КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вариат 15
1. Производство пива. Кипячение сусла с хмелем, осветление и охлаждение сусла: цель, условия, основные процессы. Показатели качества охмеленного сусла. 2. Производство ликеро-водочных изделий: характеристика напитков, классификация, основное сырье, принципиальная технологическая схема.
Вариант 16 1. Принципиальная технологическая схема производства солода. 2. Производство этилового спирта. Водно-тепловая обработка (разваривание) крахмалсодержащего сырья: цель, основные процессы, условия, способы.
Вариант 17 1. Производство коньяка: процессы, происходящие при выдержке коньячных спиртов. 2. Производство спирта. Осахаривание разваренной массы: цель, параметры, способы, показатели спиртового сусла.
Вариант 18 1. Производство шампанского: подготовка шампанских виноматериалов к вторичному брожению. 2. Производство спирта. Сбраживание сусла из крахмалсодержащего сырья: цель, условия, способы. Показатели зрелой бражки.
Вариант 19 1. Производство шампанского резервуарным непрерывным способом. 2. Производство спирта: выделение спирта из бражки и его очистка (теоретические основы).
Вариант 20 1. Особенности получения ржаного солода. 2. Производство виноградных вин: особенности получения крепких вин (типа портвейна, мадеры, хереса, марсалы).
Вариант 21 1. Особенности получения хлебопекарных дрожжей на мелассно-спиртовых заводах. 2. Производство спирта из древесины: характеристика сырья, принципиальная технологическая схема.
Вариант 22 1. Характеристика этилового спирта, его народно-хозяйственное значение, требования ГОСТа к качеству спирта-ректификата. Принципиальная технологическая схема производства спирта из зерно-картофельного сырья.
2. Производство виноградных вин: переработка винограда на сусло. Вариант 23 1. Производство спирта из сульфитных щелоков: характеристика сырья, принципиальная технологическая схема. 2. Производство виноградных вин: характеристика напитка, классификация, основные стадии производства, типы винзаводов.
Вариант 24 1. Производство спирта из мелассы: особенности технологической схемы, одно- и двухпоточная схемы получения спирта из мелассы. 2. Производство виноградных вин: осветление и стабилизация вина, обеспечение его кондиционности.
Вариант 25 1. Производство этилового спирта: характеристика брагоректифика-ционных установок. 2. Производство виноградных вин: особенности получения десертных вин (типа токая, мускатов, кагора, малаги).
Вариант 26 1. Минеральные воды: классификация, добыча, обработка, розлив. 2. Особенности получения натуральных виноградных вин.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Алмаши П.П., Дрбоглав Е.С. Дегустация вин. - М.: Пищевая промышленность, 1979. - 152 с. 2. Бачурин П.Я., Смирнов В.А. Технология ликеро-водочного производства. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 219 с. 3. Беленький С.М., Лаврешкина Г.П., Дульнева Т.Н. Технология обработки и розлива минеральных вод. - М.: Агропромиздат, 1990. - 149 с. 4. Валуйко Г.В. Виноградные вина. - М.: Пищевая промышленность, 1988. - 254 с. 5. Валуйко Г.Г., Зинченко В.И., Мехузла Н.А. Стабилизация виноградных вин. - М.: Агропромиздат, 1987. - 160 с. 6. Главачек Ф., Лхотский А. Пивоварение. - М.: Пищевая промышленность, 1977. - 222 с. 7. Дрбоглав Е.С., Вейшторд И.П. Производство Советского шампанского. - М.: Агропромиздат, 1987. - 248 с. 8. Кишковский З.Н., Мержаниан А.А. Технология вина. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 504 с. 9. Ковалевский К.А., Ксенжук Н.И., Слезко Г.Ф. Технология и техника виноделия. - Киев: Фирма «ИНКОС», 2004. - 560 с. 10. Мальцев П.М., Зазирная М.В. Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков. - М.: Пищевая промышленность, 1970. - 354 с.
11. Мальцев П.М. Технология бродильных производств. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1980. - 560 с. 12. Мехузла Н.А., Панасюк А.Л. Плодово-ягодные вина. __ М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 237 с. 13. Нарцисс Л. Технология солода. - М.: Пищевая промышленность, 1980. - 504 с. 14. Новаковская С.С., Шишацкий Ю.И. Производство хлебопекарных дрожжей. Справочник. - М.: Агропромиздат, 1990. - 335 с. 15. Плевако Е.А. Производство хлебопекарных дрожжей. - М.: Пищевая промышленность, 1970. - 298 с. 16. Рудольф В.В. Производство кваса. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 152 с. 17. Рудольф В.В., Яшнова П.М., Орещенко А.В. Производство безалкогольных напитков: Справочник. - СПб.: Изд-во «Профессия», 2000. - 360 с. 18. Семихатова Н.М. Хлебопекарные дрожжи. - М.: Пищевая промышленность, 1980. - 231 с. 19. Славуцкая Н.И. Технология ликеро-водочного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 184 с. 20. Соболев Э.М. Технология натуральных и специальных вин. - Майкоп: ГУРИПП «Адыгея», 2004. - 400 с. 21. Современные способы производства виноградных вин. / Под ред. Г.Г. Валуйко. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 328 с. 22. Справочник по виноделию / Под ред. Г.Г. Валуйко. - М.: Агропромиздат, 1985. - 447 с. 23. Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технохимконтроль / В.Л. Яровенко, Б.А. Устинников и др. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 - 336 с. 24. Справочник технолога ликеро-водочного производства / Под ред. В.Л. Яровенко и И.И. Бурачевского. - М.: Агропромиздат, 1988. - 207 с. 25. Технология спирта / В.А. Маринченко и др. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 416 с. 26. Технология спирта / Под ред. В.Л. Яровенко. - М.: Колос, 1996. - 464 с. 27. Технология спирта и спиртопродуктов / Под ред. В.В. Ильинича. - М.: ВО «Агропромиздат», 1987. - 383 с. 28. Технология солода, пива и безалкогольных напитков / К.А. Калунянц, В.Л. Яровенко, В.А. Домарецкий, Р.А. Колчева. - М.: Колос, 1992. - 446 с. 29. Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств. - М.: Колос, 1998. - 447 с. 30. Фараджева Е.Д., Болотов Н.А. Производство хлебопекарных дрожжей: практическое руководство. - СПб.: Изд-во «Профессия», 2002. - 167 с. 31. Фараджева Е.Д., Федоров В.А. Общая технология бродильных производств. - М.: Колос, 2002. - 408 с.
32. Шольц Е.П., Пономарев В.Ф. Технология переработки винограда. - М.: Агропромиздат, 1990. - 447 с. 33. Экспертиза напитков / Под ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во; Изд-во Новосиб. ун-та, 2002. - 384 с.
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 313; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |