КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
На бактериологическое исследованиеАЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ПРИ ВЗЯТИИ МАЗКА ИЗ ЗЕВА И НОСА III. Окончание процедуры II. Выполнение процедуры Подготовка к процедуре АЛГОРИТМ КОРМЛЕНИЯ ПАЦИЕНТА ЧЕРЕЗ ГАСТРОСТОМУ 1. Объяснить пациенту цель и ход предстоящей процедуры. Убедиться в наличии у пациента информированного согласия на предстоящую процедуру. 2. Обеспечить конфиденциальность процедуры. 3. Опустить изголовье кровати. 4. Вымойте руки с мылом. 5. Приготовьте: · воронку или одноразовый шприц Жанэ, · стакан с кипяченой водой, · пасту Лассара (цинковую пасту, мазь «Стомагезив»), · 1%‑ный раствор бриллиантовой зелени или 70% спирт, · жидкую пищу, подогретую до 37–38 °C, · лейкопластырь. 6. Оденьте маску. 7. Обработайте руки кожным антисептиком. 8. Со стерильного стола возьмите лоток, пинцет, стерильные салфетки 3 - 4 шт., салфетки «штанишками», шпатель, ножницы, перчатки. 1. Наденьте стерильные перчатки. 2. Снимите старую повязку. 3. Снимите зажим с трубки. 4. Присоедините воронку или шприц Жане к зонду. 5. Вливайте в воронку жидкую пищу малыми порциями. 6. Промойте зонд небольшим количеством теплой кипяченой воды. 7. Пережмите зажимом дистальный конец зонда. 8. Отсоедините воронку. 9. Обработайте кожу вокруг гастростомы стерильными салфетками, смоченными 1%‑ным раствором бриллиантового зеленого или 70% спиртом. 10. Шпателем нанесите пасту Лассара или мазь «Стомагезив» на кожу вокруг стомы. 11. Наложите сухие стерильные марлевые салфетки в виде «штанишек». 12. Зафиксируйте повязку полосками лейкопластыря, местоположение которых каждый раз меняйте с целью профилактики раздражения кожи. 13. Закрепите зонд с помощью бинта на теле пациента. 1. Поинтересуйтесь самочувствием пациента. 2. Осуществите дезинфекцию использованного оснащения. 3. Снимите перчатки, поместите их в емкость для дезинфекции. 4. Вымойте и осушите руки (с использованием мыла или антисептика). 5. Сделайте отметку о выполнении манипуляции в листе динамического наблюдения за пациентом.
ПРИМЕЧАНИЕ: Предложите пациенту предварительно тщательно разжевать твердую пищу, развести её жидкостью, а затем выложить в воронку. Жевание как сложный рефлекторный акт способствует выделению желудочного сока, что улучшает усвоение пищи. Не нужно единовременно наливать в воронку большое количество пищи, так как может произойти спазм мышц желудка, и пища будет выходить наружу через стому. В первые дни после операции кормите пациента по 50 мл. 6-8 раз. Постепенно объем пищи увеличивайте до 250-500 мл, а количество кормлений сокращайте до 4 раз. Постоянно следите за трубкой. При её выпадении, немедленно сообщите врачу.
Оснащение: · Резиновые перчатки, маска. · Стерильные пробирки с сухими ватными тампонами (2 шт.). · Штатив для пробирок (2 шт.). · Стерильный шпатель в лотке. · Бланк-направление в лабораторию. · Стеклограф.
Дата добавления: 2014-12-17; Просмотров: 836; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |