КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Организация управления маркетингом в гостиничной сфере
РЕГУЛЯЦИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ
Вопросы для самоконтроля:
1. Что такое обмен веществ и энергии? 2. Охарактеризуйте пластический и энергетический обмен. 3. Расскажите об использовании энергии АТФ. 4. Этапы освобождения энергии в организме. 5. Что такое рациональное питание, пищевой рацион, диета? 6. Какие функции выполняют белки, жиры, углеводы? 7. Что такое полноценные белки? 8. Назовите виды азотистого баланса. 9. Какова суточная потребность в жирах? 10. Какие сложные углеводы Вы знаете? 11. Какой углевод усваивают клетки организма? 12. Какие продукты содержат углеводы? 13. Какова суточная потребность человека в белках, жирах и углеводах. 14. Энергетическая ценность белков, жиров и углеводов. 15. Каковы конечные продукты обмена жиров? 16. Биологическая ценность воды. 17. Какое значение имеют минеральные вещества? 18. Какие эндокринные железы регулируют водный обмен? 19. Что такое витамины? 20. Каково значение витаминов группы В и их источники? 21. Как регулируется обмен веществ?
(углубленное сегментирование рынка, комплексное обслуживание клиентов и стимулирование сбыта) Гостиничная индустрия в зависимости от конкретных нужд потребителей может быть сегментирована на: · полный пансион для бизнес-туристов; · обслуживание экономического класса; · обслуживание в апартаментах; · высший экономический класс обслуживания; · курортное обслуживание; · обслуживание в центре города и на его окраинах; · обслуживание вдоль автомагистралей и другие. Гостиничные предприятия должны создавать свои стратегии обслуживания, для того чтобы соответствовать специфическим потребностям рынка, в котором они выбрали для себя определенный сегмент. Сегментация гостиничного рынка традиционно опирается на следующие переменные: а) демографические (возраст, пол, доход, образовательный уровень); б) поведенческие (поездки частные, нечастные, редкие); в) ценовые (высокая, средняя и низкая цена комплексных услуг); г) психографические (стиль жизни, поведения, требования к уровню комфорта). Современная гостиница стремится предоставить клиентам комплексное обслуживание ("полный пансион").
Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 363; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |