КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Компьютерной регистрации 4 страница
*технологические решения *организация строительства *генеральный план предприятия *+данные о количестве и составе сточных вод, возможности их удаления
#1362 *!При отводе земельного участка для строительства пищевого предприятия заказчик должен представить документы
*+заявление на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы участка *санитарно-технические решения *поточность технологического процесса *строительные решения *технологические решения
#1363 *!Генеральный план участка пищевого предприятия
*план территории района в радиусе 1000 м *план поэтажных чертежей предприятия *план производственного здания *+план территории предприятия *ситуационный план местности
#1364 *!При санитарно-эпидемиологической экспертизе генерального плана участка пищевого предприятия контролю подлежит
*+размер участка, процент озеленения участка *набор помещений *строительный материал *мощность пищевого предприятия *класс вредности пищевого предприятия
#1365 *!При санитарно-эпидемиологической экспертизе ситуационного плана контролю подлежит
*данные о высоте зданий *разрывы между зданиями *процент озеленения участка *плотность застройки участка *+объекты окружающие участок в радиусе не менее 1000 м, водоемы, лесные массивы
#1366 *!На отведенном земельном участке, с санитарно-защитной зоной 50м, можно построить пищевой объект
*рыбохолодильник *молочный завод *мясокомбинат *птицефабрику *+супермаркет
#1367 *!При экспертизе чертежей отопления в санитарно-технической части оценивается
*вытяжные системы вентиляции *состав помещений и их взаимосвязь *вид запроектированных вентиляционных систем
*количество санитарно-бытовых и производственных приборов *+распределение отопительных приборов по отдельным помещениям
#1368 *!Системы санитарно-технического оснащения на пищевых предприятиях
*инвентарь *+канализация *холодильные установки *состав помещений и их взаимосвязь *оснащение технологическим оборудованием # 1369 *!При экспертизе архитектурно-строительной части проекта пищевого объекта контролю подлежат
*процент застройки участка *гидрогеологические данные по участку *+состав помещений и их расположение *исправность технологического оборудования *запроектированный тип нагревательных приборов # 1370 *!При экспертизе технологической части проекта пищевого объекта контролю подлежат
*процент застройки участка *система вентиляции и отопления *размер санитарно-защитной зоны *исправность технологического оборудования *+рациональность расстановки производственного оборудования в каждом цехе отдельно #1371 *!При экспертизе санитарно-технической части проекта пищевого предприятия контролю подлежит
*процент застройки участка *процент озеленения участка *размер санитарно-защитной зоны *состав помещений и их взаимосвязь *+система водопровода, канализации, вентиляции и отопления
# 1372 *!При экспертизе проекта вентиляции в санитарно-технической части пищевого предприятия оценивается
*+источники выделения вредных газов, пыли и количество этих выделений *расходы холодной и горячей воды для данного предприятия *общее количество сточных вод *санитарно-защитная зона *площадь застройки #1373 *!При экспертизе проекта водопровода в санитарно-технической части пищевого предприятия оценивается
*+напор водопроводной сети для бесперебойной работы производственной и санитарных приборов *наличие холодильников для охлаждения приточного воздуха в летнее время
*качественные и количественные показатели использованной воды *расположение хозяйственной зоны *наличие очистных сооружений
# 1374 *!При экспертизе проекта канализации в санитарно-технической части пищевого предприятия оценивается
*вид запроектированных вентиляционных систем *расчетные температуры воздуха внутри помещения на холодный период года *+количество сточных вод, характер их загрязнения *расчетная температура горячей воды *зонирование территории
#1375 *!Санитарно-просветительная работа
*+пропаганда среди населения основ рационального питания, повышение санитарной грамотности среди населения *разработка нормативных документов для выпуска продуктов питания и пищи в соответствии с санитарными нормами и требованиями *контроль выполнения санитарных норм и требований при пересмотре нормативных документов по строительству пищевых предприятий *разработка нормативных документов для выпуска продуктов питания и пищи в соответствии с санитарными нормами и требованиями *проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов #1376 *!Наиболее уязвимыми в санитарно-эпидемиологическом отношении пищевые предприятия
*предприятие общественного питания *+молочный завод, мясокомбинат *кондитерская фабрика *продуктовый магазин *хлебозавод
#1377 *!Отстраняются от работы работники пищевых предприятий в случаях
*несоблюдении ими санитарно-гигиенического режима на предприятии *нарушении технологии приготовления продуктов *выявлении профессиональных заболеваний *+выявлении у них бактерионосительство *соблюдении ими правил личной гигиены #1378 *!При отводе земельного участка, для строительства объекта продовольственной торговли, заказчик должен представить документы
*+гидрогеологические данные участка, справка об использовании участка в прошлом * состав помещений и их взаимосвязь *технологические решения *строительные решения *заключение по проекту
#1379 *!При отводе земельного участка для строительства молочного объекта заказчик должен представить документы
*+мероприятия по охране окружающей среды *технологические решения *заключение по проекту
* зонирование территории *процент озеленения участка # 1380 *!На объектах общественного питания запрещается принимать продукты
*+сырые яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезу *овощи и фрукты грязные *обезжиренное молоко *масло животное *консервы # 1381 *!Кратность прохождения флюорографии работниками общественного питания
*один раз в полугодие *один раз в два года *каждый квартал *ежемесячно *+ежегодно # 1382 *!На предприятиях общественного питания с числом посадочных мест не менее 150, высота производственных помещений в должна быть (м)
*2,5 *+3,3 *3,6 *3,8 *4 #1383 *!На предприятиях общественного питания требует полной изоляции производственный цех от других помещений
*мясо-рыбная заготовочная *+овощная заготовочная *пирожковый цех *варочный цех *хлеборезка # 1384 *!В столовых и доставляться на временные полевые станы для сельскохозяйственных рабочих запрещается готовить блюда
*супы *салаты *рыба жареная *молочные продукты *+макароны по-флотски # 1385 *!Каждый работник объекта общественного питания при поступлении на работу должен пройти медицинский осмотр
*+предварительный *профилактический *заключительный *периодический *текущий
# 1386 *!Каждый работник объекта общественного питания при поступлении на работу должен пройти
*текущий медосмотр *+гигиеническое обучение *периодический медосмотр *заключительный медосмотр *осмотр на наличие гнойничковых заболеваний
# 1387 *!Работники объектов общественного питания должны регулярно проходить медицинский осмотр
*текущий *+периодический *предварительный *профилактический *заключительный
# 1388 *!Работникам объектов общественного питания запрещается
*курить *стричь коротко ногти *снимать санитарную одежду *подбирать волосы под колпак *+хранить в карманах личные предметы # 1389 *!Ежедневно перед началом работы в кондитерском цехе проводится осмотр работников на наличие
*+гнойничковых заболеваний кожи *заболеваний полости рта *медицинской книжки
*санитарной одежды *сменной обуви
#1390 *!Перед посещением туалета работники объектов общественного питания должны
*снимать ювелирные украшения *подбирать волосы под колпак *+снимать санитарную одежду *стричь коротко ногти *мыть руки с мылом
# 1391 *!После посещения туалета работники объектов общественного питания должны
*+мыть руки с мылом *стричь коротко ногти *снимать санитарную одежду *подбирать волосы под колпак *снимать ювелирные украшения
# 1392 *!Результаты ежедневного осмотра открытых частей тела работники объектов общественного питания на наличие гнойничковых заболеваний заносятся в
*медицинскую книжку *медицинский паспорт *+специальный журнал *санитарный паспорт *листок учета # 1393 *!Генеральная уборка помещений на предприятиях общественного питания должна проводиться не реже 1 раза в
*неделю *декаду *+месяц *квартал *год
# 1394 *!Генеральная уборка помещений на предприятиях общественного питания должна проводиться
*+не реже 1 раза в месяц *1 раз в 2 месяца *не более 1 раза в 3 месяца *ежедневно *через день
# 1395 *!Проведение санитарного дня на предприятии общественного питания предусмотрено раз в *год *+месяц *декаду *квартал *неделю
#1396 *!Площадка мусоросборника должна располагаться от предприятий общественного питания на расстоянии не менее (м)
*5 *10 *15 *20 *+25
# 1397 *!На предприятиях общественного питания температура горячей воды в точке разбора должна быть не ниже (оС)
*20 *30 *40 *50 *+65
# 1398 *!Для мытья стеклянной посуды и столовых приборов на предприятиях общественного питания необходимо предусмотреть ванны
*трехсекционные *четырехсекционные *+двухсекционные *пятисекционные *односекционные
#1399 *!Дезинфекция столовой, чайной посуды на предприятиях общественного питания должна проводиться
*после каждого использования *во время обеденного перерыва *+в конце рабочего дня *по мере загрязнения *во время проведения санитарного дня #1400 *!Оценка качества мытья столовой посуды в предприятиях общественного питания включает
*проверка наличия инструкции о правилах мытья посуды *+определение эффективности обеззараживания посуды *оценка количества применяемых моющих средств *контроль наличия дезинфицирующих средств *оценка количества применяемых дезсредств
#1401 *!Запрещенные способы размораживания мяса в предприятиях общественного питания
*размораживание в дефростере при температуре от 0°С до +6°С *повторное замораживание размороженного мяса не допускается *на производственных столах мясного цеха *в производственной ванне мясного цеха *+размораживание мяса в холодной воде
#1402 *!Киоск – оснащенное торговым оборудованием
*капитальное стационарное строение *с площадью торгового зала до 5000 м² *обеспеченное подсобными помещениями *+рассчитанное на два рабочих мест продавца *с универсальным ассортиментом продовольственных товаров
#1403 *!Магазин – капитальное стационарное строение, оснащенное торговым оборудованием
*переносное строение *с площадью торгового зала не более 50 м² *без торгового зала и помещений для хранения товаров *рассчитанное не более чем на два рабочих мест продавца *+с помещениями для приема, хранения и подготовки товаров к продаже
#1404 *!Гипермаркет – это магазин
*+самообслуживания с универсальным ассортиментом продовольственных и непродовольственных товаров преимущественно повседневного спроса *с узким или ограниченным ассортиментом продовольственных товаров *рассчитанное не более чем на два рабочих мест продавца *с площадью торгового зала не более 50 м² *без помещений для хранения товаров
#1405 *!Минимаркет – это магазин
*+с узким или ограниченным ассортиментом продовольственных товаров при площади торгового зала не более 50м2 *с универсальным ассортиментом только продовольственных товаров *рассчитанное не более чем на два рабочих мест продавца *легко возводимое или переносное торговое место *с торговой площадью от 5000 м²
#1406 *!Cупермаркет (универсам) – это магазин
*с узким или ограниченным ассортиментом продовольственных товаров *+самообслуживания с универсальным ассортиментом продовольственных *рассчитанное не более чем на два рабочих мест продавца *с площадью торгового зала не более 50 м² *некапитальное переносное строение
#1407 *!В торговой зоне рынка отводятся торговые места площадью из расчета на одно торговое место не менее (м2)
*+6 *5 *4 *3 *2
#1408 *!На территории продовольственного рынка оборудуются туалеты для персонала и посетителей не менее одного санитарного прибора на
*25 торговых мест *35 *40 *45 *+50
#1409 *!На продовольственных рынках вдоль линии торговых рядов размещают урны друг от друга на расстоянии не более (м)
*+20 *25 *30 *35 *40
#1410 *!Влажную уборку с дезинфекцией на территории продовольственного рынка проводят
*до начала работы *в обеденный перерыв *по окончании работы *1 раз в неделю *+ежедневно
#1411 *!Санитарный день с генеральной уборкой, ревизией холодильного оборудования на объектах продовольственного рынка проводится
*ежедневно *раз в неделю *+ежемесячно *1 раз в декаду *устанавливается хозяйствующим субъектом, с учетом обеспечения чистоты
#1412 *!На объектах торговли кремовые кондитерские изделия, нереализованные в установленные сроки, подлежат возврату с момента окончания срока реализации не позднее
*+24 часов *36 *48 *72 *недели
#1413 *!В целях предупреждения картофельной болезни полки для хранения хлеба
*промывают теплой водой с моющими средствами * протирают 1% раствором уксусной кислоты и затем высушивают * промывают теплой водой с моющими средствами и затем высушивают *+промывают теплой водой с моющими средствами, протирают 1% раствором уксусной кислоты и затем высушивают * промывают теплой водой с моющими средствами, протирают 3% раствором уксусной кислоты и затем высушивают
#1414 *!В случаях обнаружения в процессе хранения и реализации признаков заболевания хлеба и хлебобулочных изделий картофельной болезни
*промывают теплой водой с моющими средствами * протирают 1% раствором уксусной кислоты и затем высушивают * промывают теплой водой с моющими средствами и затем высушивают *промывают теплой водой с моющими средствами, протирают 1% раствором уксусной кислоты и затем высушивают *+немедленно изымают из торговли и полки для хранения промывают теплой водой с моющими средствами, протирают 3% раствором уксусной кислоты и затем высушивают
#1415 *!Качество пищевых продуктов, реализуемых на рынке контролирует
*госторгинспекция *органы госсаннадзора *администрация рынка *+мясо-молочная контрольная станция (лаборатория) *УДЗПП
#1416 *!Для реализации молочных продуктов на рынке необходим документ
*+заключение мясомолочной лаборатории *заключение лаборатории УДЗПП *разрешение торговой инспекции *ветеринарное свидетельство *сертификат качества
#1417 *!В порядке индивидуальной трудовой деятельности запрещается реализовывать продукт
*+кремовые кондитерские изделия *копченое и вяленое мясо *квашеная капуста *соленые огурцы *пирожки
#1418 *!Для реализации прохладительных напитков в мелкорозничной торговле на розлив является противопоказанием отсутствие
*+водопровода *моющих средств *систем охлаждения *искусственного освещения *дезинфицирующих растворов
#1419 *!Предприятие торговли закрывается на санитарный день
*раз в неделю *+раз в месяц *раз в декаду *раз в квартал *раз в год
#1420 *!Кратность проведения влажной уборки в торговом зале
*+до начала работы и в обеденный перерыв *во время разгрузки продуктов *по окончании работы *в санитарный день *в конце недели
#1421 *!Санитарный паспорт на машину, предназначенную для перевозки пищевых продуктов выписывается на срок
*любой срок *+1 год *1,5 года *2 года *2,5 года
#1422 *!На рынке с целью получения заключения на право реализации молока в мясо-молочную станцию жительница совхоза должна предоставить справку
*+ветеринарное свидетельство *заключение лаборатории *результат флюорографии *медицинского осмотра *личное удостоверение
#1423 *!На продовольственном рынке строго запрещена реализация пищевого продукта
*+мяса без ветеринарного клейма *рыбные полуфабрикаты *макаронные изделия *ржаная мука *сало соленое
#1424 *!Транспортировку охлажденного мяса проводят в авторефрижераторах при температуре не более (оС)
*+6 *10 *15 *20 *25
#1425 *!Строящиеся или проектируемые хлебопекарные, макаронные и кондитерские производства должны располагаться по отношению к жилым зданиям на расстоянии не менее (м)
*+50 *40 *35 *25 *10
#1426 *!Плотность застройки участка хлебопекарных предприятий не должна превышать (%)
*+35 *40 *45 *50 *55
#1427 *!В производственной зоне хлебопекарных предприятий размещаются
*площадка с контейнерами для сбора мусора *+главный производственный корпус *склад тары и топлива *котельная *гараж
#1428 *!В хозяйственной зоне хлебопекарных предприятий размещаются
*помещения для готовой продукции *+площадка с контейнерами для сбора мусора *главный производственный корпус *бытовые помещения *здравпункт
#1429 *!Хозяйственная зона хлебопекарных предприятий должна быть
*+расположена с подветренной стороны по отношению к производственной зоне *расположена с наветренной стороны по отношению к производственной зоне *отделена сплошным ограждением от производственной зоны *отделена зелеными насаждениями шириной не менее 1 м *освобождена от контейнеров для мусора
#1430 *!На хлебопекарных предприятиях допускается использование системы трубопроводов питьевого водоснабжения для
*подводки к смывным бачкам и писсуарам в туалетах *охлаждения компрессоров *противопожарных нужд *+технологических нужд *поливки территории
#1431 *!На хлебопекарных предприятиях допускается использование технической воды для
*+охлаждения компрессоров, поливки территории, противопожарных нужд *подводки к раковинам для мытья рук *санитарной обработки оборудования *технологических нужд *питьевых нужд
#1432 *!На хлебопекарных предприятиях для хранения воды на хозяйственно-питьевые и противопожарные нужды накопительных резервуаров должно быть в не менее
*+2-х *3-х *4-х *5-ти *6-ти
#1433 *!На хлебопекарных предприятиях обмен воды в накопительных резервуарах должно проводиться через каждые
*раз в полгода *+48 часов *неделю *сутки *месяц
#1434 *!На хлебопекарных предприятиях для питьевых целей устанавливают питьевые фонтанчики от рабочего места на расстоянии не более (м)
*+75 *100 *150 *200 *250
#1435 *!В помещениях, хлебопекарных предприятий, связанных с изготовлением крема, отделкой тортов и пирожных, должна предусматриваться ориентация
*+северо-западная *юго-восточная *восточная *северная *южная
#1436 *!На хлебопекарных предприятиях запрещается размещать светильники непосредственно над
*+открытыми технологическими емкостями *шкафами для расстойки темта *разделочными столами *раковинами *печами
#1437 *!На хлебопекарных предприятиях, помещение для отделки кремовых изделий должно быть оборудовано
*виброгасящими устройствами *аспирационными установками *+бактерицидной лампой *вытяжными шкафами *паропроводами
#1438 *!На хлебопекарных предприятиях, предусматривается наличие бактериологической лаборатории, производящих кондитерскик изделия с кремом в сутки более (кг)
*100 *150 *200 *250 *+300
#1439 *!На хлебопекарных предприятиях по типу санитарных пропусников оборудованы помещения
*производственные *+бытовые *складские *бельевые *туалеты
#1440 *!На хлебопекарных предприятиях, в производственных помещениях запрещается
*+принимать пищу и курить *подвергать уборке рабочие места *обрабатывать помещения бактерицидными лампами *очищать по мере загрязнения отопительные приборы * предусматривать перед входом дезинфицирующие коврики
#1441 *!На хлебопекарных предприятиях, аспирационными установками должны быть оборудованы помещения
*суточного хранения сырья с холодильными камерами *мойки оборотной тары *+мешковыбивальные *сироповарочные *яйцебитни
#1442 *!На хлебопекарных предприятиях следует хранить отдельно от всех видов сырья *пищевые добавки
*яичный меланж *дрожжи *+муку *сахар
#1443 *!Бураты - технологическое оборудование хлебопекарных предприятий
*+для просеивания муки и улавливания металломагнитной примеси *емкости для временного хранения зерна *оборудование, на которую навешиваются и высушиваются длинные макоронные изделия *зерноочистительная машина для сухой очистки поверхности зерна от пыли *зерноочистительная машина для очистки зерна от крупных, мелких и легких примесей
#1444 *!Бастуны - технологическое оборудование хлебопекарных предприятий
*для просеивания муки и улавливания металломагнитной примеси *емкости для временного хранения зерна *+оборудование, на которую навешиваются и высушиваются длинные макоронные изделия *зерноочистительная машина для сухой очистки поверхности зерна от пыли *зерноочистительная машина для очистки зерна от крупных, мелких и легких примесей
#1445 *!Бункер, силос - технологическое оборудование хлебопекарных предприятий
*для просеивания муки и улавливания металломагнитной примеси *+емкости для временного хранения зерна *часть оборудования, на которую навешиваются и высушиваются длинные макоронные изделия *зерноочистительная машина для сухой очистки поверхности зерна от пыли *зерноочистительная машина для очистки зерна от крупных, мелких и легких примесей
#1446 *!Обоечная машина - технологическое оборудование хлебопекарных предприятий
*для просеивания муки и улавливания металломагнитной примеси *емкости для временного хранения зерна *оборудование, на которую навешиваются и высушиваются длинные макоронные изделия *+зерноочистительная машина для сухой очистки поверхности зерна от пыли *зерноочистительная машина для очистки зерна от крупных, мелких и легких примесей
#1447 *!Сепаратор - технологическое оборудование хлебопекарных предприятий
*для просеивания муки и улавливания металломагнитной примеси *емкости для временного хранения зерна *оборудование, на которую навешиваются и высушиваются длинные макоронные изделия *зерноочистительная машина для сухой очистки поверхности зерна от пыли *+зерноочистительная машина для очистки зерна от крупных, мелких и легких примесей
#1448 *!На территории объекта, занятых заготовкой молока выделяют административную зону на которой размещаются здания
*+административных помещений, контрольно-пропускной пункт и площадка для стоянки легкового транспорта *для хранения резервных строительных материалов, тары топлива *ремонтно-механические мастерские *производственной лаборатории *основного производства
#1449 *!В производственной зоне объекта по производству молока и молочных продуктов расположены здания
*контрольно-пропускной пункт и площадка для стоянки легкового транспорта *для хранения резервных строительных материалов, тары топлива *+основного производства, а также производственная лаборатория *площадки с контейнерами для сбора мусора *ремонтно-механические мастерские
#1450 *!Территория хозяйственной зоны объекта по производству молока и молочных продуктов содержит
*административные помещения, контрольно-пропускной пункт и площадку для стоянки легкового транспорта *+ремонтно-механические мастерские, площадки с контейнерами для сбора мусора
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 347; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |