Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методы приготовления смешанных напитков




Смешанные напитки, классификация.

Классификация и методы приготовления смешанных напитков.

Пряности и приправы, фрукты и овощи.

Очень важную роль при приготовлении коктейлей - будь то красивое украшение или изысканная приправа - играют фрукты, овощи и пряности.

Фрукты обычно служат для украшения коктейлей и должны подходить к нему по цвету и вкусу.

Виды украшений:

— ломтик лимона или апельсина;

— веер лайма;

— спираль лимонной цедры;

— коктейльная вишня;

— веточка мяты;

— сегмент ананаса

и так далее.

Овощи — оливки, карликовые луковички или помидоры, огуречная кожура, кружок огурца, черешки сельдерея, сладкий перец — так же используются для украшения коктейлей.

Разнообразить оформление коктейлей можно свежей зеленью (мята, петрушка, сельдерей и так далее).

Кроме того в баре должны быть такие продукты, как быстрорастворимый кофе. сахар (сахарный песок, сахарная пудра, кусковой, крупнокристалический и тростниковый сахар), соль, мускат (орех целиком или в молотом виде), гвоздика, молотая корица, палочка корицы, перец молотый, молотая паприка (красный сладкий перец) и соль, пропитанная соком сельдерея, а также соус “Табаско”, кетчуп и ворчестерширский.

 

2. Основные метода приготовления смешанных напитков: шейк, бленд, билд, стир.

По способу приготовления коктейли можно разделить на 4 группы. Некоторые коктейли готовятся несколькими способами.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 1326; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.054 сек.