Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как определяется равномерность освещения




Сероводород, реагируя со щелочным раствором свинца, которым смочена фильтровальная бумага, образует на ней сульфид свинца, окрашивающий бумагу в ......

Обеспечение сбалансированности белков, жиров и углеводов осуществляется и по калорийным квотам, квота белков .....

Мутность воды обусловлена содержанием в воде ....

Отравления продуктами, ядовитыми при определенных условия, все, кроме...

A. Бобами сырой фасоли

B. Проросшим (зеленым) картофелем

C. Мед - при сборе пчелиного нектара с ядовитых растений

D. Ядрами косточек (персика, абрикоса, вишни, миндаля и др.)

E. Грибами - бледная поганка, мухомор, сатанинский гриб и др.

 

80. Употребление высококалорийной еды, которая содержит жиры и простые углеводы способствует развитию прежде всего :

A. язвенной болезни желудка

B. атеросклероза

C. микроэлементозов

D. флюороза

E. гепатита

 

A. наличием гуминовых веществ

B. химическим составом исследуемой воды

C. нерастворимых или коллоидных частиц различного происхождения

D. см воды при которой можно наблюдать опускаемую в водоем белую пластину определенных размеров (диск Секки)

E. антропогенными факторами

 

82. Скорость движения воздуха в помещении определяется для оценки таких показателей, кроме:

A. оценки теплопотерь организма

B. определения кратности воздухообмена

C. оценки эффективности естественной вентиляции

D. оценки производительности механической вентиляции

E. построения "розы ветров"

 

A. 63%,

B. 12%,

C. 10%,

D. 25%,

E. 15%,

 

84. На территории приусадебного участка в 20 м от жилого дома находится шахтный колодец, в 10 м от уборной, на расстоянии 15 м от дома соседа. Которая наименьшее расстояние согласно санитарным нормам должна быть между колодцем и источником возможного загрязнения воды?

A. 20 м

B. 15 м

C. 25 м

D. 10 м

E. 30 м

 

85. Гигиеническое значение СО2 в воздухе помещения:

A. косвенный показатель антропогенного загрязнения воздуха помещений

B. регулятор тканевого дыхания организиа

C. косвенный показатель загрязнения атмосферного воздуха

D. прямой показатель загрязнения воздуха помещений

E. косвенный показатель загрязнения воздуха помещений отработавшими газами автотранспорта

 

86. Для населения, проживающего на радиационно-загрязненной территории, с целью выведения из организма радионуклидов рекомендуется включить в рацион питания пектины. какие из приведенных продуктов являются основным источником пектинов:

A. овощи и фрукты

B. молоко

C. мясо

D. хлеб

E. макароны

 

87. Назовите величины скорости движения воздуха, которые можно определить с помощью чашечного анемометра:



A. 10-12 м / с

B. От 0,8 до 80 м / с

C. 20-40 м / с

D. От 1,0 до 50 м / с

E. От 1,2 до 40 м / с

 

A. светло-бурый или черный цвет

B. ярко желтый цвет

C. розовый переходящий в малиновый цвет

D. голубой цвет

E. синее окрашивание

 

89. Параметры, которыми характеризуют микроклимат, кроме:

A. Температура воздуха

B. Влажность воздуха

C. Давление воздуха

D. Радиационный фон

E. Скорость движения воздуха

 

90. При исследовании свинины в 24 срезах обнаружены 2 трихинеллы. Мясо необходимо подвергнуть:

A. Глубокой заморозке

B. Провариванию мелкими кусками

C. Реализации через сеть общественного питания

D. Технической утилизации

E. Переработке на колбасные изделия

 

91. При обследование пищеблока детского учреждения вам необходимо осуществить контроль за кулинарных обработкой продуктов. Укажите, которые процессы относятся к холодной (первичной) обработки мяса?

A. Тушение мяса

B. варка мяса

C. Жарка мяса

D. Дефростацтия мяса

E. Замораживание мяса

 

92. Назовите приборы для определения температуры стен:

A. Пристенный термометр с плоским спирально изогнутым резервуаром

B. Универсальный шаровой термометр

C. Пристенный кататермометр

D. Пристенный электрический термограф

E. Спиртовой термометр

 

93. С целью оценки естественной освещенности помещения при проведении текущего сан.надзора определяют световой коэффициент. Что означает этот коэффициент?

A. Отношение площади рабочей поверхности к площади пола

B. Отношение площади застекленной поверхности окон к площади рабочей поверхности

C. Отношение уровня внутренней освещенности внешней

D. Отношение площади окна к площади пола

E. Отношение площади застекленной поверхности окон к площади пола

 

94. Какой минеральный комплекс наиболее характерный для мяса рыбы?

A. Железо, кальций, калий

B. Железо, йод, кремний

C. Йод, кальций, сера

D. Фосфор, железо, йод

E. Калий, йод, магний

 

95. В ходе расследования вспышки пищевого отравления было установлено одновременно заболели 20 человек, ели в столовой; все пострадавшие связывают ухудшение здоровья с потреблением мяса телятины, что подавали холодным. Пострадавшие жаловались на острое начало заболевания, среди полного здоровья. После приема пищи через 11-14 часов появилась общая слабость, боли в животе, тошнота, рвота, понос, боль в суставах, головная боль. Было повышение температура до 38-40 C. Внешне больные следующим образом: заторможены, подавлены, заостренные черты лица, запавшие глаза. такое положение здоровья продолжался 1-2 суток. Все выздоровели. Предыдущий диагноз может быть установлен в такой ситуации?

A. Пищевая токсикоинфекция - сальмонеллез.

B. Дизентерия.

C. Афлатоксикоз.

D. Пищевой ботулизм.

E. Пищевая токсикоинфекция кишечной палочкой.

 

96. Назовите методы исследования естественного освещения в помещении:

A. Геометрический

B. Фотоколориметрический

C. Химический

D. Флуоресцентный

E. Расчетный

 

97. Очерствение хлеба обусловлено:

A. непропеченности хлеба

B. высокой температурой окружающей среды

C. потерей способности крахмального коллоида удерживать воду

D. потерей способности клейковины удерживать воду.

E. испарением влаги с поверхности хлеба

 

98. При исследовании мяса в ветеринарной лаборатории на площади 40 см 2 свинины выявлено 4 финны. Каковы пути реализации этого мяса?

A. Уничтожение путем сжигания

B. Пригодное после прожаривания и замораживания

C. Пригодное после консервирования

D. Передать на техническую утилизацию

E. Пригодное к употреблению без ограничений

 

99. Какой основной метод исследования в своей работе использует санитарный врач:

A. Метод санитарного образования

B. Эпидемиологический метод

C. Метод гигиенического эксперимента

D. Метод санитарного обследования

E. Метод санитарной экспертизы

 

100. Реакция для определения СО2 за Лунге-Цеккендорфом базируется на его взаимодействии с...??? в присутствии фенолфталеина. При этом раствор фенолфталеина, который имеет розовую окраску в щелочной среде, после связывания CO2 обесцвечивается (кислая среда).

A. Ba (CO3) 2

B. NaНCO3

C. Ba (OH) 2

D. BaCI2

E. Na2CO3

 

A. с помощью электронного люксметра

B. умножают удельную мощность ламп (Р) на коэффициент (е), который показывает, какое количество люксов дает удельная мощность 1 Вт/кв

C. “методом квадрата”

D. не определяют

E. измеряют освещенность в 5 точках помещения и оценивают путем расчета коэффициента неравномерности освещенности

 

102. На приеме у врача женщина 55 лет жаловалась на одышку при ходьбе. Рост пациентки - 159 см, масса тела - 77 кг. Работа сидячая, образ жизни малоподвижный, без физических нагрузок. Питается регулярно: на завтрак каши, чай или кофе с бутербродами; обед в столовой всегда состоит из трех блюд; ужин дома включает горячее и чай с печеньем. Любит сладкое. Какой режим питания должен рекомендовать врач пациентке в таком возрасте?

A. Четырехкратный завтрак - 35%, второй завтрак - 35%, обед - 5%, ужин - 25%, соотношение белков, жиров и углеводов 1: 0,8: 3,5

B. Четырехкратный завтрак - 25%, второй завтрак - 15%, обед - 35%, ужин - 25%, соотношение белков, жиров и углеводов 1: 0,8: 3,5

C. Четырехкратный завтрак - 30%, второй завтрак - 10%, обед - 35%, ужин - 25%, соотношение белков, жиров и углеводов 1: 0,8: 3,5

D. Четырехкратный завтрак - 25%, второй завтрак - 15%, обед - 45%, ужин - 15%, соотношение белков, жиров и углеводов 1: 1: 4

E. Четырехкратный завтрак - 25%, второй завтрак - 15%, обед - 35%, ужин - 25%, соотношение белков, жиров и углеводов 1: 1: 4

 

103. Выберите, из ниже перечисленного, наиболее агрессивный вид пыли:

A. Мучная пыль связанная с сахарной пылью

B. Тальковая пыль

C. Древесная пыль, особенно хвойных пород

D. Металлическая пыль, содержащая метал в окисленном состоянии

E. Пыль, содержащая двуокись кремния в свободном состоянии:

 

104. К 1 классу отнесены воды отвечающие таким требованиям:

A. содержит много легко окисляемых, особенно органических веществ, значительное содержание железа, высокий уровень бактериальной контаминации и содержит много планктона (100000 кл/см3)

B. поверхностные водоемы с маломутной и малоцветной водой, не имеющей запаха, содержащей незначительное количество легко окисляемых, в том числе органических веществ, которая имеет незначительное повыше

C. поверхностные источники, качество воды которых не может быть доведено до требований ГОСТа 2874-82

D. источники с более мутной и окрашенной водой, которая имеет ощутимый естественный запах, содержит незначительное количество легко окисляемых, особенно органических веществ

E. для очистки такой воды приемлемы традиционные методы обработки: для удаленияпланктонов - микрофильтрация, для осветления и обесцвечивания - коагуляцию с отстаиванием и дальнейшим фильтрованием, коагул

 





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 33; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ip: 54.224.184.33
Генерация страницы за: 0.017 сек.