Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Правила питания Герберта Шелтона




 

Основа правильного питания по Шелтону сводится к следующему:

1. Ешьте только при появлении чувства голода.

2. Никогда не ешьте при физическом недомогании.

3. Избегайте есть во время, непосредственно перед серьезной умственной или физической работой или сразу после нее. Также нельзя есть непосредственно перед приемом ванны и после нее.

4. Ешьте только в состоянии душевного комфорта.

5. Во время еды никогда не пейте. Лучше всего пить воду не после еды, как это принято, а за 10 – 15 мин до приема пищи. Если вы ели фрукты, можно попить спустя 30 мин. Если ваша трапеза состояла из продуктов, содержащих крахмал, то пить можно только через 2 ч. Если же вы ели белок, пить можно не раньше чем через 4 ч.

6. Не торопитесь во время еды. Тщательно пережевывайте, смачивая слюной, любую пищу.

7. Меняйте объем принимаемой пищи в зависимости от времени суток. Завтракать вообще не рекомендуется. Дневной прием пищи должен быть легким. Самая обильная еда – это ужин.

8. Исключите употребление ненатуральной пищи – содержащей консерванты, прошедшей промышленную обработку, в составе которой есть добавки и красители химического происхождения и т. д.

9. Наслаждайтесь пищей.

10. Оказавшись в компании друзей, не разделяющих ваши взгляды на питание, ешьте, как вам кажется нужным, не пытаясь учить жизни других.

 

Правила перехода на раздельное питание

 

Переход на раздельное питание – это не просто смена рациона, это смена образа жизни, поэтому отнеситесь к нему серьезно и постарайтесь точно выполнять наши советы.

1. По возможности переходите на естественное питание сразу в полном объеме, поскольку физиологической необходимости в переходном периоде нет. Не откладывайте переход на понедельник. Чем быстрее вы обратитесь к новой еде, тем скорее получите результат.

2. Старайтесь сокращать объем пищи. Поначалу это неизбежно будет вызывать ощущение недоедания и может сопровождаться головокружениями и головными болями. Эти симптомы в большинстве случаев указывают на то, что вы по‑прежнему принимаете больше пищи, чем необходимо организму. Не останавливайтесь и продолжайте ваши усилия, организму нужно время, чтобы перестроиться. Как только это произойдет, все неприятные ощущения исчезнут сами собой.

3. Самый легкий способ перехода на раздельное питание – недлительное голодание. Очищение организма, перестройка нервной системы, изменение неправильных вкусовых привычек – все это происходит на фоне голодания намного быстрее.

4. Включайте в рацион только простую пищу. Ваша трапеза должна состоять из немногих видов продуктов.

5. Начинайте день с сочных фруктов. В один прием не следует употреблять более трех фруктов.

6. В течение дня съедайте хотя бы одну большую порцию салата. Салат необходимо приготавливать не более чем из четырех овощей. Рекомендуемые овощи: капуста, кресс‑салат, зеленые листья салата, огурцы, помидоры и пр. Число острых овощей, таких как лук, редис, следует ограничить.

7. Введите в рацион орехи как основной источник белков.

8. Жиры (растительное, сливочное масло, сметана) должны поступать в организм в умеренном количестве. Их лучше добавлять в пищу после того, как блюдо уже готово.

9. Идеальным было бы избегать термообработки и перейти на сырую диету.

10. Употребляйте только чистую (не жесткую, без добавок) воду и всегда – не во время еды.

11. Прекратите потребление соли, перца, любых специй и приправ – они не нужны организму.

12. Не ешьте бесполезные и вредные овощи и фрукты. К ним относятся: ревень, крыжовник (содержит избыток кислоты), грибы (даже будучи неядовитыми, они проходят по кишечнику, не усваиваясь).

 

Таблица 3

Таблица сочетаний продуктов Герберта Шелтона

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 458; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.