КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Микробиологические показатели питьевой воды, это -
Содержание основных нутриентов для спортсменов..... Чистый воздух жилых помещений по общей микробной обсемененности характеризируется таким показателем.... В воде небольшое количество углекислого газа, его роль состоит в..... Наибольшее биологически стимулирующее, регуляторное значение счреди продуктов питания, играют.... A. мед, варенье B. яйца C. печень животных и рыб D. сахар E. молоко и молочные продукты
391. Какие воды в наибольшей мере испытывают загрязнения коммунальными и промышленными выбросами? A. поверхностные и подземные верховодки B. атмосферные, поверхностные C. подземные межпластовые D. подземные, поверхностные артезианские E. подземные, поверхностные артезианские
392. Обследовано по методике в объеме ТСН городской Мясокомбинат, санитарный фельдшер составляет акт обследования. Какое название на мясокомбинате имеет корпус [цех], в котором технологический процесс начинается с убоя животного, а заканчивается созреванием мяса втуши в специальной камере? A. мясо - жировой B. Медицинских препаратов C. Оболочечный D. Колбасный E. Холодильник
393. Архитектурно-строительные чертежи предусматривают рассмотрение следующих позиций, кроме: A. Ориентация фасадов B. Плотность озеленения C. Сложные разрезы D. Вертикальный разрез строения E. Фасад здания
394. В СЭС неоднократно обращались жители микрорайона с жалобами на качество пищевых продуктов. В отделении гигиены питания СЭС было осуществлено внеплановую проверку продовольственного магазина. Санитарном фельдшеру поручено провести обследование магазина по жалобе и проверить условия хранения пищевых продуктов. во время проверки выявлено следующее: в охладительной витрине, продукция составлена вместе: молочные продукты, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, кондитерские изделия. нарушении санитарных правил допущены?
A. Правила отпуска продуктов покупателям. B. Органолептические качества продуктов. C. Ассортимент продукции в витрине. D. Последовательность выкладки продуктов в витрине. E. Товарное соседство продуктов.
395. Определите тактику врача, который первым обнаружил пищевое отравление: A. Отобрать для лабораторного анализа образцы воды из ближайшей шахтной колодца B. Отправить на лабораторное исследование мочу и кровь заболевших C. Провести совещание с работниками пищеблока D. Оказать неотложную помощь заболевшим E. Сообщить об отравлении в районную больницу
A. показатель антропогенного загрязнения B. определяют вкус воды C. определяют запах воды D. определяют пенистость воды E. определяют цвет воды
397. Выберите один из методов исследования искусственного освещения в помещении: A. Статистический B. Физический C. Популяционный D. Описательный E. Биохимический
398. Источниками клетчатки являются такие продукты: A. Косточковые B. Зерновые, репа, свекла C. Зерна D. Бобовые E. Грибы
A. Гемолитический стрептококк до 15 кл//м3 B. Колли-титр 3 C. Окисляемость 4 мг/м3 D. Колли-титр 100 E. ОМО до 2000 кл/м3
A. 1:1:4 B. 1:0,5:3,5 C. 1:0,7(0,8-0,9):4(5-6) D. 1:0,7(0,8-0,9):8 E. 4:0,7(0,8-0,9):4(5-6)
A. соответствие нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям B. показатели гельминтологической безопасности питьевой воды, превышение которых может привести к возникновению инфекционных болезней у человека C. отсутствие патогенных микроорганизмов - возбудителей инфекционных болезней D. международные стандарты качества питьевой воды и европейских рекомендаций ВОЗ "Руководство по контролю качества питьевой воды" (Женева, 1994) или стандарта, принятого и утвержденного санитарной служ
E. показатели эпидемической безопасности питьевой воды, превышение которых может привести к возникновению инфекционных болезней у человека
402. Укажите основные клинические формы микотоксикозов, все, кроме: A. Алиментарно-токсическая алейкия B. Афлатоксикоз C. пищевые токсикоинфекции D. эрготизм E. Фузариоз
403. Укажите, на каком физическом явлении основан принцип работы психрометр: A. Увлажнение B. Повышение давления C. Испарения D. Высушивания E. Нагрев
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 816; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |