КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Физиология микроорганизмов
Физиология изучает процессы, протекающие в живом организме, и их закономерности. Обмен веществ и энергии в организме при взаимодействии с окружающей средой называется метаболизмом. Метаболизм делится на конструктивный обмен и энергетический. Конструктивный обмен – ассимиляция, анаболизм усвоение веществ, поступающих из окружающей среды; биохимические реакции, т.е. создание биомассы. Энергетический обмен – диссимиляция, катаболизм разрушение веществ, содержащихся в организме; гидролиз, окисление-восстановление, выделение энергии биосинтез. Оба процесса идут в клетке одновременно и сочетаются друг с другом. Микроорганизмы в течение суток могут перерабатывать количество питательных веществ в 20-30 раз превышающих их массу. Ферменты – биологические катализаторы (энзимы). По химическому строению ферменты могут быть простыми или сложными белками. Механизм действия ферментов связан со снижением энергии активизации взаимодействующих молекул в результате образования ферментно-субстратного комплекса. Последовательность процессов, протекающих при ферментативном катализе Для ферментов характерно значительное снижение энергии активации Еа по сравнению с обычными катализаторами. Активность ферментов зависит от рН, температуры, присутствия ряда химических соединений (Mn2+, Zn2+, Ca2+, Mg2+, органические вещества – аскорбиновая кислота).
Дата добавления: 2014-01-05; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |