КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
График лекций и сдачи ДЗ по курсу «Менеджмент»
БЛОК Классификация методов определения значений показателей качества продукции Методы определения значений показателей качества продукции подразделяются на две группы (рис 3.1): по способам получения информации; по источникам получения информации. В зависимости от способа получения информации методы определения значений показателей качества продукции делят на: измерительный, регистрационный. органолептический, расчетный. В зависимости от источника информации методы определения значений показателей качества продукции делятся на: традиционный, экспертный, социологический. Измерительный метод основан на информации, получаемой с использованием технических измерительных средств. Результаты непосредственных измерений при необходимости приводятся путем соответствующих пересчетов к нормальным или стандартным условиям, например, к нормальной температуре, к нормальному атмосферному давлению и т. п. С помощью измерительного метода определяются значения, например, массы изделия, силы тока, числа оборотов двигателя, скорости автомобиля и др. Регистрационный метод основан на использовании информации, получаемой путем подсчета числа определенных событий, предметов или затрат, например, отказов изделия при испытаниях, затрат на создание и (или) эксплуатацию продукции, числа частей сложного изделия (стандартных, унифицированных оригинальных, защищенных авторскими свидетельствами или патентами и т. п.). Этим методом определяются показатели унификации, патентно-правовые показатели и др. Органолептический метод основан на использовании информации, получаемой в результате анализа восприятия органов чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. При этом органы чувств человека служат приемниками для получения соответствующих ощущений, а значения показателей находят путем анализа полученных ощущений на основании имеющегося опыта и выражаются в баллах. Точность и достоверность этих значений зависят от способностей, квалификации и навыков лиц определяющих. Этот метод не исключает возможности использования некоторых технических, но не измерительных и не регистрирующих средств, повышающих разрешающие способности орган чувств человека, например, лупы, микроскопа, микрофона с усилителем. С помощью органолептического метода определяются показатели качества пищевых продуктов, эстетические, показатели и др. Расчетный метод основан на использовании информации, получаемой с помощью теоретических или эмпирических зависимостей. Этим методом пользуются главным образ при проектировании продукции, когда последняя еще не моя объектом экспериментальных исследований (испытаний), почетный метод служит для определений значений, например, показателей производительности, безотказности, долговечности, сохраняемости, ремонтопригодности изделия и др. При необходимости значения показателей качества продукции находят с использованием нескольких методов, например, показатель ремонтопригодности может определяться средним значением трудозатрат (в человеко-часах), необходимых для осуществления данной категории ремонта. В этом случае применяется комбинация регистрационного метода (подсчет лиц определенной квалификации, занятых ремонтом) с измерительным (измерение времени, затраченного на ремонт). Определение значений показателей качества продукции традиционным методом осуществляется должностными лицами (работниками) специализированных экспериментальных и (или) расчетных подразделений предприятий, учреждений или организаций. К экспериментальным подразделениям относятся лаборатории, полигоны, испытательные станции, стенды и т. п., а к расчетным — конструкторские отделы, вычислительные центры, службы надежности и др. Работники лабораторий определяют и поставляют информацию, например, о механической прочности металлов, содержании серы, вязкости, содержании золы в угле, кислотности веществ и др. Испытания продукции должны проводиться в условиях, максимально приближенных к нормальным или форсированным эксплуатационным, например, в условиях летно-испытательных станций авиазаводов, полигонов автомобильных и тракторных предприятий, испытательных площадок и стендов для встроенных и комплексных испытаний насосов, компрессоров, электрических двигателей и т. д. Определение значений показателей качества продукции экспертным методом осуществляется группой специалистов-экспертов. В такие группы объединяются, например, товароведы, дизайнеры, дегустаторы и т. п. Эти группы периодически или эпизодически действуют в качестве экспертных комиссий, каждый член которых обладает правом решающего голоса. Как правило, эксперты пользуются экспертным способом получения информации о качестве оцениваемой продукции. С помощью экспертного метода определяются значения таких показателей качества, которые в настоящее время не могут быть определены другими более объективными методами. Определение значений показателей качества продукции социологическим методом осуществляется фактическими или потенциальными потребителями продукции. Сбор мнений потребителей производится путем устных опросов или с помощью распространения специальных анкет-вопросников, а также путем организации конференций, выставок, аукционов, опытно-показательной эксплуатации продукции и т, п. При необходимости совместно используются несколько методов определения значений показателей качества продукта.
Существуют и другие классификации методов нахождения ПКП (рис. 3.2.), например по Азгальдову Г.Г.: документальный, моделирования (моделирование масштабное и компьютерное), экспериментальный, экспертный методом.
Лекториум 1. Лекции (для мужчин и женщин) Это по-настоящему волшебный авторский курс лекций для женщин, слушая который можно в корне положительно изменить свою жизнь: достичь уверенности, самосовершенствования и познания (самоисцеления, самоощущения и т.п.). Темы лекций (могут корректироваться): 1. Секреты сохранения женского здоровья 2. Способы самоисцеления 3. Дружба: миф или реальность? 4. Энергия любви — что с ней делать? 5. Подготовка ко встрече с «единственным» 6. Мир желаний — какой он?
Результат: расширение знаний о психологии мужчин и женщин, их поведения в различных ситуациях,осознание своих деструктивных шаблонов поведения (в быту, в семье), знакомство с конструктивными навыками в поведении с противоположным полом. Стоимость: от 300 руб./чел. (обговаривается с организатором) Необходимые материалы: удобные места для сидения, доска с мелом или ватман с маркерами, питьевая вода + стаканчики, салфетки. Ведущий: Анна Благова
2. Общая лекция по су-джок терапии:
Су-Джок терапия (в пер. с корейского Су – кисть, Джок – стопа) — это метод лечения с использованием кистей и стоп. В строении кисти и стопы проявляется удивительное подобие строению человеческого тела. С древнейших времен человечество владело знанием о том, что отдельные участки нашего тела взаимодействуют с другими участками тела и со всем организмом, и использовало это в целях диагностики и лечения болезней с помощью иглоукалывания, точечного массажа, прогревания и т.д. Так, Су Джок терапия сфокусирована на использовании кистей и стоп в качестве инструмента исцеления всего организма. На общей лекции мы будем осваивать базовые элементы этой методики. Результат: - знакомство с семью самыми главными "реанимационными" точками - основы семянотерапии (лечение любых заболеваний) с помощью семян овса, пшеницы, ржи и т.п. - определение заболеваний на стадии их зарождения (то, что узи еще не показывает) - полная диагностика каждому участнику + программа по индивидуальному лечению Стоимость: от 300 руб./чел. (обговаривается с организатором) Необходимые материалы: удобные места для сидения, доска или ватманы и маркер, тетради, питьевая вода + стаканчики, салфетки. Ведущий: Анна Благова
Дата добавления: 2014-01-05; Просмотров: 459; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |