Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мебель ресторана

Оборудование ресторана

Существует большое количество разнообразного оборудования для

предприятий общественного питания:

􀀹 Оборудование для кухни.

􀀹 Оборудование для холодильного цеха.

􀀹 Оборудование для моечной кухни.

􀀹 Оборудование для моечной столовой посуды и сервизной.

􀀹 Оборудование для мясного цеха.

􀀹 Оборудование для овощного цеха.

􀀹 Оборудование для камер хранения.

􀀹 Оборудование для бара.

􀀹 Оборудование для салат-бара.

􀀹 Кофейное оборудование.

Мебель в залах ресторана можно условно разделить на две группы. К первой группе относится мебель для приема пищи (столы обеденный, банкетный, фуршетный), сиденья (стул, кресло, скамья-диван, табурет барный, банкетка), транспортировки посуды, блюд (тележки сервировочная и для сбора посуды) и др. Ко второй группе относится мебель для хранения посуды и столового белья (сервант), отпуска и приема пищи (стойки буфетная, кафетерийная, барная, холодильные шкафы для охлаждения пива и воды), хранения и демонстрации товаров (оборудование пристенное для баров, буфетов и кафетерия) и др.

Мебель, используемая в ресторанах, должна отвечать ряду требований. Это, прежде всего, повышенная прочность, поскольку мебель подвергается интенсивной эксплуатации в залах ресторана. Высота сиденья, подлокотников, глубина и ширина сиденья, углы наклона сиденья и спинки стульев – все эти параметры не только должны соответствовать антропометрическим требованиям, но и учитывать систему обслуживания.

Мебель торговых помещений ресторана

Столы Ресторанные столы отличаются от столов, применяемых на других ПП, своими размерами. Использование в ресторанах столов несколько большего размера, чем это принято в столовых или кафе, объясняется тем, что полная сервировка стола для одного потребителя занимает в длину до 60 см и в ширину до 30 см. Кроме того, в ресторанах может применяться и такая форма обслуживания, когда ставят на стол различные блюда, с которых посетители перекладывают готовую пищу на поставленные перед ними тарелки
Стулья, кресла Количество стульев должно соответствовать числу мест в зале. Ресторанное кресло несколько шире и глубже стульев, но чрезмерная ширина делает их громоздкими и неэкономичными, особенно в залах, где используются прямоугольные столы, - слишком широкие кресла могут не соответствовать длине стола. Ресторанные полукресла отличаются от кресел меньшими габаритами. Однако, несмотря на определенную экономию места, которую дают полукресла, следует помнить, что достигается это за счет некоторого снижения комфорта. Чтобы не затруднять работу официанта, высота спинки стула или кресла не должна превышать 50 см (или 90-100 см от пола)
Сервант (шкаф официанта) Предназначен для хранения небольшого запаса посуды, приборов, столового белья. Верхняя крышка его используется как подсобный столик. Под верхней крышкой серванта имеются полки или отделения, где хранят запасные столовые приборы. Ниже обычно располагают полку для тарелок, затем полку для столового белья. Существует много разновидностей сервантов. Наиболее часто встречающиеся размеры серванта: высота – 900 мм, длина – 1000 мм, ширина – 450 мм
Подсобные столы Изготовляют из тех же материалов, что и обеденные столы. Их длина соответствует ширине обеденных столов, высота также равна высоте обеденных столов. Эти столы нередко ставят вплотную к обеденным столам, чтобы потребитель видел, как официант перекладывает или переливает содержимое блюда, открывает бутылки
Передвижные сервировочные столики на колесах Предназначены для транспортировки блюд к обеденным столам. Они могут быть с обогревом, охлаждением, с емкостями для отдельных компонентов салатов, что позволяет официантам приготовлять салаты в присутствии потребителей
<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Помещения ресторана | Посуда, приборы, столовое белье
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-05; Просмотров: 604; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.