Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Учет в кирпичном и черепичном производстве




Калькуляция себестоимости продукции прочих промышленных производств.

Калькуляционными единицами в колбасном производстве являются 1 т изделий каждого наименования.

При составлении калькуляций себестоимости по каждому наимено­ванию колбасных изделий и копченостей фактическое количество сы­рья (по каждому наименованию и сорту) и основных материалов, из­расходованных на весь выпуск продукции, распределяется между вида­ми полученной продукции пропорционально нормам расхода сырья и основных материалов, пересчитанным на фактический выпуск продук­ции. После этого определяется стоимость сырья и основных материа­лов, израсходованных на каждое наименование изделий.

Все остальные затраты распределяются по видам и наименованиям готовой продукции пропорционально нормативным (плановым) затра­там, пересчитанным на фактический выпуск продукции.

Потери от брака, отнесенные за счет предприятия, включаются в себестоимость того вида изделий, по которому обнаружен брак, по ста­тье "Потери от брака".

Затраты учитывают в зависимости от размеров производст­ва. При крупном заводского типа круглогодовом кирпичном производстве учет затрат ведут попередельным методом. В этом случае затраты учитывают отдельно по каждому переделу — заготовка сырья (до­быча глины), изготовление кирпича-сырца (формовка), обжиг кирпича. При попередельном методе учета затрат исчисляется себестои­мость заготовленного сырья, 1000 штук кирпича-сырца в 1000 штук готового кирпича.

Однако в большинстве случаев производство кирпича на сельскохозяйственных предприятиях сравнительно невелико и обычно действует не круглый год. Поэтому затраты на добычу глины, изготовление кирпича-сырца учитывают на одном ана­литическом счете "Производство кирпича" без деления на фа­зы и исчисляют себестоимость 1000 шт. кирпича. Себестоимость 1000 штук кирпича производится делением затрат на заготовку сырья, из­готовление, сушку и обжиг кирпича (включая цеховые и часть общехозяйственных расходов) за вычетом стоимости побочной продукции (бой кирпича), на количество полученного кирпича. Би­тый кирпич оценивается по ценам возможной реализации.

Готовую продукцию (основная — кирпич, побочная — бой кирпича) приходуют по каждой партии обожженного кирпича и записывают на дебет счета 10 "Материалы", субсчет 8 "Строи­тельные материалы". Если кирпич производится и для продажи, то его предварительно приходуют по счету 43 "Готовая продук­ция", субсчет 3 "Продукция промышленности".




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-29; Просмотров: 1325; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.