Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вина региона Сицилия




 

 

Сицилия богата не только контрастами. Так, может быть и неудивительно, что этот древний остров славится одной из наиболее современных в Италии винной индустрией или что регион, который в прошлом был замечателен в основном сильными и часто сладкими янтарными Marsala, Moscato и Malvasia быстро переключился на более легкие, фруктовые вина - в основном белые и иногда красные.
На Сицилии, самом большом острове Средиземного моря, больше всего виноградников, чем в других итальянских регионах. Производство внушает уважение - зачастую превосходит Апулию, величайшего по объему производителя среди других итальянских регионов. Если бы Сицилия была отдельной страной, она стала бы шестой в мире по производству вина. Кроме того доля вин DOC в региональном производстве составляет 1,4%, из которых большая часть приходится на Марсалу, приблизительно около 10 миллионов литров в год.
Марсала, изобретеная английскими купцами двести лет назад, остается гордостью Сицилии, несмотря на недавний период упадка, когда оно приправлялось разными сиропами и подсластителями. В последнее время вино вновь получило признание знатоков, предпочитающих сухую Marsala Vergine и Superiore Riserva с теплым сложным вкусом, который ставит его наравне с лучшими креплеными винами Европы.
Только еще одно DOC вино производится в Сицилии в значительном количестве - (около 2,5 миллионов литров в год) это светлое сухое Alcamo или Bianco d'Alcamo. Moscato di Pantelleria, с далекого острова возле побережья Туниса, находится среди богатейших и наиболее уважаемых итальянских вин в вариантах Naturale и Passito Extra. Malvasia delle Lipari, десертное вино с вулканических Эоловых островов, настолько изысканное, насколько и редкое.
Сухие белые и красные вина Этны, чьи лозы украшают подножие вулкана, показывают высокое качество, например светло-красное, но сильное Cerasuolo di Vittoria. Производство других традиционных DOC - сухого красного Faro и сладких Мускатов Noto и Siracusa в последнее время минимально. Но доля конечно увеличится, если добавить DOC Contessa Entellina, Eloro, Menfi, Sambuca di Sicilia, Contea di Sclafani и Santa Margherita Belice. Также некоторые сицилианские IGT выглядят готовыми к переходу в категорию DOC, охватывающую большинство качественных вин региона.
Вина от наиболее широко известных производителей Сицилии - Corvo-Duca di Salaparuta и Regaleali - не попали в категорию DOC. Но некоторые из их вин готовы к включению в последние зоны DOC или IGT. Последнее время выдающиеся винные дома северной и центральной Италии вкладывают инвестиции в виноградники Сицилии.
Региональное винное производство - 75% которого сосредоточено в кооперативах - будет постепенно сокращаться для достижения превосходного качества. Новые методы виногадарства, применяемые на солнечных, с умеренным климатом холмах, облегчают проявление в винах характера и индивидуальности.
Такие интернациональные сорта, как Шардоне, Совиньон блан и Каберне Совиньон очень перспективны в Сицилии. Но некоторые из лучших островных вин производятся из местных сортов винограда, в частности Inzolia и Grecanico. Также красные вина достигают выдающихся результатов, в основном они производятся из известных местных сортов - Nero d'Avola (или Calabrese), Nerello Mascalese и Perricone (или Pignatello).
Сицилия заняла лидирущее положение на современном юге, как только производители начали путь к возрождению как века назад, когда они были известны среди Греков и Римлян.

 

Зоны производства Док:

Alcamo territorio comunale di Alcamo, parte di vomuini Trapani e Palermo – Bianco (Cataratto 60%, Inzolia, Grillo, Grecanico, Chardonnay, Muller Thurgau, Sauvignon), Bianco Spumante, Classico (Cataratto bianco 80% min), Vendemmia tardiva, Rosato (Nerello Mascalese, Calabrese, Sangiovese, Frappato, Perricone, Cabernet Sauvignon, Merlot e Sira vinificate in bianco), Rosato Spumante (metodo classico o autoclave), Rosso (Nero d’Avolo (Calabrese) – 60%, Frappato, Sangiovese, Perricone, C.S., Merlot, Sira -40% max), Novello, Riserva 12%, 2 anni, 6 mesi nel legno, Insolia, Cataratto, Chardonnay, Grecanico, Grillo, Muller Thurgau, Sauvignon, C.S., Nero d’Avola, Merlot, Syrah

- Contea di Sclafani 11 комун в провинции Палермо: Bianco – Cataratto e/o Insolia (50%), Rosso – Nero d’Avolo e/o Perricone -50% min; Rosato – Nerello Mascalese; Insolia, Cataratto, Chardonnay, Grecanico, Grillo, Pinot Bianco, Sauvignon, C.S., Merlot, Nerello Mascsalese, Nero d’Avola, Perricone, Pinot Nero, Sangiovese, Syrah, anche vini passiti e vendemmia tardiva con le uve bianchi ed anche spumanti, e novello.

- Contessa Entellina del stesso commune in provincial di Palermo: Bianco (Insolia -50% min, Cataratto, Chardonnay, Muller Thurgau, Grecanico, sauvignon, Pinot Bianco e Grillo); Rosso (Nero d’Avolo e/o Syrah (50% min) riserva con 2 anni invecchiamento), Ansonica, Chardonnay, Grecanico, Sauvignon, C.S., Merlot, Pinot Nero.

- Eloro comuni di Noto, Pachino, Portoralo di capo Passero, Rosolini, provincial di Siracusa ed Ispica, provincial di Ispica, Ragusa con uve Nero d’Avola, Frappato, Pignatello: Rosso, Rosato, Nero d’Avolo, Frappato, Pignatello,Pachino – rosso.

- Etna в книге Storia dei Vini d’Italia, опубликованной в 1596 году есть упоминание о виноградниках на холмах окружающих Катанию, теперь эти вина известны под ДОК Этна: Bianco (Carricante, Cataratto bianco, Trebbiano e Minella); Bianco Superiore (Carricante – 12%); Rosso e Rosato (Nerello Mascalese, Nerello Mantellato (Nerello Cappuccio)).

- Marsala упоминается в документах 1773 года, когда из порта Трапани отправлялось в бочках вино в Англию и в связи с тем, что путь был не близок в вино добавляли виноградный спирт, что бы оно не испортилось. Сорта винограда: Grillo, Cataratto, Pignatello, Calabrese e Nerello. Типы вин: Fino (1 anno), Superiore (2 anni), Superiore riserva (4 anni), Vergine e/o Soleras (5 anni), Vergine e/o Soleras stravecchio o Vergine e/o Soleras riserva (10 anni), есть также различия по цвету: oro, ambra, rubino, и по уровню остаточного сахара: secco, semisecco, dolce.

 

Производители региона: Abbazia Santa Anastasia, Benanti, COS, Cusumano, Donnafugata, Corvo (Duca di Salaparuta), Firriato, Hauner, Micelli, Morgante, Salvatore Murana, Planeta, Spadafora, Tasca d’Almerita

Презентация производителей:

Морганте (Италия, Сицилия)

Morgante (Italy, Sicilia)

Антонио Морганте в союзе с энологом Рикардо Котарелла создали неподражаемое вино Don Antonio, ставшее высоким идеалом качества сицилийских вин.

 

Год основания: 1998

Владельцы: cемья Морганте

Энолог: Рикардо Котарелла (Riccardo Cotarella)

Площадь виноградников: 30 Га

www.morgantevini.it

 

Владения семьи потомственных виноградарей Морганте расположены на юге острова Сицилия в холмистой местности на высоте 350-500 метров над уровнем моря. В 1994 году Антонио Морганте и его сыновья Кармело и Джованни решили начать собственное производство вина, сосредоточив свои усилия на традиционном сицилийском сорте Неро д’Авола. В союзе с известным энологом Рикардо Котарелла были выпущены первые образцы. Главное вино под названием Don Antonio приобрело всемирную известность и стало образцом высочайшего качества для всех производителей Сицилии.

 

 

Неро д’Авола Морганте U




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 560; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.