Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кофейный чизкейк




Кофейный кекс

Ингредиенты:

¾ ст. крепкого натурального кофе,

2 ст. муки,

½ ст. измельченный грецких орехов,

150 г сливочного масла,

½ ст. сахара,

2 яйца,

1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:

На слабом огне растопить сливочное масло, добавить сахар и немного охладить. Яйца слегка взбить и влить в них кофе.

Муку размешать с измельченными орехами и разрыхлителем. К мучной смеси добавить яично-кофейную массу и масляную смесь. Перемешать деревянной ложкой. Но не вбивать!

Тесто равномерно распределить по промасленной форме и выпекать в духовке, разогретой до 180 С, около 40 минут. Посыпать сахарной пудрой.

 


 

Ингредиенты:

Для основы:

200 г шоколадного печенья,

60 г растопленного сливочного масла,

2 ст.л. сахара,

Щепотка корицы.

Для крема:

300 г сливочного сыра,

4 яйца,

Соль,

30 г шоколада,

50 г + 2 ст.л. жирных сливок,

240 г жирной сметаны,

3 ч.л. растворимого кофе,

Ванилин,

80 г кофейного ликера.

Приготовление:

Нагреть духовку до 175С. В разъемной форме диаметром 22 см устелить дно бумагой. Печенье измельчить в крошку, добавит корицу, сахар и растопленное масло.

Этой массой утрамбовать дно формы. Выпекать 10 минут.

Вбить сливочный сыр с сахаром. Вмешать по одну яйца.

Растопить на водяной бане шоколад в 2 ст.л. сливок. Чуть остудить и вбить в сырную массу. Добавить соль, сметану, оставшиеся сливки, кофе, ликер и ванилин, размешать. Вылить массу на основу (можно утопить в нее несколько кубиков шоколада).

Запекать в духовке (на водяной бане) около 80-90 мин. Оставить чизкейк в выключенной духовке на 1 час. Затем вынуть, затянуть верх пленкой и поставить в холодильник на 6 ч.

 


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 543; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.