Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Микробиологические показатели питьевой воды, это -




Содержание основных нутриентов для спортсменов.....

Чистый воздух жилых помещений по общей микробной обсемененности характеризируется таким показателем....

В воде небольшое количество углекислого газа, его роль состоит в.....

Наибольшее биологически стимулирующее, регуляторное значение счреди продуктов питания, играют....

A. мед, варенье

B. яйца

C. печень животных и рыб

D. сахар

E. молоко и молочные продукты

 

391. Какие воды в наибольшей мере испытывают загрязнения коммунальными и промышленными выбросами?

A. поверхностные и подземные верховодки

B. атмосферные, поверхностные

C. подземные межпластовые

D. подземные, поверхностные артезианские

E. подземные, поверхностные артезианские

 

392. Обследовано по методике в объеме ТСН городской Мясокомбинат, санитарный фельдшер составляет акт обследования. Какое название на мясокомбинате имеет корпус [цех], в котором технологический процесс начинается с убоя животного, а заканчивается созреванием мяса втуши в специальной камере?

A. мясо - жировой

B. Медицинских препаратов

C. Оболочечный

D. Колбасный

E. Холодильник

 

393. Архитектурно-строительные чертежи предусматривают рассмотрение следующих позиций, кроме:

A. Ориентация фасадов

B. Плотность озеленения

C. Сложные разрезы

D. Вертикальный разрез строения

E. Фасад здания

 

394. В СЭС неоднократно обращались жители микрорайона с жалобами на качество пищевых продуктов. В отделении гигиены питания СЭС было осуществлено внеплановую проверку продовольственного магазина. Санитарном фельдшеру поручено провести обследование магазина по жалобе и проверить условия хранения пищевых продуктов. во время проверки выявлено следующее: в охладительной витрине, продукция составлена вместе: молочные продукты, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, кондитерские изделия. нарушении санитарных правил допущены?

A. Правила отпуска продуктов покупателям.

B. Органолептические качества продуктов.

C. Ассортимент продукции в витрине.

D. Последовательность выкладки продуктов в витрине.

E. Товарное соседство продуктов.

 

395. Определите тактику врача, который первым обнаружил пищевое отравление:

A. Отобрать для лабораторного анализа образцы воды из ближайшей шахтной колодца

B. Отправить на лабораторное исследование мочу и кровь заболевших

C. Провести совещание с работниками пищеблока

D. Оказать неотложную помощь заболевшим

E. Сообщить об отравлении в районную больницу

 

A. показатель антропогенного загрязнения

B. определяют вкус воды

C. определяют запах воды

D. определяют пенистость воды

E. определяют цвет воды

 

397. Выберите один из методов исследования искусственного освещения в помещении:

A. Статистический

B. Физический

C. Популяционный

D. Описательный

E. Биохимический

 

398. Источниками клетчатки являются такие продукты:

A. Косточковые

B. Зерновые, репа, свекла

C. Зерна

D. Бобовые

E. Грибы

 

A. Гемолитический стрептококк до 15 кл//м3

B. Колли-титр 3

C. Окисляемость 4 мг/м3

D. Колли-титр 100

E. ОМО до 2000 кл/м3

 

A. 1:1:4

B. 1:0,5:3,5

C. 1:0,7(0,8-0,9):4(5-6)

D. 1:0,7(0,8-0,9):8

E. 4:0,7(0,8-0,9):4(5-6)

 

A. соответствие нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям

B. показатели гельминтологической безопасности питьевой воды, превышение которых может привести к возникновению инфекционных болезней у человека

C. отсутствие патогенных микроорганизмов - возбудителей инфекционных болезней

D. международные стандарты качества питьевой воды и европейских рекомендаций ВОЗ "Руководство по контролю качества питьевой воды" (Женева, 1994) или стандарта, принятого и утвержденного санитарной служ

E. показатели эпидемической безопасности питьевой воды, превышение которых может привести к возникновению инфекционных болезней у человека

 

402. Укажите основные клинические формы микотоксикозов, все, кроме:

A. Алиментарно-токсическая алейкия

B. Афлатоксикоз

C. пищевые токсикоинфекции

D. эрготизм

E. Фузариоз

 

403. Укажите, на каком физическом явлении основан принцип работы психрометр:

A. Увлажнение

B. Повышение давления

C. Испарения

D. Высушивания

E. Нагрев

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 816; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.