Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Назначение, компоновка складских помещений. Последовательность складских операций

Мероприятия по сокращению расходов по таре

Организация тарооборота

Организация тарного хозяйства. Назначение и классификация тары. Требования к таре

Порядок отпуска продуктов на производство

Организация хранения продуктов. Режим и способы хранения

Объемно-планировочные и санитарно-гигиенические требования к складским помещениям

Состав складских помещений в зависимости от мощности предприятий, их оснащение

Назначение, компоновка складских помещений. Последовательность складских операций

 

Складские помещения предприятий общественного питания служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сы­рья и полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска.

Склад­ские помещения могут размещаться:

- в отдельных помещениях,

- на первых этажах,

- в цокольных и подвальных этажах.

Они должны иметь удобную связь с производственными помещениями. Компо­новка складских помещений производится по направлению движе­ния сырья и продуктов при обеспечении наиболее рационального выполнения складских операций и погрузочно-разгрузочных работ.

Крупные фирмы, объединяющие не­сколько предприятий, как правило, имеют центральные склады, откуда продукция поступает на склады предприятий общественно­го питания, входящих в эти объединения. Такой склад может пред­назначаться для хранения товаров одной фирмы (склад индивиду­ального пользования), а может сдаваться в аренду (склад коллективного пользования). Склады могут быть цеховыми, обслуживающими цех, при котором они обычно и размещаются (кладовые суточного запаса продуктов, кондитерского цеха).

Совокупность работ, выполняемых на различных складах, примерно одинакова. Любой склад обрабатывает по меньшей мере три вида материальных потоков:

входной поток - необходимость разгрузки транспорта, проверки количества и качества прибывшего груза;

выходной поток - обусловливает необходимость погрузки на транс­порт или отпуск на производство;

внутренний поток — необходимость пе­ремещения груза внутри склада.

В целом комплекс складских операций представляет собой сле­дующую последовательность:

- разгрузка транспорта;

- приемка товаров;

- размещение на хранение;

- отпуск товаров из мест хранения;

- внутрискладское перемещение грузов.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Организация складского и тарного хозяйства | Объемно-планировочные и санитарно-гигиенические требования к складским помещениям
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 2563; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.