Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из рукколы и гороха с льняным соусом




Руккола – это пряное растение из семейства горчичных, она очень богата железом и витамином С, поэтому есть его рекомендуется в самые дождливые и холодные дни, чтобы хорошенько запастись иммунитетом на долгое время вперед.

Сегодня я расскажу, как приготовить из него вкусненький салат – чтобы можно было и насладиться самой едой, и еще и от этого получить пользу.

 

Выбирайте количество ингредиентов в зависимости от того, на скольких людей вы готовите.

Я использовала:

· Рукколу;

· Мелко нарезанную морковку (а также еще один ее кусочек просто натерла поверх блюда, как украшательство);

· Горох – можно использовать как свежий, так и замороженный (естественно, нужно предварительно разморозить).

· Мелко нарезанный сельдерей.

Для соуса понадобится:

· 1 столовая ложка молотых семян льна;

· 1 столовая ложка горчицы;

· 2 столовых ложки орехового масла (хотя можно взять и кунжутное или горчичное);

· Морская соль, а также свежемолотый перец.

Для начала помойте рукколу, а затем нарежьте ее на мелкие кусочки, которые удобно будет есть, и уложите в большую миску. Затем добавьте туда все остальные овощи, и в конце натрите поверх всей этой красоты оставшийся кусочек морковки.

С помощью кофемолки измельчите семена льна и сложите их в маленькую мисочку, а потом добавьте туда все остальные ингредиенты соуса. Как только это будет готово – добавьте соус в салат и наслаждайтесь вкусной и аппетитной едой!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 350; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.