Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопросы для самоподготовки

Вариант 1

1. Характеристика солода и его назначение в производстве спирта, пива, кваса. Различия в технологии приготовления солода в спиртовой и пивоваренной промышленности, производстве кваса.

2. Производство коньяка: особенности купажирования ординарных и марочных коньяков, обработка и розлив напитка.

 

Вариант 2

1. Производство солода. Замачивание: цель, основные факторы, влияющие на скорость замачивания, способы замачивания, параметры процесса.

2. Производство коньяка: характеристика напитка, классификация, принципиальная технологическая схема.

 

Вариант 3

1. Производство солода. Проращивание: цель, условия, основные процессы. Характеристика свежепроросшего солода.

2. Производство коньяка: особенности получения коньячных виноматериалов, коньячных спиртов.

 

Вариант 4

1. Производство солода. Сушка свежепроросшего солода: цель, условия, основные параметры.

2. Производство шампанского: получение шампанских виноматериалов и требования к ним.

 

Вариант 5

1. Производство пива. Дробление, затирание, фильтрование: цель, условия, основные процессы.

2. Производство ликероводочных изделий: получение соков, настоев, морсов, ароматных спиртов.

Вариант 6

1. Плодовое виноделие: характеристика продукции, особенности сырья и производства плодовых вин.

2. Производство кваса: характеристика напитка, основное сырье, принципиальная технологическая схема.

 

Вариант 7

1. Производство пива. Главное брожение, дображивание молодого пива: цель, условия, основные процессы.

2. Производство шампанского бутылочным способом.

 

Вариант 8

1. Производство пива: осветление пива, его розлив. Требования ГОСТа к качеству пива.

2. Производство шампанского резервуарным периодическим способом.

 

Вариант 9

1. Производство пива: характеристика напитка, основное сырье, принципиальная технологическая схема.

2. Производство хлебопекарных дрожжей: выделение дрожжей из жидкой среды, формование, упаковка, хранение и транспортировка.

 

Вариант 10

1. Производство хлебопекарных дрожжей: характеристика готовой продукции, применение дрожжей, основные стадии производства, условия и режимы выращивания дрожжей.

2. Производство водки: характеристика напитка, ассортимент, основное сырье, принципиальная технологическая схема.

 

Вариант 11

1. Производство хлебопекарных дрожжей: характеристика сырья и вспомогательных материалов, подготовка питательной среды для выращивания дрожжей.

2. Производство солода: особенности получения светлого и темного ячменного солода.

 

Вариант 12

1. Производство хлебопекарных дрожжей: схема выращивания маточных дрожжей.

2. Производство шампанского: характеристика напитка, ассортимент, основные стадии производства, теоретические основы шампанизации.

 

Вариант 13

1. Производство хлебопекарных дрожжей: схема выращивания товарных дрожжей, стадия дозревания.

2. Производство безалкогольных напитков: характеристика готовой продукции, основное сырье, принципиальная технологическая схема.

 

Вариант 14

1. Производство хлебопекарных дрожжей: сушка дрожжей, требования ГОСТа к качеству сушеных дрожжей.

2. Производство ликеро-водочных изделий: получение сахарного сиропа, колера, купажирование ингредиентов, выдержка ликеров.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Дображивание и выдержка молодого пива | Вариат 15
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 252; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.