Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Перуанская кухня




Парагвайская кухня

В стране распространена аргентинская и, в меньшей степени, бразильская кухни. В Парагвае много дичи, особенно диких индюков и куропаток. Произрастает кукуруза трех разновидностей: белая, красная и твердая. Из твердой кукурузы готовят «локро», распространенное почти во всей Южной Америке. Популярными блюдами являются «бори-бори» (большие фрикадельки из кукурузы или мяса, которые кладут в бульон) и «гуизо» (кусочки мяса с рисом).

Парагвайцы любят апельсины и бананы и едят их в любо время дня в большом количестве. В 10 часов утра, т. е. между завтраком и обедом, принято есть бифштекс сяйцом, сваренным «в мешочек».

874. Бобы черные с чесноком

 

  Брутто Нетто
Бобы черные    
Шпик    
Масло сливочное    
Чеснок    
Тмин 0,5 0,5
Семена тыквы (очищенные)    
Соль    
  Выход    

 

Бобы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 12 ч. Затем 2 ч варят и воду сливают. Шпик нарезают мелкими кубиками и обжаривают на масле. Добавляют бобы, толченый чеснок, тмин, семена тыквы и прогревают. Подают в горячем виде.


Перуанская кухня считается одной из самых разнообразных в Латинской Америке и характеризуется прежде всего обильным использованием острого красного перца.

Очень популярно блюдо «папа ала уанкаина» - белый сыр, разведенный молоком сперцем, луком, солью, яичным желтком, лимонным и апельсиновым соком, растительным маслом.

Нельзя не назвать оригинальное национальное блюдо - «севище». Оно состоит из сырой рыбы, политой лимонным соком и приправленной перцем (иногда еще и луком), и кукурузы. Это лакомство известно только в нескольких странах мира.

В большом почете суп с кусками говядины, кукурузой, картофелем и мýка (разновидность картофеля), блюда из белой фасоли. Очень распространен «шупе» - суп.

Очень ценятся рыба и куропатки.

Мясо используется охлажденное и парное. Мясные и рыбные продукты, идущие на приготовление вторых блюд, не панируются.

В Перу произрастает фиолетовая кукуруза. Из нее варят компот - «мазаморра морада», готовят слабоалкогольный напиток, часто заменяющий вино.

Для приготовления десерта широко используется фасоль. В частности, из нее делают сладкое блюдо «бланканке», которое очень любят дети.

В Перу пьют вино, уже упоминавшийся выше напиток из фиолетовой кукурузы. На севере страны потребляют более крепкий напиток — «шиша де йора»

Из национальных блюд можно приготовить: суп перуанский и картофель по-перуански.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 406; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.