Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Компьютерной регистрации 4 страница




*технологические решения

*организация строительства

*генеральный план предприятия

*+данные о количестве и составе сточных вод, возможности их удаления

 

#1362

*!При отводе земельного участка для строительства пищевого предприятия заказчик должен представить документы

 

*+заявление на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы участка

*санитарно-технические решения

*поточность технологического процесса

*строительные решения

*технологические решения

 

#1363

*!Генеральный план участка пищевого предприятия

 

*план территории района в радиусе 1000 м

*план поэтажных чертежей предприятия

*план производственного здания

*+план территории предприятия

*ситуационный план местности

 

#1364

*!При санитарно-эпидемиологической экспертизе генерального плана участка пищевого предприятия контролю подлежит

 

*+размер участка, процент озеленения участка

*набор помещений

*строительный материал

*мощность пищевого предприятия

*класс вредности пищевого предприятия

 

#1365

*!При санитарно-эпидемиологической экспертизе ситуационного плана контролю подлежит

 

*данные о высоте зданий

*разрывы между зданиями

*процент озеленения участка

*плотность застройки участка

*+объекты окружающие участок в радиусе не менее 1000 м, водоемы, лесные массивы

 

#1366

*!На отведенном земельном участке, с санитарно-защитной зоной 50м, можно построить пищевой объект

 

*рыбохолодильник

*молочный завод

*мясокомбинат

*птицефабрику

*+супермаркет

 

#1367

*!При экспертизе чертежей отопления в санитарно-технической части оценивается

 

*вытяжные системы вентиляции

*состав помещений и их взаимосвязь

*вид запроектированных вентиляционных систем

*количество санитарно-бытовых и производственных приборов

*+распределение отопительных приборов по отдельным помещениям

 

#1368

*!Системы санитарно-технического оснащения на пищевых предприятиях

 

*инвентарь

*+канализация

*холодильные установки

*состав помещений и их взаимосвязь

*оснащение технологическим оборудованием

# 1369

*!При экспертизе архитектурно-строительной части проекта пищевого объекта контролю подлежат

 

*процент застройки участка

*гидрогеологические данные по участку

*+состав помещений и их расположение

*исправность технологического оборудования

*запроектированный тип нагревательных приборов

# 1370

*!При экспертизе технологической части проекта пищевого объекта контролю подлежат

 

*процент застройки участка

*система вентиляции и отопления

*размер санитарно-защитной зоны

*исправность технологического оборудования

*+рациональность расстановки производственного оборудования в каждом цехе отдельно

#1371

*!При экспертизе санитарно-технической части проекта пищевого предприятия контролю подлежит

 

*процент застройки участка

*процент озеленения участка

*размер санитарно-защитной зоны

*состав помещений и их взаимосвязь

*+система водопровода, канализации, вентиляции и отопления

 

# 1372

*!При экспертизе проекта вентиляции в санитарно-технической части пищевого предприятия оценивается

 

*+источники выделения вредных газов, пыли и количество этих выделений

*расходы холодной и горячей воды для данного предприятия

*общее количество сточных вод

*санитарно-защитная зона

*площадь застройки

#1373

*!При экспертизе проекта водопровода в санитарно-технической части пищевого предприятия оценивается

 

*+напор водопроводной сети для бесперебойной работы производственной и санитарных приборов

*наличие холодильников для охлаждения приточного воздуха в летнее время

*качественные и количественные показатели использованной воды

*расположение хозяйственной зоны

*наличие очистных сооружений

 

# 1374

*!При экспертизе проекта канализации в санитарно-технической части пищевого предприятия оценивается

 

*вид запроектированных вентиляционных систем

*расчетные температуры воздуха внутри помещения на холодный период года

*+количество сточных вод, характер их загрязнения

*расчетная температура горячей воды

*зонирование территории

 

#1375

*!Санитарно-просветительная работа

 

*+пропаганда среди населения основ рационального питания, повышение санитарной грамотности среди населения

*разработка нормативных документов для выпуска продуктов питания и пищи в соответствии с санитарными нормами и требованиями

*контроль выполнения санитарных норм и требований при пересмотре нормативных документов по строительству пищевых предприятий

*разработка нормативных документов для выпуска продуктов питания и пищи в соответствии с санитарными нормами и требованиями

*проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов

#1376

*!Наиболее уязвимыми в санитарно-эпидемиологическом отношении пищевые предприятия

 

*предприятие общественного питания

*+молочный завод, мясокомбинат

*кондитерская фабрика

*продуктовый магазин

*хлебозавод

 

#1377

*!Отстраняются от работы работники пищевых предприятий в случаях

 

*несоблюдении ими санитарно-гигиенического режима на предприятии

*нарушении технологии приготовления продуктов

*выявлении профессиональных заболеваний

*+выявлении у них бактерионосительство

*соблюдении ими правил личной гигиены

#1378

*!При отводе земельного участка, для строительства объекта продовольственной торговли, заказчик должен представить документы

 

*+гидрогеологические данные участка, справка об использовании участка в прошлом

* состав помещений и их взаимосвязь

*технологические решения

*строительные решения

*заключение по проекту

 

#1379

*!При отводе земельного участка для строительства молочного объекта заказчик должен представить документы

 

*+мероприятия по охране окружающей среды

*технологические решения

*заключение по проекту

* зонирование территории

*процент озеленения участка

# 1380

*!На объектах общественного питания запрещается принимать продукты

 

*+сырые яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезу

*овощи и фрукты грязные

*обезжиренное молоко

*масло животное

*консервы

# 1381

*!Кратность прохождения флюорографии работниками общественного питания

 

*один раз в полугодие

*один раз в два года

*каждый квартал

*ежемесячно

*+ежегодно

# 1382

*!На предприятиях общественного питания с числом посадочных мест не менее 150, высота производственных помещений в должна быть (м)

 

*2,5

*+3,3

*3,6

*3,8

*4

#1383

*!На предприятиях общественного питания требует полной изоляции производственный цех от других помещений

 

*мясо-рыбная заготовочная

*+овощная заготовочная

*пирожковый цех

*варочный цех

*хлеборезка

# 1384

*!В столовых и доставляться на временные полевые станы для сельскохозяйственных рабочих запрещается готовить блюда

 

*супы

*салаты

*рыба жареная

*молочные продукты

*+макароны по-флотски

# 1385

*!Каждый работник объекта общественного питания при поступлении на работу должен пройти медицинский осмотр

 

*+предварительный

*профилактический

*заключительный

*периодический

*текущий

 

# 1386

*!Каждый работник объекта общественного питания при поступлении на работу должен пройти

 

*текущий медосмотр

*+гигиеническое обучение

*периодический медосмотр

*заключительный медосмотр

*осмотр на наличие гнойничковых заболеваний

 

# 1387

*!Работники объектов общественного питания должны регулярно проходить медицинский осмотр

 

*текущий

*+периодический

*предварительный

*профилактический

*заключительный

 

# 1388

*!Работникам объектов общественного питания запрещается

 

*курить

*стричь коротко ногти

*снимать санитарную одежду

*подбирать волосы под колпак

*+хранить в карманах личные предметы

# 1389

*!Ежедневно перед началом работы в кондитерском цехе проводится осмотр работников на наличие

 

*+гнойничковых заболеваний кожи

*заболеваний полости рта

*медицинской книжки

*санитарной одежды

*сменной обуви

 

#1390

*!Перед посещением туалета работники объектов общественного питания должны

 

*снимать ювелирные украшения

*подбирать волосы под колпак

*+снимать санитарную одежду

*стричь коротко ногти

*мыть руки с мылом

 

# 1391

*!После посещения туалета работники объектов общественного питания должны

 

*+мыть руки с мылом

*стричь коротко ногти

*снимать санитарную одежду

*подбирать волосы под колпак

*снимать ювелирные украшения

 

# 1392

*!Результаты ежедневного осмотра открытых частей тела работники объектов общественного питания на наличие гнойничковых заболеваний заносятся в

 

*медицинскую книжку

*медицинский паспорт

*+специальный журнал

*санитарный паспорт

*листок учета

# 1393

*!Генеральная уборка помещений на предприятиях общественного питания должна проводиться не реже 1 раза в

 

*неделю

*декаду

*+месяц

*квартал

*год

 

# 1394

*!Генеральная уборка помещений на предприятиях общественного питания должна проводиться

 

*+не реже 1 раза в месяц

*1 раз в 2 месяца

*не более 1 раза в 3 месяца

*ежедневно

*через день

 

# 1395

*!Проведение санитарного дня на предприятии общественного питания предусмотрено раз в

*год

*+месяц

*декаду

*квартал

*неделю

 

#1396

*!Площадка мусоросборника должна располагаться от предприятий общественного питания на расстоянии не менее (м)

 

*5

*10

*15

*20

*+25

 

# 1397

*!На предприятиях общественного питания температура горячей воды в точке разбора должна быть не ниже (оС)

 

*20

*30

*40

*50

*+65

 

# 1398

*!Для мытья стеклянной посуды и столовых приборов на предприятиях общественного питания необходимо предусмотреть ванны

 

*трехсекционные

*четырехсекционные

*+двухсекционные

*пятисекционные

*односекционные

 

#1399

*!Дезинфекция столовой, чайной посуды на предприятиях общественного питания должна проводиться

 

*после каждого использования

*во время обеденного перерыва

*+в конце рабочего дня

*по мере загрязнения

*во время проведения санитарного дня

#1400

*!Оценка качества мытья столовой посуды в предприятиях общественного питания включает

 

*проверка наличия инструкции о правилах мытья посуды

*+определение эффективности обеззараживания посуды

*оценка количества применяемых моющих средств

*контроль наличия дезинфицирующих средств

*оценка количества применяемых дезсредств

 

#1401

*!Запрещенные способы размораживания мяса в предприятиях общественного питания

 

*размораживание в дефростере при температуре от 0°С до +6°С

*повторное замораживание размороженного мяса не допускается

*на производственных столах мясного цеха

*в производственной ванне мясного цеха

*+размораживание мяса в холодной воде

 

#1402

*!Киоск – оснащенное торговым оборудованием

 

*капитальное стационарное строение

*с площадью торгового зала до 5000 м²

*обеспеченное подсобными помещениями

*+рассчитанное на два рабочих мест продавца

*с универсальным ассортиментом продовольственных товаров

 

#1403

*!Магазин – капитальное стационарное строение, оснащенное торговым оборудованием

 

*переносное строение

*с площадью торгового зала не более 50 м²

*без торгового зала и помещений для хранения товаров

*рассчитанное не более чем на два рабочих мест продавца

*+с помещениями для приема, хранения и подготовки товаров к продаже

 

#1404

*!Гипермаркет – это магазин

 

*+самообслуживания с универсальным ассортиментом продовольственных и непродовольственных товаров преимущественно повседневного спроса

*с узким или ограниченным ассортиментом продовольственных товаров

*рассчитанное не более чем на два рабочих мест продавца

*с площадью торгового зала не более 50 м²

*без помещений для хранения товаров

 

#1405

*!Минимаркет – это магазин

 

*+с узким или ограниченным ассортиментом продовольственных товаров при площади торгового зала не более 50м2

*с универсальным ассортиментом только продовольственных товаров

*рассчитанное не более чем на два рабочих мест продавца

*легко возводимое или переносное торговое место

*с торговой площадью от 5000 м²

 

#1406

*!Cупермаркет (универсам) – это магазин

 

*с узким или ограниченным ассортиментом продовольственных товаров

*+самообслуживания с универсальным ассортиментом продовольственных

*рассчитанное не более чем на два рабочих мест продавца

*с площадью торгового зала не более 50 м²

*некапитальное переносное строение

 

#1407

*!В торговой зоне рынка отводятся торговые места площадью из расчета на одно торговое место не менее (м2)

 

*+6

*5

*4

*3

*2

 

#1408

*!На территории продовольственного рынка оборудуются туалеты для персонала и посетителей не менее одного санитарного прибора на

 

*25 торговых мест

*35

*40

*45

*+50

 

#1409

*!На продовольственных рынках вдоль линии торговых рядов размещают урны друг от друга на расстоянии не более (м)

 

*+20

*25

*30

*35

*40

 

#1410

*!Влажную уборку с дезинфекцией на территории продовольственного рынка проводят

 

*до начала работы

*в обеденный перерыв

*по окончании работы

*1 раз в неделю

*+ежедневно

 

#1411

*!Санитарный день с генеральной уборкой, ревизией холодильного оборудования на объектах продовольственного рынка проводится

 

*ежедневно

*раз в неделю

*+ежемесячно

*1 раз в декаду

*устанавливается хозяйствующим субъектом, с учетом обеспечения чистоты

 

#1412

*!На объектах торговли кремовые кондитерские изделия, нереализованные в установленные сроки, подлежат возврату с момента окончания срока реализации не позднее

 

*+24 часов

*36

*48

*72

*недели

 

#1413

*!В целях предупреждения картофельной болезни полки для хранения хлеба

 

*промывают теплой водой с моющими средствами

* протирают 1% раствором уксусной кислоты и затем высушивают

* промывают теплой водой с моющими средствами и затем высушивают

*+промывают теплой водой с моющими средствами, протирают 1% раствором уксусной кислоты и затем высушивают

* промывают теплой водой с моющими средствами, протирают 3% раствором уксусной кислоты и затем высушивают

 

#1414

*!В случаях обнаружения в процессе хранения и реализации признаков заболевания хлеба и хлебобулочных изделий картофельной болезни

 

*промывают теплой водой с моющими средствами

* протирают 1% раствором уксусной кислоты и затем высушивают

* промывают теплой водой с моющими средствами и затем высушивают

*промывают теплой водой с моющими средствами, протирают 1% раствором уксусной кислоты и затем высушивают

*+немедленно изымают из торговли и полки для хранения промывают теплой водой с моющими средствами, протирают 3% раствором уксусной кислоты и затем высушивают

 

#1415

*!Качество пищевых продуктов, реализуемых на рынке контролирует

 

*госторгинспекция

*органы госсаннадзора

*администрация рынка

*+мясо-молочная контрольная станция (лаборатория)

*УДЗПП

 

#1416

*!Для реализации молочных продуктов на рынке необходим документ

 

*+заключение мясомолочной лаборатории

*заключение лаборатории УДЗПП

*разрешение торговой инспекции

*ветеринарное свидетельство

*сертификат качества

 

#1417

*!В порядке индивидуальной трудовой деятельности запрещается реализовывать продукт

 

*+кремовые кондитерские изделия

*копченое и вяленое мясо

*квашеная капуста

*соленые огурцы

*пирожки

 

#1418

*!Для реализации прохладительных напитков в мелкорозничной торговле на розлив является противопоказанием отсутствие

 

*+водопровода

*моющих средств

*систем охлаждения

*искусственного освещения

*дезинфицирующих растворов

 

#1419

*!Предприятие торговли закрывается на санитарный день

 

*раз в неделю

*+раз в месяц

*раз в декаду

*раз в квартал

*раз в год

 

#1420

*!Кратность проведения влажной уборки в торговом зале

 

*+до начала работы и в обеденный перерыв

*во время разгрузки продуктов

*по окончании работы

*в санитарный день

*в конце недели

 

#1421

*!Санитарный паспорт на машину, предназначенную для перевозки пищевых продуктов выписывается на срок

 

*любой срок

*+1 год

*1,5 года

*2 года

*2,5 года

 

#1422

*!На рынке с целью получения заключения на право реализации молока в мясо-молочную станцию жительница совхоза должна предоставить справку

 

*+ветеринарное свидетельство

*заключение лаборатории

*результат флюорографии

*медицинского осмотра

*личное удостоверение

 

#1423

*!На продовольственном рынке строго запрещена реализация пищевого продукта

 

*+мяса без ветеринарного клейма

*рыбные полуфабрикаты

*макаронные изделия

*ржаная мука

*сало соленое

 

#1424

*!Транспортировку охлажденного мяса проводят в авторефрижераторах при температуре не более (оС)

 

*+6

*10

*15

*20

*25

 

#1425

*!Строящиеся или проектируемые хлебопекарные, макаронные и кондитерские производства должны располагаться по отношению к жилым зданиям на расстоянии не менее (м)

 

*+50

*40

*35

*25

*10

 

#1426

*!Плотность застройки участка хлебопекарных предприятий не должна превышать (%)

 

*+35

*40

*45

*50

*55

 

#1427

*!В производственной зоне хлебопекарных предприятий размещаются

 

*площадка с контейнерами для сбора мусора

*+главный производственный корпус

*склад тары и топлива

*котельная

*гараж

 

#1428

*!В хозяйственной зоне хлебопекарных предприятий размещаются

 

*помещения для готовой продукции

*+площадка с контейнерами для сбора мусора

*главный производственный корпус

*бытовые помещения

*здравпункт

 

#1429

*!Хозяйственная зона хлебопекарных предприятий должна быть

 

*+расположена с подветренной стороны по отношению к производственной зоне

*расположена с наветренной стороны по отношению к производственной зоне

*отделена сплошным ограждением от производственной зоны

*отделена зелеными насаждениями шириной не менее 1 м

*освобождена от контейнеров для мусора

 

#1430

*!На хлебопекарных предприятиях допускается использование системы трубопроводов питьевого водоснабжения для

 

*подводки к смывным бачкам и писсуарам в туалетах

*охлаждения компрессоров

*противопожарных нужд

*+технологических нужд

*поливки территории

 

#1431

*!На хлебопекарных предприятиях допускается использование технической воды для

 

*+охлаждения компрессоров, поливки территории, противопожарных нужд

*подводки к раковинам для мытья рук

*санитарной обработки оборудования

*технологических нужд

*питьевых нужд

 

#1432

*!На хлебопекарных предприятиях для хранения воды на хозяйственно-питьевые и противопожарные нужды накопительных резервуаров должно быть в не менее

 

*+2-х

*3-х

*4-х

*5-ти

*6-ти

 

#1433

*!На хлебопекарных предприятиях обмен воды в накопительных резервуарах должно проводиться через каждые

 

*раз в полгода

*+48 часов

*неделю

*сутки

*месяц

 

#1434

*!На хлебопекарных предприятиях для питьевых целей устанавливают питьевые фонтанчики от рабочего места на расстоянии не более (м)

 

*+75

*100

*150

*200

*250

 

#1435

*!В помещениях, хлебопекарных предприятий, связанных с изготовлением крема, отделкой тортов и пирожных, должна предусматриваться ориентация

 

*+северо-западная

*юго-восточная

*восточная

*северная

*южная

 

#1436

*!На хлебопекарных предприятиях запрещается размещать светильники непосредственно над

 

*+открытыми технологическими емкостями

*шкафами для расстойки темта

*разделочными столами

*раковинами

*печами

 

#1437

*!На хлебопекарных предприятиях, помещение для отделки кремовых изделий должно быть оборудовано

 

*виброгасящими устройствами

*аспирационными установками

*+бактерицидной лампой

*вытяжными шкафами

*паропроводами

 

#1438

*!На хлебопекарных предприятиях, предусматривается наличие бактериологической лаборатории, производящих кондитерскик изделия с кремом в сутки более (кг)

 

*100

*150

*200

*250

*+300

 

#1439

*!На хлебопекарных предприятиях по типу санитарных пропусников оборудованы помещения

 

*производственные

*+бытовые

*складские

*бельевые

*туалеты

 

#1440

*!На хлебопекарных предприятиях, в производственных помещениях запрещается

 

*+принимать пищу и курить

*подвергать уборке рабочие места

*обрабатывать помещения бактерицидными лампами

*очищать по мере загрязнения отопительные приборы

* предусматривать перед входом дезинфицирующие коврики

 

#1441

*!На хлебопекарных предприятиях, аспирационными установками должны быть оборудованы помещения

 

*суточного хранения сырья с холодильными камерами

*мойки оборотной тары

*+мешковыбивальные

*сироповарочные

*яйцебитни

 

#1442

*!На хлебопекарных предприятиях следует хранить отдельно от всех видов сырья

*пищевые добавки

 

*яичный меланж

*дрожжи

*+муку

*сахар

 

#1443

*!Бураты - технологическое оборудование хлебопекарных предприятий

 

*+для просеивания муки и улавливания металломагнитной примеси

*емкости для временного хранения зерна

*оборудование, на которую навешиваются и высушиваются длинные макоронные изделия

*зерноочистительная машина для сухой очистки поверхности зерна от пыли

*зерноочистительная машина для очистки зерна от крупных, мелких и легких примесей

 

#1444

*!Бастуны - технологическое оборудование хлебопекарных предприятий

 

*для просеивания муки и улавливания металломагнитной примеси

*емкости для временного хранения зерна

*+оборудование, на которую навешиваются и высушиваются длинные макоронные изделия

*зерноочистительная машина для сухой очистки поверхности зерна от пыли

*зерноочистительная машина для очистки зерна от крупных, мелких и легких примесей

 

#1445

*!Бункер, силос - технологическое оборудование хлебопекарных предприятий

 

*для просеивания муки и улавливания металломагнитной примеси

*+емкости для временного хранения зерна

*часть оборудования, на которую навешиваются и высушиваются длинные макоронные изделия

*зерноочистительная машина для сухой очистки поверхности зерна от пыли

*зерноочистительная машина для очистки зерна от крупных, мелких и легких примесей

 

#1446

*!Обоечная машина - технологическое оборудование хлебопекарных предприятий

 

*для просеивания муки и улавливания металломагнитной примеси

*емкости для временного хранения зерна

*оборудование, на которую навешиваются и высушиваются длинные макоронные изделия

*+зерноочистительная машина для сухой очистки поверхности зерна от пыли

*зерноочистительная машина для очистки зерна от крупных, мелких и легких примесей

 

#1447

*!Сепаратор - технологическое оборудование хлебопекарных предприятий

 

*для просеивания муки и улавливания металломагнитной примеси

*емкости для временного хранения зерна

*оборудование, на которую навешиваются и высушиваются длинные макоронные изделия

*зерноочистительная машина для сухой очистки поверхности зерна от пыли

*+зерноочистительная машина для очистки зерна от крупных, мелких и легких примесей

 

#1448

*!На территории объекта, занятых заготовкой молока выделяют административную зону на которой размещаются здания

 

*+административных помещений, контрольно-пропускной пункт и площадка для стоянки легкового транспорта

*для хранения резервных строительных материалов, тары топлива

*ремонтно-механические мастерские

*производственной лаборатории

*основного производства

 

#1449

*!В производственной зоне объекта по производству молока и молочных продуктов расположены здания

 

*контрольно-пропускной пункт и площадка для стоянки легкового транспорта

*для хранения резервных строительных материалов, тары топлива

*+основного производства, а также производственная лаборатория

*площадки с контейнерами для сбора мусора

*ремонтно-механические мастерские

 

#1450

*!Территория хозяйственной зоны объекта по производству молока и молочных продуктов содержит

 

*административные помещения, контрольно-пропускной пункт и площадку для стоянки легкового транспорта

*+ремонтно-механические мастерские, площадки с контейнерами для сбора мусора




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 347; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.371 сек.