Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат Вальдорф со светлым густым соусом




Весенний салат

Израильский салат

 

В Израиле очень низкий уровень ожирения. Это не случайно, так как свежие овощи и салаты являются основной частью каждого приема пищи. Израильтяне едят этот салат за завтраком, обедом и ужином. Попробуйте добавить нарезанные веточки свежей мяты или покрошить четверть чашки (59 мл) сыра фета для разнообразия вкуса.

 

3 мелко нарезанных огурца

 

3 мелко нарезанных помидора

 

1 зеленый сладкий перец, 3 мелко нарезанного зеленого лука; все мелко нарезать по желанию

 

1 столовая ложка(15 мл) оливкового масла

 

2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока

 

Морская соль

 

Молотый черный перец

 

В большой миске смешать огурцы, помидоры, сладкий перец, зеленый лук (если его используете). Непосредственно перед подачей полейте оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте по вкусу солью и перцем.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 79

 

Жир: 4 г (43% калорий из жира)

 

Белки: (9% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 8 г (48% калорий из углеводов)

 

 

Ограничение потребления обезжиренных молочных продуктов является частью нашей рекомендованной диеты. Обезжиренное молочные продукты нездоровы, так как они содержат сахар, но не жиры, чтобы замедлить его поглощение. Обезжиренный творог является лучшим вариантом. Отдельные порции этого красочного салата могут быть сервированы парочкой листьев????? или салата-латука.

 

2 очищенных и нарезанных средних огурца

 

2 средних помидора, нарезанных на части в 1/2 дюйма (1.5 см.)

 

4 нарезанных лука-шалота

 

6 нарезанных редиса

 

12 унций (340 грамм) обезжиренного творога (1% жирности)

 

12 унций (340 грамм) простого соевого йогурта

 

четверть чайной ложки (1,2 мл) морской соли, свежемолотый черный перец

 

В большой миске смешайте огурцы, помидоры, зеленый лук, редис, творог, йогурт и соль. Приправьте по вкусу перецем. Перемешайте и разделите на равные части.

 

6 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 99

 

Жир: 2 г (19% калорий из жира)

 

Белки: 10 г (42% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 8 г (39% калорий из углеводов)

 

 

Для разнообразия, попробуйте этот полезный традиционный салат Вальдорф. Не забудьте майонез. Фруктовые ароматы также соответствуют утреннему салату.

 

Легкий кремовый соус

 

0,5 чашки простого несладкого соевого йогурта

 

2 столовые ложки свежего лимонного сока

 

2 чайные ложки измельченного чеснока

 

1 столовую ложку измельчённого лука-шалота

 

2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки

 

0,5 чайной ложки лимонной цедры

 

Щепотка морской соли

 

Стевия по вкусу

 

В большой миске взбейте йогурт, лимонный сок, чеснок, лук, петрушку и лимонную цедру. Добавьте щепотку соли и приправьте стевией по вкусу.

 

Салат Вальдорф

 

3 кислых яблока, таких, как Грэни Смит, нарезанных

 

1 стебель сельдерея, нарезанный

 

2 чашки среднего винограда без косточек

 

0,25 чашки смородины или изюма

 

1 головка салата-ромен, разорванная на крохотные части

 

3/4 стакана грецких орехов, нарезанных и поджаренных

 

В той же миске, в которой был подготовлен соус, смешайте яблоки, сельдерей, виноград, смородину или изюм. Перемешайте встряхиванием.

 

Положите салат на большое блюдо. Непосредственно перед сервировкой, поместите яблочную смесь на листья салата и посыпьте сверху грецкими орехами.

 

8 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 172

 

Жир: 8 г (39% калорий из жира)

 

Белки: 3 г (7% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 22 г (54% калорий из углеводов)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 268; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.