Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

АСУ различного назначения, примеры их использования

АСУ современного хлебопекарного предприятия

АСУ современного хлебопекарного предприятия должна комплексно отражать сферы деятельности хлебозавода: складской учет сырья, материальных средств, продук-ции основного, а также вспомогательного производств хлебозавода, учета качества сырья (продукции), финансового учета (анализа), налогового (бухгалтерского) учета, планирова-ния производства хлеба и хлебобулочных изделий, финансовых результатов деятельности предприятия хлебопекарной промышленности.

Современная АСУ хлебозавода является многоуровневой, а также иерархической (по функциям управления, информационным моделям, структурам баз данных, архитек-туре программного обеспечения для оптимального функционирования хлебозавода).

Комплексная АСУ хлебопекарного предприятия обеспечивает максимальный уро-вень автоматизации работы пользователей, предоставляет удобные инструменты конфи-гурирования, а также управления, позволяющие адаптировать АСУ к условиям конкрет-ного предприятия хлебопекарной промышленности.

Использование АСУ позволяет руководству предприятия принимать обоснован-ные, грамотные решения при производстве хлебобулочных изделий.

АСУ ТП зерноперерабатывающих предприятий

Количество контролируемых, а также управляющих параметров современных ав-томатизированных предприятий хранения и переработки зерна (элеваторах, зернохрани-лищах, мукомольных заводах, комбикормовых комбинатах) постоянно увеличивается, давно превысив черту, когда оператор может самостоятельно (без применения сложных автоматизированных комплексов для предприятий хранения и переработки зерна) управ-лять технологическим процессом. В связи с этим, вопрос внедрения комплексной автома-тизации зернохранилищ, элеваторов, силосов и других объектов по переработке и хране-нию зерна является довольно актуальным.

Современные средства АСУ ТП зерноперерабатывающих предприятий позволяют значительно снизить потери при хранении и переработке зерна, сэкономить энергоресур-сы зерноперерабатывающих предприятий, элеваторов, минимизировать влияние челове-ческого фактора, рисков возникновения аварийных ситуаций работы автоматизированных технологических комплексов по хранению и переработке зерна. Последние разработки в области АСУ ТП зерноперерабатывающей отрасли позволяют автоматически прогнозиро-вать процесс самосогревания зерна, надежно, качественно в автоматическом режиме управлять потоками влажного и сухого зерна, процессом сушки, также системой форми-рования технологических маршрутов в пределах зерноперерабатывающего предприятия.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Представление об автоматических и автоматизированных системах управления | ДМ к лекции №17
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 3889; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.