КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Приготовление и подача напитков на основе кофеХот тодди Ром тодди Характеристика и приготовление тодди. Ромомый грог 2 куска сахара 50 мл темный ром кипяток В стакан положить сахар, до половины налить кипяток, помешивая растворить сахар и налить ром.
Это истинно русский напиток, который многие считают идеальным средством от простуды. Напоминает русский сбитень. Технология приготовления схожа со слингами, поэтому эти напитки более крепкие. Основными компонентами являются: лимонный сок или сок лайма, гранатовый или сахарный сироп, а ткаже крепкоалкогольный напиток (бренди, джин).Разбавляют тодди горячей водой. Приготоавливают и подают в стакане хайбол. Чтобы тодди приобрел приятный аромат, ему дают настояться 1-2 минуты. 50 мл коньяк 1 ч. л сахар 1 кусочек сахара 150 мл горячей воды 100 мл гор. вода 100 мл ром ломтик лимона сок лимона, мускатный орех (тертый) корица, гвоздика по вкусу
Технология приготовления: растворить сахар в горячей воде; добавить лимонный сок и ром; нагреть и налить в горячий стакан, добавив немного кипятка; присыпать мускатным орехом.
Кофе - это семена вечнозеленого кофейного дерева, обжаренные и размолотые для приготовления напитка. Благодаря входящему в его состав кофеину, который возбуждает нервную систему и усиливают сердечную деятельность, кофе временно повышает работоспособность организма. В Россию кофе ввозят бразильский, индийский, индонезийский, эфиопский и др. Из них вырабатывается кофе натуральный, представляющий собой смесь нескольких видов кофе, специально подобранных для наилучшего сочетания вкуса, цвета и аромата напитка. Название присваевается по тому виду кофе, который входит в рецептуру в наибольшем количестве. Вмсе указанные виды коде деляться на высший, первый и второй сорта. К высшему сорту относится индийский, индонезийский, колумбийский и эфиопский. В ресторан кофе поступает в зернах в сыром или жареном виде и молотый. Сырые зерна могут храниться длительное время. Жаренные не пригодны для длительного хранения, так как теряется аромат из-за чего качество ухудшается. Кофе легко воспринимает влагу, а также посторонние запахи, поэтому его нужно хранить в сухом, хорошо вентилируемом помещении.
Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 456; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |