Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Имбирное печенье




Пирог на скорую руку с ягодным миксом

Простой черничный пирог на скорую руку

На 4–6 порций

⅔ стакана пшеничной муки грубого помола

1½ чайные ложки разрыхлителя

⅔ стакана овсяного или обезжиренного соевого молока

3 столовые ложки кленового сиропа, сахара или меда

1 столовая ложка экстракта ванили

2 стакана черники

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Смешайте муку с разрыхлителем в небольшой миске.

3. Смешайте молоко, кленовый сироп (сахар или мед) и ваниль в мерном стаканчике и перемешайте, затем добавьте смесь в муку и перемешайте до однородной кашицы (тесто получится жидковатым).

4. Вылейте тесто в форму для запекания с антипригарным покрытием. Посыпьте ягодами.

5. Запекайте в течение 45 минут или до появления аппетитной корочки. Любой шербет идеально сочетается с этим пирогом.

 

На 9 порций

6 стаканов свежих или замороженных ягод (ежевика, черника, малина — все, что пожелаете)

3 столовые ложки пшеничной или ячменной муки грубого помола

¼ стакана сахара, кленового сиропа, нектара агавы или меда

Крем:

1 стакан пшеничной или ячменной муки грубого помола

2 столовые ложки сахара или кленового сиропа

1½ чайной ложки разрыхлителя

⅔ стакана овсяного, миндального или обезжиренного соевого молока

2 чайные ложки экстракта ванили

1. Разогрейте духовку до 190 °C.

2. Выложите ягоды в форму для выпечки и смешайте с мукой и сахаром (сиропом, нектаром или медом).

3. Запекайте около 15 минут.

4. Пока ягоды греются в духовке, приготовьте крем: смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

5. Соедините молоко с ванилью и добавьте получившееся ванильное молоко в тесто. Распределите тесто равномерно поверх горячих ягод (не переживайте, если они окажутся покрыты им не полностью), затем запекайте в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. Шербет подойдет к этому пирогу как нельзя кстати.

 

На 25 небольших печенюшек

Я немного видоизменила один из любимейших кулинарных рецептов от Марты Стюарт. Даже без шоколада и сливочного масла, с непросеянной мукой грубого помола вместо привычной белой это печенье все равно получается невероятно вкусным. Наша четырехлетняя внучка Байнон обожает катать шарики из теста и макать их в сахар.

1½ стакана пшеничной муки для выпечки грубого помола или ячменной муки

2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка

1 чайная ложка с горкой молотого имбиря

1 чайная ложка молотой корицы

¼ чайной ложки молотой гвоздики

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

½ стакана детского питания со вкусом сливы или яблочного пюре

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

½ стакана тростникового сахара

¼ стакана черной патоки

1 чайная ложка пищевой соды, растворить в 1 чайной ложке кипятка

¼ стакана сахарного песка

1. Разогрейте духовку до 165 °C.

2. Смешайте муку, какао-порошок и специи в средней миске и отставьте ее в сторону.

3. Смешайте детское питание с имбирем миксером до однородной массы. Добавьте тростниковый сахар и все перемешайте. Введите черную патоку, перемешайте.

4. В два захода добавьте муку с какао-порошком и специями.

5. Добавьте растворенную в воде соду.

6. Переместите тесто на пищевую пленку и раскатайте блин толщиной 2 сантиметра. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело (иначе оно будет очень липкое).

7. Застелите два противня пергаментом. Скатайте из теста шарики диаметром 3–4 сантиметра, затем обваляйте их в сахаре. Разложите шарики из теста на противнях на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.

8. Запекайте в течение 20 минут. Охладите в течение 5 минут. Переместите в миску и поставьте остывать полностью.

Примечание. Чтобы приготовить кексы, увеличьте количество детского питания или яблочного пюре до 1 стакана, распределите тесто по небольшим формочкам для теста и запекайте согласно указаниям выше.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 162; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.