Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Восхитительный плов из дикого риса с грибами




Рассыпчатый рис

На 6–8 порций

1 крупный или 2 средних гриба портобелло, нарезать

1 головка красного лука, нарезать

2–3 столовые ложки соуса тамари с низким содержанием натрия

1 полукилограммовая упаковка замороженного горошка или овощной смеси

4 стакана вареного коричневого риса (около 2 стаканов сухих рисовых зерен)

измельченная петрушка

2 столовые ложки измельченного жгучего стручкового перца

1. В воке или сковороде с антипригарным покрытием смешайте грибы и лук. Жарьте около 5 минут.

2. Добавьте 1–2 столовые ложки соевого соуса тамари и при необходимости немного воды.

3. Добавьте замороженные овощи и обжарьте их, чтобы все хорошенько прогрелось.

4. Добавьте рис и готовьте еще несколько минут. Добавьте петрушку и еще 1 столовую ложку тамари (по вкусу) и посыпьте измельченными жгучими перчиками.

 

Сладкий рис с горохом и луком

На 4 порции

1 головка красного лука, нарезать (½ стакана)

1 стакан сухого короткозерного коричневого риса

4 зубчика чеснока, раздавить, или 2 чайные ложки консервированного запеченного чеснока

½ килограмма замороженного горошка

1. В толстостенной сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте лук, чтобы он стал мягче, затем убавьте мощность и тушите на медленном огне около 40 минут. При необходимости добавьте воды.

2. Сварите рис в 2 стаканах воды в рисоварке или кастрюле. Это займет около 40 минут.

3. Добавьте к луку чеснок прямо перед тем, как рис будет готов, и жарьте, помешивая, еще несколько минут.

4. Смешайте рис с луком и чесноком.

5. Перед самой подачей добавьте замороженный горошек, перемешайте, тушите, пока он полностью не прогреется.

Примечание. Если вы не будете слишком долго варить с горошком, то он сохранит свой яркий зеленый цвет. Если же вы его перетушите и он все-таки потемнеет — ничего страшного, блюдо будет не менее вкусным и ароматно-сладким. Перед подачей на стол посыпьте его по желанию кинзой. Отлично сочетается с салатами, запеченными грибами портобелло, спаржей и хлебом.

 

Рис с сальсой, фасолью и петрушкой

На 2–3 порции

Гости, которых мы ждали на ужин, так и не пришли, так что у нас осталось немало соуса для легких закусок, а также вареного риса. Что ж, получилось неожиданно аппетитное сочетание вкусов.

1 полукилограммовая банка сальсы

1 полукилограммовая банка консервированной черной фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой

сок ½ сочного лимона или лайма

много кинзы

Смешайте все ингредиенты и подавайте вместе с подогретым рисом.

 

На 6–8 порций

Достаточно изысканное блюдо для любого торжества, которое обязательно всем придется по вкусу! Приготовить его заранее проще простого.

овощной бульон, вода, вино или любая другая жидкость

1 крупная луковица или2 средние, нарезать (около 2 стаканов)

3 стебля сельдерея, нарезать (¾ стакана)

2 зубчика чеснока, измельчить

1 чайная ложка сушеного тимьяна

¾ стакана дикого риса

¾ стакана коричневого риса (я предпочитаю короткозерный, однако длинные зерна тоже подойдут)

3 стакана овощного бульона

600 граммов свежих шампиньонов, разрезать на 4 части

½ стакана (или больше) измельченной петрушки или кинзы

1–2 столовые ложки бальзамического уксуса

свежемолотый черный перец (по вкусу)

1. В толстостенной кастрюле подогрейте 2 столовые ложки овощного бульона, воды или вина. Добавьте лук и сельдерей и жарьте их в течение 4–6 минут, пока они не станут мягче. Не забывайте помешивать.

2. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, еще полминуты.

3. Добавьте дикий рис, коричневый рис и овощной бульон и доведите все до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 50–55 минут, пока большая часть жидкости не впитается. В кастрюле должно остаться немного жидкости.

4. Подогрейте бульон, воду или вино в большой кастрюле с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте грибы и готовьте в течение 4–6 минут, пока они не обжарятся и не станут нежными. Время от времени не забывайте помешивать.

5. Смешайте рис с грибами. Посыпьте петрушкой или кинзой, поперчите, приправьте бальзамическим уксусом. Взбейте вилкой — и пиршество можно начинать!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 346; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.