Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Укажите количество грамматических основ в предложении. Ответ запишите цифрой. 1 страница




Внутреннего

Централизованной

Частной регистрации

Временной регистрации

 

#1682

*!Оценка соответствия процессов производства, хранения, перевозки и реализации масложировой продукции осуществляется в форме контроля

 

*+государственного

*предварительного

*текущего

* внешнего

 

#1683

*!Срок действия декларации устанавливается заявителем в соответствии с положениями технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» не должен превышать (лет)

 

*+5

*10

*15

*20

*25

 

#1684

*!При отгрузке и реализации для сырья животного происхождения масложировой продукции оформление ветеринарных свидетельств на нее

 

*требуется

*+не требуется

*номер партии

*товарный знак

*условия хранение

 

#1685

*!В Республике Казахстан контролирует содержание продуктов

 

*Счетный комитет Республики Казахстан

*Комитет по защите прав потребителей

*+Органы государственного контроля

*Комитет по безопасности продуктов

*Казахская Академия Питания

 

#1686

*!В помещениях для хранения пищевой масложировой продукции, в том числе холодильных камерах, должны регулярно проводиться

 

*+санитарная обработка

*генеральная уборка

*влажная уборка

*проветривание

*кварцевание

 

#1687

*!Контроль за содержанием транс- изомерных жирных кислот в продуктах питания ведется на основании нормативного документа

 

*Саламатты Казахстан

*Приказ об организации питания

*+технический регламент таможенного союза

*долгосрочная стратегия развития Казахстана

*санитарно-гигиенические требования к продуктам питания

 

#1688

*!Масло растительное это

 

*+смесь глицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемая из масличного сырья и содержащая не менее 99 процентов жира

*смесь растительных масел в различных соотношениях

*масло растительное с добавлением натуральных растительных экстрактов

*масло растительное, прошедшее очистку по полному или частичному циклу стадий рафинации

*масло растительное, очищенное от взвеси

 

#1689

*!Виды маргаринов

 

*твердый, рафинированный, нерафинированный

*рафинированный, дезодированный

*мягкий,жидкий, эмульсионный

*+твердый, мягкий, жидкий

*мягкий, дезодированный

 

#1690

*!Транс-изомер жирных кислот образуется

 

*+при гидрогенизации

*при кипечении

*при дезодирование

*при рафинации

*при замораживание

 

#1691

*!Смеси топленые растительно-сливочные с массовой долей молочного жира в составе жировой фазы (%)

 

*+от 15 до 50

*от 25 до 50

*от 10 до 50

*от 35 до 50

*от 30 до 50

 

#1692

*!Для целей соответствия масложировой продукции требованиям, изготовитель масложировой продукции должен разработать

 

*+программу производственного контроля

*методику производственного процесса

*организационную программу

*мероприятию по утилизацию

*нормативный документ

 

#1693

*!В ходе реализации масложировой продукции должна быть обеспечена ее безопасность

 

*+в течение срока годности

*в период транспортировки

*в период эксплуатации

*в процессе маркировки

*в течении реализации

 

#1694

*!Условия хранения и сроки хранения непищевой масложировой продукции устанавливает

 

*+изготовитель

*исполнитель

*потребитель

*импортер

*заказчик

 

#1695

*!На потребительской упаковке маргаринов, спредов растительно-сливочных должна содержаться следующая информация

*+температура хранения, массовая доля общего жира

*рекомендации по хранению после вскрытия

*состав пищевой масложировой продукции

*единый знак обращения продукции

*дата налива

 

#1696

*!На объектах производства кондитерских изделий допускается размещение

 

*+в одном помещении отделений, связанных единым технологическим процессом и сходными условиями микроклимата

*производственных помещений объекта в подвальных и цокольных этажах здания

*раздевалок для персонала в производственных помещениях

*туалетов, душевых, прачечных и умывальных над производственными цехами и столовой

*светильников над технологическим оборудованием с технологическими процессами

 

#1697

*!На объектах производства кондитерских изделий допускается использовать для изготовления любого крема

 

*яйца из хозяйств, неблагополучных по опасным заразным болезням птиц

*+столовые куриные яйца

*яйца водоплавающих птиц

*куриные яйца с насечкой

*миражные яйца

 

#1698

*!При производстве кондитерских изделий допускается прием, использование, хранение, перевозка и реализация продукции

 

*с посторонними запахами, привкусами, включениями

*изменениями цвета, запаха

*яйца с загрязненной скорлупой

муку, сухофрукты и другие продукты, зараженные амбарными вредителями

*фрукты, орехи с наличием плесени и признаками гнили

*+молоко и молочные продукты, прошедшие первичную обработку и пастеризацию

 

#1699

*!При изготовлении кондитерских изделий для диетического питания допускается использование

 

*кулинарных и кондитерских жиров

*ядра абрикосовой косточки

*+масла сливочного

*алкоголя

*майонеза

 

#1700

*!Кондитерские изделия, возвращаемые из торговой сети, допускают

 

*+в переработку после заключения производственной лаборатории

*для пищевых целей

*к утилизации

*к уничтожению

*для выработки

 

#1701

*!Сок прямого отжима – сок, полученный из фруктов или овощей

 

*изготовленный из концетрированного сока, с использованием питьевой воды

*+отжимом, центрифугированием или протиранием

*в котором массовая доля добавленной двуокиси углерода составляет 0,2-0,4%

*с использованием концентрированного пюре

*путем удалением содержащейся в нем воды

 

#1702

*!Восстановленный сок – сок, изготовленный

 

*путем физического воздействия удалением части содержащейся в нем воды

*+из концетрированного сока, с использованием питьевой воды

*для непосредственного употребления

*из свежеотжатого сока

*из сухого сока

 

#1703

*!Сухой сок – сок, изготовленный путем

 

*+физического воздействия удалением из сока содержащейся в нем воды

*добавления физиологически функциональных пищевых инградиентов

*из фруктов и овощей путем отжима

*центрифугирования

*протирания

 

#1704

*!Морс – жидкий продукт, полученный

 

*путем смешивания соков, полученных из различных фруктов с добавлением пюре

*+из свежих ягод, с обьемной долей ягодного сока не менее 15%, с добавлением сахара

*путем, физического воздействия удалением из сока содержащейся в нем воды

*из концетрированного сока, с использованием питьевой воды

*из фруктов и овощей непосредственно перед употреблением

 

#1705

*!Торговля прохладительными напитками, квасом из изотермических передвижных емкостей (цистерн) допускается при условии

 

*+подключения к водопроводу и канализации и с использованием одноразовых стаканчиков

*подключения к водопроводу и с использованием стеклянных стаканов

*выделении места для хранения тары идневного запаса напитков

*реализации только в местах их выработки

*продажи тоьлько в упакованном виде

 

#1706

*!Продавец мелкорозничной торговли

 

*допускает к реализации кондитерских изделий непромышленного изготовления

*содержит в чистоте консервированные продукты домашнего изготовления

*хранит переработанные грибы непромышленного изготовления

*+следит за соблюдением сроков годности реализуемых товаров

*допускает к реализации скота и птицы в живом виде

#1707

*!На объектах торголи допускается реализация пищевой продукции

 

*+хлебобулочных изделий, сопровождаемые товаротранспортной накладной

*творога, изготовленного из непастеризованного молока

*фальсифицированной

*непотрошеной птицы

*утиных и гусиных яиц

#1708

*!Калибровка плодоовощного сырья (недопустима сортировка плодоовощного сырья) - разделение плодоовощного сырья по

 

*степени зрелости

*целостности

*+размерам

*цвету

*весу

#1709

*!Мойка плодоовощного сырья

 

*+удаление загрязнений, ядохимикатов, примесей и микроорганизмов в моечных машинах с последующим контролем по степени обсемененности микроорганизмами чистого сырья
*выдерживание в воде для улучшения консистенции, набухания, пропитывания

*механическое разрушение структуры ткани дроблением или резкой

*кратковременная обработка продукта кипятком или паром

*особождение от несъедобных частей

#1710

*!Сортировка плодоовощного сырья это разделение по

 

*+качеству, зрелости, окраске

*целостности и окраски

*размеру и весу

*окраске и весу

*весу, цвету

#1711

*!Плоды обработанные

 

*+обработанные сернистым ангидридом, раствором сернистой кислоты, серой, бисульфитом натрия

*удаление загрязнений, ядохимикатов и микроорганизмов в моечных машинах

*кратковременная обработка продукта кипятком или паром

*особождение от несъедобных частей

*калибровка

#1712

*!Очистка плодоовощного сырья

 

*+процесс освобождения от несъедобных или малоценных в пищевом отношении частей - кожицы, косточек, семян, плодоножек, семенных камер и т.д.

*обработка сернистым ангидридом, раствором сернистой кислоты, серой, бисульфитом натрия

*удаление загрязнений, ядохимикатов и микроорганизмов в моечных машинах

*сортировка

*калибровка

 

#1713

*!Измельчение плодоовощного сырья

 

*+механическое разрушение структуры ткани плодоовощного сырья дроблением или резкой
*процесс освобождения от несъедобных частей - кожицы, косточек, семян, плодоножек, семенных камер и т.д.

*процесс обработки на специальных протирочных машинах, который проводят после тепловой обработки при производстве пюреобразных продуктов

*удаление загрязнений, ядохимикатов и микроорганизмов в моечных машинах

*сортировка

 

#1714

*!Протирание плодоовощного сырья

 

*+процесс обработки на специальных протирочных машинах, который проводят после тепловой обработки при производстве пюреобразных продуктов

*механическое разрушение структуры ткани плодоовощного сырья дроблением или резкой
*процесс освобождения от несъедобных частей - кожицы, косточек, семян, плодоножек, семенных камер и т.д.

*процесс освобождения от малоценных в пищевом отношении частей - кожицы, косточек, семян, плодоножек, семенных камер и т.д.

*калибровка


#1715

*!Замачивание плодоовощного сырья

 

*+выдерживание плодоовощного сырья в воде или водных растворах солей, органических кислот, для улучшения его консистенции, набухания, пропитывания

*кратковременная обработка продукта паром для удаления специфического запаха фруктов или овощей

*кратковременная обработка продукта кипятком для удаления горечи фруктов или овощей

*обработка продукта кипятком или паром для предотвращения потемнения

*обработка кипятком для уменьшения содержания нитритов (нитратов)

 

#1716

*!Бланширование плодоовощного сырья

 

*+кратковременная обработка продукта кипятком или паром, для предотвращения потемнения, удаления кожицы, уменьшения содержания нитритов (нитратов), удаления горечи, специфического запаха фруктов или овощей

*выдерживание в водных растворах солей, органических кислот, для улучшения его консистенции, набухания, пропитывания

*выдерживание в водных растворах органических кислот, для улучшения его набухания

*выдерживание в воде для улучшения его консистенции

*выдерживание в воде для улучшения его пропитывания

 

#1717

*!На объектах общественного питания допускается размораживание в холодной воде с температурой не выше 12оС

 

*рыб осетровых пород

*мясного фарша

*рыбного филе

*тушки птиц

*+рыбы

 

#1718

*!На объектах общественного питания салаты из свежих овощей, фруктов и зелени допускается

 

*выставлять в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовать в течение двух дней

*готовить партиями в зависимости от количества мест в холодильных камерах

*выкладывать готовые салаты за час до начала питания

*хранить в незаправленном виде не более суток

*+заправлять непосредственно перед выдачей

 

#1719

*!В перспективном меню организованных коллективах допускается

 

*+замена одних продуктов на другие с учетом их пищевой ценности

*подсчет пищевой ценности рациона питания раз в месяц

*повторение кулинарных изделий в последующие 2-3 дня

*повторение одних и тех же блюд в течение одного дня

*однообразный набор продуктов

 

#1720

*!Созревание консервов (пресервов)

*+биохимические и физико-химические процессы, происходящие в течение определенного срока, в результате которых достигается заданная консистенция, вкус и запах консервов, пресервов

*тепловая обработка при атмосферном давлении, по установленным режимам, но не выше 100оС
*тепловая обработка при избыточном давлении и температуре не выше 100 оС
*кратковременная обработка продукта паром, для удаления специфического запаха

*процесс удаления воздуха из заполненной продуктом тары перед укупоркой

 

 

#1721

*!Самосогревание зерна - состояние зерна, в массе которого происходит повышение температуры вследствие внутренних процессов

 

*+не связанных с повышением температуры окружающей среды

*связанных с понижением температуры окружающей среды

*снижение влажности зерна путем обработки неподогретым воздухом (сушильным агентом);

*повышение влажности зерна путем обработки подогретым воздухом (сушильным агентом);

*принудительное продувание зерна атмосферным воздухом для многократной смены воздуха с целью охлаждения

 

 

#1722

*!Мука грубого помола, получаемая в результате размола зерна

 

*+всех составных частей зерновки

*смеси ржи и пшеницы

*сорго

*овса

*ржи

5*Государственный санитарно-эпидемиологический надзор*4*78*2

#1723

*!ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР

 

*+деятельность органов санитарно-эпидемиолгической службы по предупреждению, выявлению, пресечению нарушений законодательства РК в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения

*организация здравоохранения, основной деятельностью которой является оказание медицинской помощи

*комплекс медицинских услуг, направленных на сохранение, частичное или полное восстановление нарушенных функций организма

*действия субьектов здравоохранения, имеющие профилактическую, диагностическую, лечебную или реабилитационную направленность по отношению к конкретному человеку

*меры, направленные на устранение или уменьшение вредного воздействия на человека факторов среды обитания

 

#1724

*!АКТ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ЭТО ДОКУМЕНТ

 

*+по результатам поверки объекта

*постановление о временном отстранении от работы физических лиц

*предписание об устранении нарушений

*персональный документ, в который заносятся результаты обязательных медицинских осмотров с отметкой о допуске к работе

*заключение качества и безопасности пищевых продуктов

 

#1725

*!САНИТАРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ

 

*+пропаганда среди населения основ рационального питания

*+ознакомление населения с профилактикой алиментарных заболеваний инфекционной природы

*+организация и контроль прохождения работниками пищевых предприятий санитарного минимума в соответствии с установленным порядком

*+повышение санитарной грамотности и воспитание санитарных навыков среди населения

*создание надлежащих санитарно-гигиенических условий для работников, занятых на пищевых предприятиях

 

#1726

*!РАБОТНИКИ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТСТРАНЯЮТСЯ ОТ РАБОТЫ В СЛУЧАЕ

 

*при несоблюдении ими санитарно-гигиенического режима на предприятии

*+при выявлении у них бактерионосительство

*при нарушении ими технологии приготовления продуктов

*+при наличии порезов на открытых частях тела

*+при наличии гнойничковых заболеваний

 

#1727

*!УЯЗВИМЫМИ В САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ ЯВЛЯЮТСЯ ПИЩЕВЫЕ ОБЪЕКТЫ

 

*продуктовый магазин

*+молочная ферма

*+мясокомбинат

*хлебозавод

*столовая

*кафе

 

#1728

*!НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫМИ В САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ ЯВЛЯЮТСЯ ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

*+молочный завод

*хлебозавод

*продуктовый магазин

*+мясокомбинат

*предприятие общественного питания

 

#1729

*!САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА УЧАСТКА ПИЩЕВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ВКЛЮЧАЕТ

 

*набор помещений

*господствующие ветра

*строительный материал

*+наличие и вид ограждения

*мощность пищевого предприятия

*класс вредности пищевого предприятия

*+плотность застройки участка, разрывы между зданиями

*+количество въездов, рациональность их размещения с учетом планировки производственной и хозяйственной зон

 

#1730

*!САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА СИТУАЦИОННОГО ПЛАНА ПИЩЕВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ РАССМАТРИВАЕТ

 

*хозяйственную зону

*данные о высоте зданий

*разрывы между зданиями

*процент озеленения участка

*плотность застройки участка

*+размер санитарно-защитной зоны в соответствии с санитарной классификацией и классом вредности

*+расположение планируемого для строительства участка по отношению к господствующему ветру с учетом окружающих предприятий

 

#1731

*!НА ОТВЕДЕННОМ ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ, РАСПОЛОЖЕННЫЙ В ЖИЛОМ КВАРТАЛЕ, МОЖНО ПОСТРОИТЬ ПИЩЕВОЙ ОБЪЕКТ

 

*+столовую

*+супермаркет

*птицефабрику

*мясокомбинат

*молочный завод

*рыбохолодильник

 

#1732

*!НА ОТВЕДЕННОМ ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ, С САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ ЗОНОЙ 500М, РАЗМЕЩАЮТ ПИЩЕВЫЕ ОБЪЕКТЫ

 

*+мясокомбинат

*молочный завод

*+птицефабрику

*супермаркет

*столовую

*кафе

 

#1733

*!ВЫБОР ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВОГО ОБЪЕКТА ПРОИЗВОДИТСЯ ПРИ НАЛИЧИИ

 

*подсоединения к централизованным системам водоснабжения

*+санитарно-эпидемиологического заключения

*+гидрогеологические данные по участку

*технологические решения

*процент озеленения

*проект

 

#1734

*!НА ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ГОТОВИТЬ БЛЮДА

 

*+творог из непастеризованного молока

*+макароны по-флотски

*салаты, винегрет

*запеканки

*соусы

*соки

 

#1735

*!НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

*уборочный инвентарь

*холодильные камеры

*жарочные шкафы

*+хлеборезка

*+мясорубки

*мармиты

 

#1736

*!НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

*+жарочные шкафы

*мясорубки

*+мармиты

*прилавки

*стеллажи

*лотки

 

#1737

*!НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НЕМЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

*+моечные столовой посуды

*холодильные витрины

*картофелечистки

*+стеллажи

*мармиты

*плиты

 

#1738

*!НА ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПОДРАЗДЕЛЯЕТСЯ

 

*+тепловое

*уборочный

*+холодильное

*общественное

*транспортное

*+механическое

*+немеханическое

*индивидуальное

*административное

*санитарно-техническое

 

#1739

*!НА ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ИНВЕНТАРЮ ОТНОСЯТСЯ

 

*ведра

*ветошь

*тележки

*+мерная посуда

*+разделочные доски

*уборочный инвентарь

 

#1740

*!К МЕХАНИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ В СТОЛОВЫХ ОТНОСЯТСЯ

 

*плита

*мармит

*стеллажи

*+мясорубка

*холодильники

*+картофелечистка

 

#1741

*!К САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОСНАЩЕНИЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОТНОСЯТСЯ

 

*тепловое оборудование

*+освещение, вентиляция

*холодильные установки

*+водоснабжение, канализация

*емкости для пищевых отходов

*оснащение технологическим оборудованием

 

#1742

*!К АДМИНИСТРАТИВНО-БЫТОВЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОТНОСЯТСЯ

 

*помещение первичной обработки сырья или продуктов

*+помещение администрации предприятия

*кладовая для инвентаря и оборудования

*+комната для приёма пищи персонала

*кладовая для продуктов питания

*+душевые, гардеробные

*обеденный зал

*горячий цех

 

#1743

*!К ПОРЯДКУ МЫТЬЯ КУХОННОЙ ПОСУДЫ ОТНОСИТСЯ

 

*мытьё в трех секционных ваннах

*просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах

*+ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65оС

*мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны

*+мытье щетками в воде с температурой не ниже 40оС с добавлением моющих средств

*+просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках и стеллажах, на высоте 0,5 м от пола

*ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С

*мытье во второй секции ванны в воде с tне ниже 40°С и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньше, чем в первой секции ванны

 

#1744

*!К ПОРЯДКУ МЫТЬЯ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ ОТНОСИТСЯ

 

*мытьё в двухсекционных ваннах

*прокаливание в сухожаровом шкафу

*ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65оС

+мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны

*мытье щетками в воде с температурой не ниже 40оС с добавлением моющих средств

*просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках и стеллажах, на высоте 0,5 м от пола

*+ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 °С и просушивание на полках

*+мытье во второй секции ванны в воде с t не ниже 40°С и добавлением моющих средств в два раза меньше, чем в первой секции ванны

 

#1745

*!НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ ДОПУСКАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ

 

*+яйца

*+творог

*+молоко

*непотрошеной птицы

*консервы домашнего приготовления

*нарезка тортов и продажа их частями

*кондитерские изделия домашнего приготовления

*кулинарные мясные изделия непромышленного изготовления

 

#1746

*!НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА РЕАЛИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

 

*хлебобулочные изделия

*безалкогольные напитки

*пищевая продукция с соответствующей маркировкой

*+домашних животных, скота и птицы в живом виде

*кондитерские изделия промышленного изготовления

*+кулинарные мясные изделия непромышленного изготовления

*+грибов свежих и переработанных непромышленного изготовления

*герметически упакованных консервированных продуктов промышленного изготовления

 

#1747

*!НА ОБЪЕКТАХ ТОРГОВЛИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИЕМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

 

*фляжное молоко

*перепелиные яйца

*сухие детские смеси

*консервированной баночной продукции

*+дефростированных и повторно замороженных

*+творога, изготовленного из непастеризованного молока

 

#1748

*!НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ МЯСО И ДРУГИЕ СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ, ПРИ НАЛИЧИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ РЕАЛИЗУЮТСЯ

 

*в таре реализатора

*на общих прилавках

*+в отдельных помещениях

*+на отдельных прилавках

*в общем торговом помещении

*со стеллажей, при этом расстояние от пола не менее 10 см

 

#1749

*!НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ ХРАНЕНИЕ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ ПРОИЗВОДИТСЯ

 

*в помещениях с относительной влажностью не более 80%

*складирование непосредственно на полу

*на стеллажах, на расстоянии 30 см от стен

*+на стеллажах, поддонах, подтоварниках, при этом расстояние от пола не менее 15 см

* на стеллажах, поддонах, подтоварниках, при этом расстояние от пола не менее 10 см

* на стеллажах, поддонах, подтоварниках, при этом расстояние от пола не менее 5 см

*+в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях

*+в мешках штабелями на стеллажах, с разрывом между ними не менее 75 см

 

#1750

*!НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННОГО И МОРОЖЕННОГО МЯСА ПРОИЗВОДИТСЯ

 

*+на стеллажах, поддонах, подтоварниках, при этом расстояние от пола не менее 15 см

*на стеллажах, поддонах, подтоварниках, при этом расстояние от пола не менее 10 см

*на стеллажах, поддонах, подтоварниках, при этом расстояние от пола не менее 5 см

*в помещениях с относительной влажностью не более 80%

*на стеллажах, на расстоянии 30 см от стен

*складирование непосредственно на полу

*+в холодильных камерах

*+охлаждаемых камерах

 

#1751

*!НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИЕМ, ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ

 

*субпродукты

*птица мороженая

*рыба охлажденная

*охлажденного мяса

*+непотрошеная птица

*мясные полуфабрикаты

*+яиц с загрязненной скорлупой

*+нарезка тортов и продажа по частям

 

#1752

*!ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ

 

*+стационарные

*+передвижные

*гипермаркеты

*минимаркеты

*мини-рынки

*киоски

*ларьки

 

#1753

*!К СТАЦИОНАРНЫМ ТОРГОВЫМ ОБЪЕКТАМ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ ОТНОСЯТСЯ

 

*+киоск

*+палатка

*магазин

*универсам

*гипермаркеты

*торговый центр

 

#1754

*!К ПЕРЕДВИЖНЫМ ТОРГОВЫМ ОБЪЕКТАМ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ ОТНОСИТСЯ

 

*киоск

*палатка

*+тележка

*+автолавка

*торговый автомат

*торговый павильон

 

#1755

*!ЧЕРЕЗ ПЕРЕДВИЖНУЮ МЕЛКОРОЗНИЧНУЮ ТОРГОВУЮ СЕТЬ ЗАПРЕЩЕНО РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ПРОДУКТЫ

 

*+бутерброды с вареной колбасой

*+рыба горячего копчения

*безалкогольные напитки

*хлебобулочные изделия

*мороженое

*пончики

 

#1756

*!ТЕРРИТОРИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДРАЗДЕЛЯТЬСЯ НА

 

*пункты для откорма домашних животных и птиц




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 745; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.296 сек.