Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Организация управления маркетингом в гостиничной сфере




РЕГУЛЯЦИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ

Нервная Гуморальная
1. Гипоталамус — через вегетативную нервную систему или через эндокринные железы, усиливая или подавляя поступ­ление гормонов в кровь. 2. Условно-рефлекторная регуляция (с участием коры головного мозга). Например, у спортсменов перед стартом под влиянием эмоций усиливается обмен веществ и энергии, повышается темпера­тура тела и увеличивается потребление тканями кислорода и выделение углеки­слого газа. Гормоны щитовидной железы, соматотропин, инсулин, андрогены уси­ливают анаболические процессы; гормоны коры надпочечников и щитовидной железы в боль­ших количествах усили­вают катаболизм.

Вопросы для самоконтроля:

 

1. Что такое обмен веществ и энергии?

2. Охарактеризуйте пластический и энергетический обмен.

3. Расскажите об использовании энергии АТФ.

4. Этапы освобождения энергии в организме.

5. Что такое рациональное питание, пищевой рацион, диета?

6. Какие функции выполняют белки, жиры, углеводы?

7. Что такое полноценные белки?

8. Назовите виды азотистого баланса.

9. Какова суточная потребность в жирах?

10. Какие сложные углеводы Вы знаете?

11. Какой углевод усваивают клетки организма?

12. Какие продукты содержат углеводы?

13. Какова суточная потребность человека в белках, жирах и углеводах.

14. Энергетическая ценность белков, жиров и углеводов.

15. Каковы конечные продукты обмена жиров?

16. Биологическая ценность воды.

17. Какое значение имеют минеральные вещества?

18. Какие эндокринные железы регулируют водный обмен?

19. Что такое витамины?

20. Каково значение витаминов группы В и их источники?

21. Как регулируется обмен веществ?

(углуб­ленное сегментирование рынка, комплексное обслужива­ние клиентов и стимулирование сбыта)

Гостиничная индустрия в зависимости от конкретных нужд потребителей может быть сегментирована на:

· полный пансион для бизнес-туристов;

· обслуживание экономического класса;

· обслуживание в апартаментах;

· высший экономический класс обслуживания;

· курортное обслуживание;

· обслуживание в центре города и на его окраинах;

· обслуживание вдоль автомагистралей и другие.

Гостиничные предприятия должны создавать свои стра­тегии обслуживания, для того чтобы соответствовать спе­цифическим потребностям рынка, в котором они выбрали для себя определенный сегмент.

Сегментация гостиничного рынка традиционно опира­ется на следующие переменные:

а) демографические (возраст, пол, доход, образователь­ный уровень);


б) поведенческие (поездки частные, нечастные, редкие);

в) ценовые (высокая, средняя и низкая цена комплекс­ных услуг);

г) психографические (стиль жизни, поведения, требо­вания к уровню комфорта).

Современная гостиница стремится предоставить клиен­там комплексное обслуживание ("полный пансион").




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 363; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.