Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Морковный салат




Эгейский салат

Огурцовый салат

 

В весеннее время аромат укропа в этом салате дополняет свежий, прохладный вкус огурца. Добавленный к блюду соевый йогурт сохраняет калории и добавляет белок.

 

2 средних огурца: очищенные, тонко-тонко нарезанные (толщиной с лист бумаги)

 

половина чайной ложки соли (2.5 мл)

 

треть чашки (79 мл) простого соевого йогурта

 

2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока

 

стевия

 

1 столовая ложка (15 мл) мелко нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка (5 мл) сушеного укропа

 

паприка (по желанию)

 

Расположите огурцы в один слой в неглубокую посуду. Посыпьте солью и отложите в сторону при комнатной температуре на 20 минут.

 

Тем временем смешайте йогурт и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте стевию по вкусу и хорошо перемешайте.

 

Сдавите мягко ломтики огурца, чтобы удалить лишнюю жидкость и высушите бумажными салфетками. Перемешайте ломтики огурца в смеси йогурта, чтобы они покрылись равномерно йогуртом.

 

Накройте крышкой и охладите на 2 часа. Перед подачей на стол можно посыпать укропом или паприкой.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 56

 

Жир: 1 г (20% калорий из жира)

 

Белки: 3 г (19% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 7 г (61% калорий из углеводов)

 

 

Включение зелени в ваш рацион не означает, что питание будет скучное и невкусное. Рукола богата питательными веществами и добавляет пикантный вкус к зелени.

 

1 головка салата-ромен, разрезанная на маленькие части

 

1 пучок руколы

 

1 очищенный и нарезанный огурец

 

2 нарезанных помидора

 

1 нарезанный сладкий перец

 

3 столовые ложки (44 мл) оливкового масла

 

0,5 чайной ложки (2.5 мл) лимонной цедры

 

3 столовые ложки (44 мл) лимонного сока

 

6 веточек мяты

 

2 зубчика чеснока

 

16 маслин Каламата

 

1/8 чашки (30 мл) толченого сыра фета

 

В большую салатную миску поместить салат-ромэн, руколу, огурец, помидоры и сладкий перец. В кухонном комбайне, перемешать оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, мяту и чеснок. Вылить смесь оливкового масла на салат и покрыть сверху оливками и сыром.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 132

 

Жир: 9 г (63% калорий из жира)

 

Белки: 4 г (8% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 6 г (29% калорий из углеводов)

 

 

Свежая морковь, подслащенная стевией (заменитель сахара, изученный в отношении пользы для здоровья и имеющий свойство регулировать уровень сахара в крови). Красная капуста добавляет цвет и волокна в блюдо, а также может помочь предотвратить некоторые виды рака.

 

1 пакет стевии

 

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, 0,5 чайной ложки (2,5 мл) дижонской горчицы

 

4 измельченные большие морковки

 

2 нарезанных стебля сельдерея

 

0,5 чашки (118 мл) измельченной красной капусты, 4 мелко нарезанного зеленого лука

 

1 / 8 чашки (30 мл) изюма

 

четверть чашки (59 мл) мелко нарезанной петрушки

 

3 или 4 веточки мелко нарезанный мяты

 

1 / 8 чашки (30 мл) смородины (по желанию)

 

В небольшой миске взбейте стевию, оливковое масло и горчицу. В большой миске с выступающими краями смешайте морковь, сельдерей, капусту, зеленый лук, изюм, петрушку и мяту. Вылейте смесь стевии на морковную смесь и перемешайте. При желании добавьте смородину для более сладкого вкуса.

 

6 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 80

 

Жир: 5 г (52% калорий из жира)

 

Белки: 1 г (4% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 8 г (44% калорий из углеводов)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 286; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.