецепт от нашего сына Теда

На каждую банку консервированной фасоли добавьте 1 чайную ложку молотого тмина, ½ чайной ложки молотой корицы, горсть изюма и 2 столовые ложки концентрата апельсинового сока. Просто добавьте эти ингредиенты к фасоли вместе с жидкостью.

 

Перед вами еще один вариант рецепта, на этот раз от нашего зятя Брайана Харта

Слейте жидкость из трех полукилограммовых банок консервированной фасоли и промойте ее водой. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте, помешивая, 1 нарезанную луковицу в 1 столовой ложке молотого тмина, 1 столовой ложке порошка чили, 1 столовой ложке чесночного порошка и апельсиновом соке или воде — без дополнительной жидкости вам не обойтись, — пока лук не станет мягким. Добавьте ½ баночки любой сальсы, сок половины лайма и 2 столовые ложки соуса барбекю (по желанию), перемешайте.

 

На 6 порций

Это очень быстрое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо.

1 крупная луковица, нарезать

овощной бульон, вода, сок или вино (по вкусу)

2–4 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка измельченного или тертого имбиря

2 полукилограммовые банки консервированной фасоли, слить жидкость и промыть водой

2 полукилограммовые банки консервированных кусочков помидоров

молотый острый перец (по вкусу)

петрушка или кинза (по вкусу)

1. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте, помешивая, лук в небольшом количестве овощного бульона, воды, сока или вина, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, еще несколько минут.

2. Добавьте фасоль, помидоры и перец. Тушите, помешивая, 5–10 минут, чтобы все хорошенько прогрелось. Чтобы приготовить яркое блюдо, подавайте вместе с вареным коричневым рисом и ошпаренным кипятком замороженным горошком. Вместо гороха попробуйте добавить листья огородной капусты со сладким кукурузным соусом и кинзу.

Другой вариант. Добавьте кукурузу, нарезанные листья капусты бок чой или любые другие овощи на ваше усмотрение.

 

На 4–6 порций

Этот рецепт мы получили от Бетси, чей муж Джин настоял на том, чтобы она нам его обязательно прислала — он так его любит.

1 полукилограммовая банка консервированной черной фасоли, слить жидкость и промыть

1 полукилограммовая банка консервированных кусочков помидоров с пикантными зелеными перчиками чили

замороженная кукуруза — достаточное количество, чтобы наполнить пустую банку из-под помидоров

Прислав рецепт, Бетси прокомментировала: «Я просто подогрела все ингредиенты вместе и подала их с кукурузной лепешкой. На следующий день я добавила к остаткам кукурузную крупу и овсянку — таким образом, блюда хватило надолго».

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 241; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.