Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Крупного рогатого скота тузлукованием




Нормы расход посолочных веществ для консервирования шкур

В барабанах Я8-ФКМ

Нормы расхода посолочных веществ для консервирования свиных шкур

Коэффициенты перехода сортности шкур к единому показателю

Коэффициенты пересчета массы (площади) парных шкур на массу

Свиней и лошадей

Нормы выхода волоса и щетины при переработке крупного рогатого скота,

Нормы выхода парных шкур

Вопросы для выходного контроля

1 В какой последовательности выполняют расчет сырья и готовой продукции при обработке и консервировании шкур.

2 Как подбираются технологические схемы производства пищевых топленых жиров?

3 Как подбирается и рассчитывается оборудование для обработки и консервирования шкур?

4 Как рассчитываются энергозатраты.

 

Литература

 

1. Антипова Л.В. и др., Дипломное проектирование, Воронеж 2001г.

2. Антипова Л.В., Ильин Н.М., Г.П. Казюлин и др. Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР –М.: КолосС,2003-320с.

 

Приложение

Шкуры Выход парных шкур
в % к массе мяса на костях в дм 2 на тонну мяса на костях
Крупного рогатого скота целые Свиней целые крупонов Мелкого рогатого скота целые   11,9    

примечание: коэффициент пересчета массы свиных шкур в площадь при поставке их на экспорт равен 23.

Наименование в % массе мяса на костях
Волос крупного рогатого скота, всего в том числе ушной Щетина при переработке свиней методом шпарки: от всех туш от крупонированных туш Волос конский   0,0125-0,0143 0,0003-0,0006   0,115-0,0170 0,080-0,116 0,160

Примечание:

- норма выхода обработанной щетины составляют 75 % к массе сырья.

-норма выхода сухого волоса-коровняка к массе необработанного составляет 19,5%,

- норма выхода сухого ушного волоса к массе необработанного составляет 65 %,

- норма выхода репицы к массе волосяного хвоста равна 11%

(площадь) консервированных шкур

Вид консервирования Коэффициент пересчета на парное кожевенное сырье
Массы шкур Площади шкур
Крупного рогатого скота Свиней Свиней Мелкого рогатого скота
Мокросоленые Тузлукование Сухосоление Кислотно-соленый Обработанные охлажденным воздухом при хранении 1 сутки 3 суток 1,15 1,20 2,00 -     1,02 1,03 1,11 1,09 1,82 -     - - 1,05 1,11 1,14 -     - - 1,00 - 1,06 1,04     - -
Сорт шкур Вид шкур
говяжьи свиные
     
  0,87 0,85
  0,66 0,60
  0,46 0,4
Наименование материалов Норма расхода
1.Посолочная смесь для посола в барабане 1 стадия натрий (% к массе шкур) 20-25
2 Посолочная смесь для посола в барабане 2 стадия (% к массе шкур) 10-15
3 Посолочная смесь для подсо лки при упаковке (% к массе шкур)  
Всего посолочной смеси (% к массе шкур), в том числе 40-50
4.1 Соль (% к массе посолочной смеси) 97,0
Наименование материалов Норма расхода
4.2 Кремнефтористый натрий (% к массе посолочной смеси) 3,0

 

Наименование материалов Норма расхода
1. Расход тузлука (кг /1 кг парных шкур)  
2.Состав рассола на 1 дм3 (плотность 1,19-1,2 г /дм3)  
2.1 Соль (кг / дм3) 312
2.2 Антисептик, кремнефтористый натрий (г / дм3)  
3. Потери тузлука при выгрузке шкур (дм3/т)  
4. Соль для подкрепления тузлука (г/дм3)  
5. Кремнефтористый натрий для подкрепления тузлука (г/дм3) 0,5
6. Посолочная смесь для подсолки шкур, в том числе (% к массе шкур)  
6.1 Соль (% к массе посолочной смеси) 97%
6.2 Кремнефтористый натрий (% к массе посолочной смеси) 3%

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 961; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.