КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
ТЕМА: «Уход за областью оперативного вмешательства. Перевязка. Снятие швов»
Микроэлемент, обеспечивающий поддержание осмотического давления в крови... ТЕСТЫ 1.Количество воды в организме в норме по отношению к массе тела составляет до... · 10% · 25% · 50% · 65% · более 70%
2.Угрозу для жизни человека представляет потеря организмом воды в количестве до... · 10% · 15% · свыше 25%
3.Суточная потребность человека в воде в среднем составляет... · 1литр · 1,5–2 литра · 2,5 литра · 3-4 литра · 4 – 5 литров
4.Выраженными клиническими проявлениями сопровождается потеря организмом воды в количестве... · до 5% · до 10% · 10% и более
5.При повышении температуры тела на один градус С, потеря воды организмом в сутки увеличивается на... · 50 мл · 100 мл · 200 мл · 500 мл · 1 л
6. Основным энергетическим источником для организма человека являются... · белки · жиры · углеводы · витамины · минеральные вещества
7.Суточная потребность в углеводах составляет... · 50–100 г · 150-200 г · 250–300 г · 400–500 г · 1000 г
8.Двигательную функцию кишечника преимущественно поддерживают... · пищевые углеводы · не пищевые углеводы · жиры · белки · витамины
9.Основной источник репаративных процессов... · белки · жиры · углеводы · витамины · минеральные соли
10.Суточная потребность человека в белках составляет (в граммах)... · 50 · 100 · 200 · 300 · 400
11.Незаменимые аминокислоты содержатся в белках... · животного происхождения · растительного происхождения
12.Источник белков для организма... · белки пищи · жиры · углеводы · витамины · микроэлементы
13.Суточная потребность в жирах составляет... · 50 г · 100 г · 200 г · 400 г · 1000 г
14.Основной источник энергии при длительном голодании...
· депонированные жиры · тканевые белки · запасы гликогена в печени
15.Оптимальное соотношение в пище белков, жиров и углеводов у человека должно составлять … · 1:1:1 · 1:1:2 · 1:1:3 · 1:1:4
16.Соли кальция обеспечивают... · нормальное состояние костей · свертываемость крови · сосудорасширяющий эффект · противовоспалительное действие · онкотическое давление в сосудах
17.Микроэлемент, участвующий в образовании гемоглобина... · калий · натрий · магний · железо · йод
· калий · натрий · магний · железо · йод 19.Микроэлемент, активно участвующий в работе щитовидной железы... · калий · натрий · магний · железо · йод
20.Нарушения питания у хирургических больных происходит при заболеваниях приводящих к … · усиленному распаду белков, превышающему их поступление · недостаточному приему питательных веществ · повышенной потере питательных веществ · уменьшению всасывания питательных веществ · сочетания нескольких из указанных причин
21.Способы питания хирургических больных … · через рот · энтерально · парентерально · внутрикостно
22.Искусственное питание больного с введением пищи непосредственно в желудочно-кишечный тракт называется … · парентеральным · энтеральным · смешанным
23.В период обследования при отсутствии заболеваний органов пищеварения больному назначают стол... · № 1 · № 5 · № 6 · № 10 · № 15 /общий/
24.В период обследования пациентам с заболеванием печени и желчного пузыря назначают стол … · № 1 · № 5 · № 6 · № 10 · № 15
25.Больные диабетом в период обследования получают стол… · № 1 · № 5 · № 9 · № 10 · № 15
26.Больные с сердечно-сосудистыми заболеваниями в период обследования получают стол … · № 1 · № 5 · № 6 · № 10 · № 15
27.При почечно-каменной болезни в период обследования назначают стол …
· № 1 · № 5 · № 6 · № 9 · № 10
28.Способы введения питательных веществ при энтеральном питании … · через зонд · через гастростому · через еюностому · внутривенно · через рот
29.Показания к зондовому питанию... · отсутствие аппетита /анорексия/ при ожоговой болезни или · обширном гнойно-воспалительном процессе · непроходимость пищевода · декомпенсированный стеноз выходного отдела желудка · длительное бессознательное состояние · нарушение акта глотания при черепно-мозговой травме
30.Менее всего вызывает раздражения слизистых оболочек зонд, изготовленный из... · красной резины · силикона · полиуретана · хлорвинила · фторопласта
31.Наибольшей термолабильностью отличаются зонды из … · красной резины · силикона · полиуретана · фторопласта · хлорвинила
32.Способы введения зонда в желудок для энтерального питания... · проглатыванием · с мандреном «вслепую» · эндоскопически · под рентгенологическим контролем · интраоперационно
33.Эндоскопические способы проведения зонда в желудок для энтерального питания... · по направителю, предварительно проведенному через биопсионный канал эндоскопа · с мандреном · параллельно эндоскопу · через биопсионный канал эндоскопа
34.При фракционном способе питательные коктейли водятся через зонд... · непрерывно в течение 12 часов · непрерывно течение 24 часов · с интервалом 2-3 часа
35.Фракционно, питательные вещества в желудочно-кишечный тракт через зонд, можно вводить... · шприцом Жане · шприцем для инъекций · роликовым насосом · с помощью систем для переливания 36.Непрерывное введение питательных веществ в желудочно-кишечный тракт через зонд проводится... · роликовым насосом · с помощью систем для переливания · шприцем Жане · кулинарным шприцем · шприцем для инъекций
37.При фракционном зондовом питании однократно в просвет тощей кишки можно ввести питательного коктейля... · 150-200 мл · до 500 мл · до 1 л
38.В просвет желудка при фракционном зондовом питании однократно можно ввести питательного коктейля... · 100-150 мл · 200-500 мл · до 1 л
39.Пищевые вещества, которые могут быть использованы для приготовления коктейлей для зондового питания...
· бульоны · сливочное масло · детские питательные смеси · сметана · хлеб 40.Зонд, введенный для кормления через рот в желудок, называется... · орогастральный · назогастральный · гастростома · еюностома · назоеюнальный
41.Регургитация чаще всего возникает при кормлении через... · орогастральный зонд · назогастральный зонд · гастростому · еюностому
42.Осложнения при длительном кормлении через назогастральный зонд... · фарингиты · ларингиты · эзофагиты · недостаточность замыкательной функции кардии · стоматит 43.При питании через еюностому, для лучшего усвоения питательной смеси в нее целесообразно добавлять... · антибиотики · гормоны · ферменты · ингибиторы ферментов 44.Вводимая пища не обрабатывается желчью и секретом поджелудочной железы при кормлении... · зондовом · через гастростому · через еюностому 45.Зонд, проведенный в желудок через нос называется... · назодуоденальный · назогастральный · орогастральный · ородуоденальный 46.Лежачего больного кормит... · санитарка · постовая медсестра · буфетчица 47.При кормлении больных старшая медсестра должна контролировать... · соответствие пищи назначенным диетам · соблюдение санитарных правил · работу раздатчиц · работу медсестер · аппетит больных 48. Контроль качества хранящихся у больных продуктов проводится медсестрой... · ежедневно · 1 раз в 3 дня · 1 раз в неделю
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 479; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |