Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кинетика измельчения




Подбор условий экономичной работы измельчителя требует знания того, как идет измельчение во времени, т.е. кинетики процесса.

С увеличением степени измельчения работа на проведение этого процесса также увеличивается или, другими словами, уменьшается скорость измельчения и возрастает длительность получения продукта необходимой дисперсности.

Для различных агрегатов и видов измельчаемых материалов получен ряд эмпирических соотношений связывающих продолжительность измельчения с дисперсностью получаемого продукта.

С.Е. Андреев и В.В. товаров предложили оценивать кинетику измельчения в мельнице периодического действия по убыванию зерен крупного класса:

, (8.7)

где Rt - содержание зерен крупной фракции после помола в течение времени t; R0 – содержание зерен крупной фракции в исходном материале; k – параметр, характеризующий относительную скорость измельчения.

 

Для приведения указанного уравнения в соответствие с результатами измельчения в промышленных мельницах его дополняют полуэмпирическим коэффициентом m:

. (8.8)

Коэффициент m взаимосвязан с k и характеризует изменение относительной скорости измельчения: с увеличением m величина k уменьшается.

Константа скорости измельчения k коррелирует с некоторыми физическими свойствами измельчаемого материала. Большим значениям этой константы соответствуют меньшие значения ударной вязкости, меньшие коэффициенты термического расширения, большие значения модуля сдвига. Это указывает на то, что более хрупкие материалы имеют высокие скорости измельчения.

Для практических целей кинетику измельчения удобно характеризовать коэффициентом размолоспособности материала, который представляет собой отношение удельного расхода энергии на измельчение эталонного материла к удельному расходу энергии на измельчение испытуемого материала при равной степени измельчения.

Установлена шкала коэффициентов размолоспособности, согласно которой в качестве эталонного материала принят цементный клинкер (Крс=1).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-07; Просмотров: 1180; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.