КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Шоколадный торт
Ананасовая глазурь Морковный пирог На 6–8 порций Наш зять, учитель по профессии и повар в душе, предложил использовать овсяные хлопья, чтобы сделать этот пирог менее влажным. Это действительно работает! 1½ стакана пшеничной муки грубого помола ½ стакана овсяных хлопьев 1 чайная ложка разрыхлителя ¾ чайной ложки пищевой соды 1 чайная ложка молотой корицы ½ стакана кленового сиропа, меда, нектара агавы или тростникового сахара заменитель яиц: на 2 яйца — 2 столовые ложки молотого льняного семени смешать с 6 столовыми ложками воды или 1 столовую ложку заменителя яиц смешать с 4 столовыми ложками воды 1 стакан тертой моркови 250 граммов консервированной мякоти ананаса, слить лишнюю жидкость ¼ стакана изюма (необязательно) сушеные ананасы (по вкусу) 1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. Хорошенько перемешайте первые четыре ингредиента в миске среднего размера. 3. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Если у вас здоровое сердце, то вы можете добавить горсть жареных грецких орехов. 4. Выложите тесто в две средние или одну большую форму для выпечки и запекайте в течение 40 минут или пока зубочистка не покажет готовность пирога. Дайте ему остыть. 5. Намажьте охлажденный пирог ананасовой глазурью (см. рецепт ниже) и украсьте сушеными ананасами или свежими ягодами. Примечание. Этот пирог очень тонкий — однако благодаря глазури между слоями и сверху он выглядит как самый настоящий!
Она несладкая и отличается от традиционной глазури, однако на удивление вкусная. Указанного в рецепте количества достаточно для того, чтобы покрыть ею два пирога. Попробуйте вместе с морковным пирогом или шоколадным дьявольским тортом (следующий рецепт). 350 граммов легкого экстратвердого тофу 1 полукилограммовая банка консервированных кусочков ананаса, слить и сохранить сок ¼ стакана кленового сиропа, меда, нектара агавы или тростникового сахара ¼ стакана ананасового сока 2 столовые ложки арроурута 1 столовая ложка экстракта ванили ⅓ стакана измельченных сушеных ананасов (необязательно) 1. Поместите тофу в кухонный комбайн и взбейте в пюре. 2. Добавьте кусочки ананасов, кленовый сироп (мед, нектар агавы или тростниковый сахар) и ананасовый сок и взбейте еще раз. 3. Добавьте крахмал арроурут, ваниль и взбейте. 4. Перенесите смесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Охладите. 5. Намажьте глазурью пирог и посыпьте сверху кусочками сушеного ананаса.
На 8–10 порций На свой пятый день рождения наш внук Зеб попросил приготовить шоколадный торт. Когда мы приготовили торт по этому рецепту, Зеб даже и не догадался, что ел свеклу! 2 стакана пшеничной или ячменной муки грубого помола 1 стакан сахара ½ стакана неподслащенного порошка какао 2 чайные ложки разрыхлителя 2 чайные ложки пищевой соды 2 столовые ложки льняной муки ⅓ стакана воды 1 крупный корнеплод свеклы, сварить и нарезать кубиками (1 стакан) 1 стакан воды ⅓ стакана детского питания со вкусом сливы 2 чайные ложки яблочного уксуса 2 чайные ложки экстракта ванили псевдосливочная глазурь (см. следующий ниже) или ананасовая глазурь (см. предыдущий рецепт) 1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и взбейте смесь венчиком. 3. Поместите льняную муку в блендер. Добавьте ⅓ стакана воды и взбейте все в течение 30 секунд. Добавьте свеклу, воду, детское питание, уксус и ваниль и взбивайте 1–2 минуты, пока все не перемешается. 4. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, затем сразу же переместите тесто в форму для выпечки. 5. Запекайте 35–40 минут, пока зубочистка не покажет, что тесто пропеклось. Дайте остыть в течение 30 минут. Намажьте торт псевдосливочной или ананасовой глазурью.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 228; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |