Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Распределение кормов по дачам




Корм ление Корма
Зерновые сено солома силос сенаж корнеплоды итого
% кг % кг % кг % кг % кг % кг % кг
Утреннее с … до…                            
Дневное с … до …                            
Вечернее с … до …                            
Итого                            

 

При курсовом и дипломном проектировании допускается трех­разовое кормление без разделения концентратов на две части.

На практике, в условиях производства используется и круглого­довое стойловое содержание животных. Летний рацион кормления может существенно отличаться от зимнего (в рационе значительную долю занимает зеленая масса), кормосмеси могут не готовиться со­всем или готовиться по другим рецептам. В каждом случае студент выбирает и обосновывает свою технологию приготовления кормов.

 

2. Расчет кормоцеха

 

Основным условием рационального использования кормов яв­ляется сбалансированность рациона по основным питательным веще­ствам, энергии, протеину, витаминам, макро- и микроэлементам.

Между тем, организм животных перерабатывает в продукцию только 20...25% энергии корма, около 30% расходуется на физиоло­гические нужды, а остальная часть корма в неусвоенном виде выде­ляется с навозом.

Уменьшить непроизводительные потери кормов можно путем использования их в виде смесей, приготовленных в специальных кормоцехах.

Кормосмеси позволяют повысить питательность и поедаемость кормов, особенно грубых (на 10...15%), снизить потери кормов, эко­номнее расходовать концентраты, на 15...20% снизить расход корма на единицу продукции, механизировать процесс приготовления и раздачи корма.

В существующих кормецехах используют различные способы приготовления кормов. Простейшие из них - механические. Они включают очистку, мойку, измельчение и просеивание, плющение, прессование, гранулирование, брикетирование, смешивание и некоторые другие.

К более сложным относятся тепловые способы обработки кормов. Это запаривание, сушка, поджаривание и др. Тепловая обработка позволяет повысить питательную ценность грубых кормов. Применяют ее и для обеззараживания заплесневевших кормов. Используются в кормоцехах и биологические способы. К ним относятся дрожжевание, осолаживание, проращивание, заквашивание и др. Способы основаны на действии на корм дрожжевых клеток, молочнокислых бактерий и других микроорганизмов и ферментов. Это повышает питательную ценность, поедаемость и сохранность кормов.



В условиях сибирского животноводства, особенно молочного скотоводства, преимущественно применяются кормосмесительные цеха, где в основном используются механические способы обработки кормов. Кормоцех - это производственный объект животноводческойфермы или комплекса, предназначенный для поточного приготовления различных кормов и кормовых смесей в определенном количестве в соответствии с зоотехническими нормами.

К современным цехам предъявляется целый ряд требований. Так, время приготовления разовой дачи кормов с запариванием их не должно превышать 4 часа, и без запаривания - 2 часа. Не допускаются невозвратимые потери корма, а возвратимые не должны превышать 0,15%. Погрешность дозирования грубых кормов, силоса, сенажа, корнеплодов не должна превышать 10%, а концентрированных - не более 5% от заданного рационом.

Кормосмесь должна быть однородной. Степень однородности после смешивания компонентов должна быть не менее 80%, а при: вводе в смесь карбамида - не менее 90%. Кроме того, оборудование цехов должно отвечать требованиям промышленного производства, быть простым в эксплуатации, высокопроизводительным и полностью исключать ручной труд при приго­товлении кормов. И, наконец, обработка кормов должна не только улучшать поедаемость, но и повышать их питательность и, в конечном счете, привести к росту продуктивности животных.

 

2.1. Последовательность расчета технологических линий кормоцеха.

1. В соответствии с видом животных и их продуктивностью вы­бираем необходимый рацион кормления.

2. Определяем технологию обработки каждого компонента ра­циона (например, сено-измельчение, дозирование, смешивание; силос-дозирование, смешивание и т.д.).

3. Составляем технологическую схему кормоцеха с учетом всех линий обработки компонентов рациона. При этом следует иметь в виду, что часть концкормов выдается животным отдельно в доильном зале, разносится при доении в стойлах коровника вручную.

4. Определяем суточную потребность в кормах (т) по формуле

где n – количество половозрастной группы животных;

Gi – масса корма для i – той группы.

Для разовой дачи корма животным, т

Qч=Qраз

При этом 2 или 3 зависит от кратности кормления, принятой на ферме в соответствии с распорядком дня. (В учебных проектах сту­дент сам определяет и обосновывает кратность кормления).

5. Находим часовую производительность цеха (т/ч). Время обработки разовой дачи корма с тепловой его обработкой 4 ч, а без нее -2 ч.

Qч=Qраз

где Т - время обработки разовой дачи корма.

6. В общей технологической схеме кормоцеха необходимо найти «узкое» место, то есть лимитирующую машину, которая ограничива­ет общую производительность цеха. Применительно к нашим кормоцехам (КОРК-15, КОРК-5) такой лимитирующей машиной является измельчитель-смеситель ИСК-3. Его производительность при одно­временном измельчении и смешивании компонентов 4,0... 4, 5 т/ч. Тогда время разовой обработки смеси, tр, можно определить по фор­муле

tр=Qч/Qиск-3

где Qиск-з - производительность ИСК-3 (определяется паспортными данными).

7. Подачу каждой линии qi (т/ч) определяем по формуле

tр=Gi/tр

где Gi - масса i-го компонента для разовой дачи.

8. По полученным данным (по справочнику) выбираем машины и оборудование для каждой линии (прил. А).

 

2.2. Расчет параметров кормоцеха

 

При проектировании кормоцехов учитывают зоотехнические и технологические требования, предъявляемые к кормоцехам. Так, по­тери питательных веществ при заготовке, хранении, подготовке к раздаче кормов животным должны быть минимальными, а вкусовые качества должны обеспечивать полную их поедаемость. По питательности подготовленный корм должен составлять основу рациона, обладать определенной сыпучестью, что позволит механизировать адресную доставку его животным.

Существуют и конкретные требования к производственным помещениям кормоцеха:

- кратчайший путь движения корма;

- поточность с минимальным числом перегрузочных операций;

- минимальная длина коммуникационных и электрических линий;

- удобство обслуживания и ремонта оборудования с соблюдени­ем норм охраны труда, техники безопасности и противопожарных требований.

Различают три метода определения площади кормоцеха: расчетный, при помощи поправочных коэффициентов и моделирование.

1. Расчетный. При этом способе площадь каждой части здания считается отдельно. Общая площадь (м2) кормоцеха определяется из выражения

F=F1+F2+F3+F4+F5,

где F1- площадь, занимаемая машинами и оборудованием, м2;

F2 - площадь для производственных работ, м2;

F3 - площадь проходов, лестниц и промежутков между машинами, м2;

F4 - площадь вспомогательных помещений, м2 ;

F5 - площадь помещения для хранения кормов, м2.

Площадь, занимаемая машинами и оборудованием, определяется как сумма площадей

F1 = fi

Где fi – площадь i-той машины, м2;

n - число машин в цехе.

При этом отдельно учитывается площадь котельной, которая обычно занимает до 25 м2.

Площадь для производственных работ зависит от числа.производственных рабочих.

F2=Fр*nр

где Fр- площадь для одного рабочего, м2. По существующим нормам Fр = 4...5м2;

nр - число рабочих в цехе / nр = 3...4/.

Площадь проходов, лестниц и промежутков между машинами можно определить из соотношения

F3 = (4...5)Fn.n

где Fn.n - минимальная площадь проходов, лестниц и промежутков между машинами, м2.

При расчетах можно пользоваться следующими параметрами, м:

Ширина основных проходов не менее 1,2...1,5

Проход между машинами 1,5

Расстояние от стены до машины 0,5...0,7

Ширина лестниц, не менее 1,0

Площади вспомогательных помещений (F4) определяются по существующим нормам проектирования. Например: комната отдыха - 15...20 м2, душевая кабина с раздевалкой - 5...7 м2, лаборатория - 5...7м2.

И, наконец, площадь для хранения кормов в цехе определяется по количеству кормов, которое надо переработать за сутки.

2. Поправочных коэффициентов. Используется только для опре­деления производственной площади, м2.

.Fn=F1+F2+F3= F1/К,

где F1 - суммарная площадь, занимаемая машинами и оборудова­нием, м2;

К - коэффициент заполнения производственной площади (К-0,3...0,4)

3. Моделирования. Применяют при размещении оборудования на плане кормоцеха. Для этого из картона делают плоские модели (ме­тод аппликации) в масштабе 1:100 или 1:200. Размещают их на мил­лиметровой бумаге и затем наносят линии стен кормоцеха. Метод по­зволяет сократить время на проектирование, наглядно рассмотреть большее число вариантов размещения оборудования и выбрать наи­более рациональные.

После определения площадей кормоцёха, выбора и размещения оборудования рассчитывается потребность цеха в воде, расход пара, электроэнергии и строятся графики: работы машин и оборудования в течение суток, расхода воды, пара, электроэнергии и нагрузки персонала.

Суточная потребность кормоцеха в воде, кг, определяется по формуле

Qвср.сут=n*q

где n - количество сухого перерабатываемого корма, кг;

q - удельная среднесуточная норма потребления воды цехом, дм3/кг.

Для расчетов можно пользоваться следующими нормами q, дм3/кг:

На запаривание конц.кормов 1,0...1,5

Приготовление смесей для свиней 0.5... 1,0

Увлажнение соломенной резки 1,0... 1,5

Дрожжевание корма 1,5...2,0

Мойки корнеплодов 0,1...0,8

Часовой расход воды в цехе (м3/ч) определяется по формуле

Qвч=

где — коэффициент часовой неравномерности ( =2...4).

Расход пара, кг, находят по наибольшему потреблению в зимнее время, используя формулу

Qп=Qп.н.+Qот.к=qпк.о+qoт*V

где Qп.н. и Qот.к - масса пара, необходимая для производственных нужд и отопления;

qп - удельный расход пара, кг/кг (прил. А).

При проектировании можно пользоваться следующими данными удельного расхода пара, кг:

для запаривания 1 кг корнеплодов - 0,15...0,20

для запаривания 1 кг концкормов-0,20...0,25

для запаривания 1 кг соломы-0,30,..0,35

Р ко - масса обрабатываемого корма, кг.

qот - удельный расход пара на отопление помещения, кг/м3 (ото­пление 1 м3 помещения кормоцеха за 1ч qот = 0,50...0,75 кг/м3);

V - объем отапливаемого помещения, м3.

Суточный расход электроэнергии (кВт/ч) можно определить по формуле

Эсут=(N1t1+N1t1+ … + Nntn)*К, .

где N1, N2…Nn - мощность установленных в кормоцехе электродви­гателей, кВт;

t1, t2…tn - время работы каждого электродвигателя, ч;

К - кратность включения (количество включений) электродвигателей.

По полученным данным строят соответствующие графики.

Пользуясь графиком работы технологического оборудования, строят график расхода электроэнергии [15]. При этом часовую сетку его располагают строго под часовой сеткой графика работы машин, перемещая вертикально расположенную линейку по часовой сеткой и суммируют мощности электрических двигателей машин, работающих за данный момент времени. Отложив на часовой сетке в принятом масштабе полученные для каждого момента времени величины мощ­ностей и соединив полученные точки линиями, получим график рас­хода электроэнергии (рис. 1).

 

Рис. 1. график расхода электроэнергии

 

Рис.2 График расхода воды

 

 

Аналогично строят график расхода воды (рис.2) и на основании полученных данных строят график работы обслуживающего персо­нала (рис.3).

 

Оператор линии Часы суток
Загрузки и смешивание                  
Измельчение корнеплодов                  
Дробление корнеплодов                  
Измельчение стебельчатых кормов                  

Рис. 3 График работы обслуживающего персонала кормоцеха





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 71; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ip: 54.166.150.10
Генерация страницы за: 0.016 сек.