Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пряности и приправы, фрукты и овощи используемые при приготовлении и оформлении коктейлей




Вспомогательные компоненты, добавки.

Безалкогольные напитки.

Среднеалкогольные напитки.

Крепкоалкогольные напитки.

Классификация алкогольных напитков.

 

1. Основные понятия: композиция, компонент.

Композиция — это совокупность компонентов, входящих в состав смешанного напитка.

Компоненты бывают основные и вспомогательные. Основные: ликеры, вина, водку, виски, ром, текилу, бренди, коньяк и т. д. Вспомогательные: яйца, сливки, фрукты, молоко, сиропы и так далее.

В зависимости от содержания алкоголя основные компоненты бывают крепкоалкогольными, среднеалкогольными и слабоалкогольными.

Вообще, алкоголь всегда был частью истории цивилизации. Неизвестно когда появился первый спиртной напиток и не существует его первооткрывателя. Появление алкоголя — это результат случайного стечения обстоятельств, а развитие и совершенствование его многочисленных видов — это результат навыков и умений людей, передававшихся из поколения в поколение.

Впервые напитки, приготовленные путем брожжения, появились в те времена, когда люди заметили, что испорченые фрукты или молоко могут доставлять приятные ощущения. Некоторые из таких продуктов существуют и сегодня (монгольский кумыс, ральмовое молоко и так далее). В более поздний период с развитием виноградников (3 тыс. лет до н. э.) стало развиваться виноделие, следовавшее за созданием пива.

Люди совершенствовали 2 процесса, дающие алкоголь — боржение и дистиляцию, используемые для его получения и сегодня.

Брожение — это процесс превращения сахара в спирт под действием дрожжей.

Дистилляция (перегонка) — это процесс отделения жидкости с высоким содержанием спирта от перебродившего сусла путем испарения с последующей конденсацией образовавшихся паров. Процесс перегонки прост: температура кипения чистого спирт 78,4 градуса, воды - 100 градусов. В промежутке между этими двумя температурами спирт испаряется гораздо быстрее, чем вода. Если его охладить, то он конденсируется. Напиток можно перегонять несколько раз для повышения его крепости.

К алкогольным напиткам относят продукцию, содержащую не менее 1,5 объемных процентов этилового спирта.

Пищевая значимость алкоголя заключается только в относительно высокой энергетической ценности. несмотря на это, алкогольные напитки не являются основными источниками каких-лтбо питательных веществ. Алкоголь обладает наркотическим и депрессивным действиями, поэтому ненормированное его употребление может привести к деградации личности.

В Росии национальным алкогольным напитком стала водка, в других странах — коньяк, кальвадос, ром, виски и джин. Рецептура и способ приготовления алкогольных напитков определялись главным образом, природными условиями и характером хозяйственного уклада стран. Там где выращивали виноград, виноделие было важной отраслью хозяйства и стали вырабатывать коньяки. Там где садоводство было основным занятием, стали получать из яблочного сидра крепкий алкогольный напиток кальвадос и так далее.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 861; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.