Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Возможны и другие режимы. прогресс! 4 страница




- сливочное масло Приготовление картофельного пюре с курицей в сметане в мультиварке: 1. Куриные голени моем солим и перчим. 2. В чашу мультиварки кидаем кусочек сливочного масла и включаем режим «Выпечка». 3. Выкладываем голени и поджариваем минут 20 до образования золотистой корочки при открытой крышке мультиварки. 4. Затем посыпаем полукольцами репчатого лука, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Выключаем текущий режим. 5. Добавляем в курицу сметану, все снова перемешиваем. Можно налить ½ мульт. стакана воды. 6. Устанавливаем корзину пароварки с порезанной кружками картошкой. Картошку посолить! Выбираем режим «Молочная каша». 7. Готовим при закрытой крышке до сигнала мультиварки. Готовую картошку высыпаем из контейнера пароварки и толчем с соусом из-под курицы. В результате картофельное пюре с курицей, приготовленное в мультиварке, можно подавать к столу!    

РЕЦЕПТ-ДУЭТ МАКАРОНЫ И КОТЛЕТЫ Ингредиенты: фарш на 7-8 котлет, пачка макарон (например, рожки), половина чаши мультиварки воды, лавровый лист, специи по вкусу, соль. Приготовление паровых котлет с макаронами в мультиварке: 1. Наливаем пол чаши мультиварки воды, кладем туда лавровый лист. Сверху ставим контейнер для пароварения. Выкладываем в него котлетки. Закрываем крышку и включаем режим «Варка на пару», выставив 20 минут. 2. Через 5 минут после закипания воды (а вода закипит примерно через 15 минут после начала программы) вытаскиваем лаврушку, снимаем контейнер с котлетами, в кипящую воду высыпаем макароны, солим, добавляем специи и снова ставим контейнер с котлетами на место. 3. Закрываем крышку, ждем еще 10 минут. Выключаем. Приятного аппетита!  
МАКАРОНЫ И ЕЖИКИ можно быстро и незатруднительно приготовить в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет для детского питания, начиная с 1,5 лет жизни ребенка. Ингредиенты: 1 мульт. стакан риса сваренного, 600гр фарша (куриного или свино-говяжьего), 1 яйцо, соль по вкусу, специи по вкусу, 1 пачка макарон рожков, вода, растительное или сливочное масло. Приготовление макарон и ёжиков в мультиварке. В фарш добавить соль, яйцо, специи и рис. Все смешать, сформировать шарики и выложить в контейнер пароварки. В чашу мультиварки налить воду до 5-ой отметки на внутренней стороне чаши. Сверху установить контейнер для пароварения. Включить режим «Варка на пару» и закрыть крышку. Примерно через 15 минут вода закипит, подождать еще 15 минут и открыть крышку. Текущий режим не выключать! Вытащить контейнер с ежиками. Засыпать макароны в кипящую воду, посолить, перемешать. Поставить обратно контейнер с ежами. Закрыть крышку. Варить еще 10-15 минут. Затем выключить мультю. Вытащить контейнер с ежиками, слить воду с макарон.  
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ в мультиварке.Кабачки – это очень полезные и диетические овощи. Конечно, блюдо из одних кабачков приходится по вкусу не каждому. Попробуем приготовить их так, чтобы всем вашим гостям понравилось это изысканное блюдо. Ингредиенты: 1 маленький зеленый кабачок (что бы он поместился в мультиварку), 200 грамм фарша, 3 зубчика чеснока, 0,5 мульт. стакана риса, 100 грамм сыра, горсть подсолнечных семечек, соль, специи по вкусу. Приготовление фаршированных кабачков в мультиварке: Рис отварить до полуготовности. Фарш перемешать с солью, специями и выдавленным чесноком. Разрезать кабачок вдоль пополам. Очистить от внутренностей (можно при помощи ложки). Начиняем кабачковые лодочки. Выкладываем фарш, затем отваренный рис, поливаем кетчупом и укладываем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 1 час. Далее, посыпать тертым сыром и обжаренными семечками, оставляем еще на 15 минут в том же режиме. Фаршированные кабачки в мультиварке можно подавать к столу без гарнира, так как полученное блюдо является очень сытным и вкусным.  
Изумительно вкусное блюдо для людей, предпочитающих нежирную, низкокалорийную пищу. Все блюда, приготовленные в мультиварке, обладают особым вкусом, так как ингредиенты пропитываются запахом друг друга. И ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ в мультиваркене исключение. Ингредиенты: -2 куриных грудки - 200 г сыра “Пармезан” - 2 головки чеснока - 1 куриное яйцо - 300 г капусты брокколи - соевый соус - соль, перец по вкусу Приготовление фаршированных куриных роллов в мультиварке: Грудку порезать на тонкие пластины, посолить, поперчить и отбить молоточком. Капусту мелко порезать и потушить в соленой воде 10 минут в сковороде, либо в мульте на режиме «Тушение». На отбивные равномерно разложить тертый сыр, капусту, дольки чеснока. Закрепить начиненные отбивные зубочистками в виде роллов, обмазать кисточкой взбитым яйцом и полить сверху соевым соусом. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».  
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИМорепродукты очень полезны для нашего организма, но, к сожалению, не все их едят. Возможно, в таком исполнении креветки понравятся большему количеству людей. Ингредиенты: - 500 гр. креветок - 1 ст. ложка растительного масла - 1 луковица - 1 крупная морковь - 1 ст. ложка соевого соуса - 300 гр. сметаны - специи, соль на Ваш вкус Приготовление креветок с овощами в мультиварке: Креветки, лук, морковь почистить. Луковицу порезать полукольцами, морковь – кружочками. Смешать ингредиенты, посолить, полить соевым соусом и сметаной, и поставить для пропитки в холодильник на 30 минут. Замаринованные креветки выложить на смазанное маслом дно мультиварки и выставить режим «Тушение» на 30 минут. Гарниром для креветок с овощами в мультиварке может стать отварной картофель. Это блюдо просто в приготовлении и придется по вкусу всей семье. В мультиварке она получается вдвойне вкуснее и полезней. Благодаря непрерывной циркуляции пара во время приготовления, тушеная картошка с грибами в мультиварке приобретает более нежный и насыщенный вкус. Ингредиенты: - 1 морковь - 1 репчатый лук - 200г мяса - 200г консервированных грибов - 6 средних картофелин - 2-3 ложки сметаны. - соль - перец душистый - растительное масло. Приготовление тушеной картошки с грибами в мультиварке: Картофель очистить, порезать на четвертинки, лук мелко нашинковать, мясо нарезать кубиками. Важно учесть, что чем больше будут кусочки картофеля, тем дольше он будет готовиться. На режиме «Выпечка» обжариваем мясо, лук и морковь примерно 10-15 минут. Теперь все оставшиеся ингредиенты перемешиваем вместе со специями и помещаем в чашу мультиварки к имеющимся там продуктам. Добавляем немного уже подсоленной воды, сметану и готовим в режиме «Тушение» 1 час.
ГРИБЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ В СМЕТАНЕ Грибы лесные, Лук, Соль, Сметана, Растительное масло. Грибы очистить, порезать. Лук очистить и нарезать. В кастрюлю налить немного растительного масла, положить грибы. Включить режим Выпечка на 40 минут. Жарить грибы при открытой крышке, иначе грибы будут выделять много сока. Через 20 минут положить к грибам лук, перемешать и продолжать жарить. Через 10 минут положить сметану, соль…. Аккуратно перемешать и продолжать готовить еще 10 минут, до сигнала.  
РАССЫПЧАТЫЙ РИС Продукты: Рис "Золотистый" - 2 мерные чашки соль - 1-1,5 чайной ложки чеснок свежий или сушеный по вкусу оливковое масло по вкусу вода - 4 мерные чашки Приготовление: 1. Рис промыть до прозрачной воды. 2. Положить в кастрюлю промытый рис, соль, несколько долек чеснока (по желанию), можно целую головку, налить холодную воду. 3. Готовить в программе Гречка. 4. После окончания программы добавить оливковое масло, перемешать. Если не класть свежий чеснок сразу, то потом, после приготовления можно добавить сушеный чеснок, он придает рису пикантность, с ним даже вкусней, чем со свежим.
Картофель в соусе «Бешамель» Ингредиенты: - 4-5 картофелин - 1 стакан молока - 1ст. ложка муки (с «горкой») - 1 ст. ложка сливочного масла (с «горкой») - 3 зубчика чеснока - плавленый сырок (50 г) - перец, мускатный орех, соль: по вкусу Приготовление картофеля в соусе «Бешамель» в мультиварке: Включите мультиварку в режим «Выпечка» и слегка обжарьте муку на сливочном масле. Добавьте подогретое молоко и перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и положите в него нарезанный на кусочки плавленый сырок. Перемешайте, чтобы сырок растворился в соусе. Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружочки, опустите в соус и перемешайте. Готовьте 35-40 минут, не забывая перемешивать раз в 10 минут. Если картофель нарезан крупно, увеличьте время приготовления на 5-10 минут. Подавайте картофель в соусе «Бешамель» в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Для ленивых и занятых возможен такой вариант: после помещения картофеля в соус переключиться в режим «Тушение» и готовить час. В таком случае можно к мульте не подходить и ничего не перемешивать.  
Картофельное пюре с курицей в сметане Приготовив этот рецепт-дуэт, вы сможете полакомиться сочной, нежной курицей и вкусным, сытным пюре. А главное при минимальных затратах времени на приготовление. Ингредиенты: - 6 шт. куриных голеней - 0,5 картофеля - 3 ст.л. сметаны - 1 луковица - ½ м.с. воды - соль для голеней и картошки - немного черного перца для курицы - сливочное масло Приготовление картофельного пюре с курицей в сметане в мультиварке: 1. Куриные голени моем солим и перчим. 2. В чашу мультиварки кидаем кусочек сливочного масла и включаем режим «Выпечка». 3. Выкладываем голени и поджариваем минут 20 до образования золотистой корочки при открытой крышке мультиварки. 4. Затем посыпаем полукольцами репчатого лука, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Выключаем текущий режим. 5. Добавляем в курицу сметану, все снова перемешиваем. Можно налить ½ мульт. стакана воды. 6. Устанавливаем корзину пароварки с порезанной кружками картошкой. Картошку посолить! Выбираем режим «Молочная каша». 7. Готовим при закрытой крышке до сигнала мультиварки. 8.Готовую картошку высыпаем из контейнера пароварки и толчем с соусом из-под курицы.  
Картофельное пюре Картофельное пюре не сложно приготовить и обычным способом – на плите. Но почему бы не попробовать сделать картофельное пюре в мультиварке! Этот рецепт можно взять за основу при приготовлении рецепта-дуэта. Т.е. в чаше мульти готовится пюре, а в паровом контейнере, например, котлетки. Ингредиенты: - 8 средних картофелин - столовая ложка сливочного масла - 2 яйца - вода - 0,4 л молока Приготовление картофельного пюре в мультиварке: Картошку моем, чистим. Режем на четвертинки. Закладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой так, что бы она только покрывала картошку. Солим, при желании можно добавить специи. Закрываем крышку, включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. Не забывайте – минут 15 мультя будет греться и лишь потом пойдет отсчет времени! После сигнала сливаем воду и переваливаем картошку в любую другую емкость. Теперь добавляем сливочное масло, заливаем теплым молоком, вбиваем 2 яйца. Взбиваем миксером, что бы пюре стало однородным. Приятного аппетита!  
Тушеная картошка с грибами Это блюдо просто в приготовлении и придется по вкусу всей семье. В мультиварке она получается вдвойне вкуснее и полезней. Благодаря непрерывной циркуляции пара во время приготовления, тушеная картошка с грибами в мультиварке приобретает более нежный и насыщенный вкус. Ингредиенты: - 1 морковь - 1 репчатый лук - 200г мяса - 200г консервированных грибов - 6 средних картофелин - 2-3 ложки сметаны. - соль - перец душистый - растительное масло. Приготовление тушеной картошки с грибами в мультиварке: Картофель очистить, порезать на четвертинки, лук мелко нашинковать, мясо нарезать кубиками. Важно учесть, что чем больше будут кусочки картофеля, тем дольше он будет готовиться. На режиме «Выпечка» обжариваем мясо, лук и морковь примерно 10-15 минут. Теперь все оставшиеся ингредиенты перемешиваем вместе со специями и помещаем в чашу мультиварки к имеющимся там продуктам. Добавляем немного уже подсоленной воды, сметану и готовим в режиме «Тушение» 1 час.  
Картошка c грибами печеная Что бы приготовить этот вкусный гарнир вам понадобится время, но оно того стоит. Грибы можно взять любые – шампиньоны, замороженные с лета или только собранные белые, опята, подосиновики.   Ингредиенты (на одну порцию): - картофель крупный – 6 шт. - грибы – 200г - твердый сыр – 100г - лук – 1шт. - зелень - сливочное масло – 50г Приготовление картошки с грибами печенной в мультиварке: Промытые грибы режем на мелкие кусочки, нарезаем лук. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, кладем грибы с луком и обжариваем. Готовые грибы выкладываем на тарелку. Хорошо вымытый картофель в кожуре загружаем в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» в течение 2-х часов. Пару раз за это время можно открыть мультиварку, не выключая режима, и ее перевернуть. По готовности картошка вытаскивается на тарелку, режется крест-накрест, сверху кладется сливочное масло, затем ее слегка рубим ножом. Сверху натираем сыр, снова рубим ножом. На картофельную массу кладем заранее обжаренные грибы и посыпаем зеленью.  
Картофельная запеканка с сюрпризом Необычное блюдо на обед и ужин. Необычность заключается в интересном сочетании и форме самых, что ни на есть обычных ингредиентов. Ингредиенты: - 500 гр мясного фарша - 1 кг картофеля - 3 яйца - 1 головка репчатого лука - 1 ст. ложка муки - 200 гр маринованных грибов - зелень укропа, соль, перец, специи по вкусу Приготовление картофельной запеканки в мультиварке: На дно мультиварки полить немного растительного масла, выложить мелко порезанный лук и фарш, посолить. Обжарить в режиме «Выпечка» изредка помешивая в течение 20 минут. Картофель сварить в кастрюле, потолочь, посолить, добавить порезанную зелень, муку и яйца, хорошо перемешать (можно взбить миксером). Далее, на дно мультиварки укладываем слоями половину картофельной массы, обжаренный фарш, в середину мясного фарша укладываем порезанные маринованные грибы, собственно в этом и заключается сюрприз запеканки. Сверху выкладываем вторую половину картофеля и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. Готовую картофельную запеканку с сюрпризом оставить в чаше мультиварки (саму чашу можно вытащить из мульти) до остывания, если Вы хотите сохранить форму запеканки.  
СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ Ингредиенты: 4 картофеля, 7 сосисок, 2 яйца, 1 чайная ложка манной крупы, 2 столовых ложек муки, 2 столовых ложек сливочного масла, соль. Приготовление: Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.  
ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ Картошку натереть на крупной терке, лук на мелкой, посолить, подождать, когда выделится лишняя жидкость и слить ее. В эту смесь добавить укроп, яйцо и немножко муки, перемешать. Сформировать на ладони лепёшку, выложить на неё фарш, сверху прикрыть смесью из картофеля и сделать котлетку и на сковородку. Обжарить со всех сторон.  
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ПОД ЧУДО СОУСОМ Для приготовления нам понадобится: 15 блинов, 7шт картофеля, 1-2 луковицы. Для соуса: 200гр сметаны, 1 филе слабосоленой сельди, Сок лимона, Лук зеленый.   Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель отварить в подсоленной воде, истолочь в пюре. Обжаренный лук смешать с пюре. На каждый блин выкладываем начинку и закручиваем. Перед подачей обжариваем на растительном масле с двух сторон. Делаем соус: Филе сельди, сметану и сок лимона взбиваем в блендере, либо прокручиваем через мясорубку. Сельдь выбирайте малосольную, вкус будет более нежный. Поливаем соусом блинчики и посыпаем зеленым лучком, которые придаст пикантность этому блюду.  
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ Ингредиенты: – Картофель 1 кг – Масло растительное: 1 ст.л – Соль, перец по вкусу – Приправа для картофеля – Сливочное масло 2 ст.л Способ приготовления блюда: Картофель порезать крупными кусками. На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить картофель. Выставить режим "выпечка". Через 20 минут картофель перемешать, посолить, поперчить, посыпать приправами. Еще через 20 минут картофель перемешать, добавить сливочное масло. Мультиварку выключить и выложить готовый картофель.  
КАРТОШКА С ГРИБАМИ Ингредиенты: 3 картофелины, 1 луковица, 250 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 0.5 стакана воды, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, соль, перец горошком, 2 лавровых листа. Способ приготовления: 1. Картошку очистить и нарезать кубиками. Мелко порезать лук и нарезать грибы. Грибы можно взять любые, я готовила с вешенкой, но можно и шампиньоны использовать. 2. Добавить сливочное масло в мультиварку, положить туда же лук. Включить режим "выпечка" и обжарить лук 15 минут. 3. Выключить режим. Добавить нарезанный картофель и грибы. Перемешать. Долить воды -0.5 мерного стаканчика. 4. В мерный стаканчик положить муку, влить молоко и хорошо перемешать вилкой,влить молоко с мукой в мультиварку. 5. Все посолить, приправить перцем. Добавить лавровый лист. Поставить на "тушение". Готовить около 45 минут.    
Очень нежный и вкусный КАРТОФЕЛЬ "РОМАНОФФ" Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой... Ингредиенты: -очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг -мелко нарезанный лук - 1 шт. -тертый сыр чеддер - 300 г -сметана - 1,5 стакана -соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. 2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.    
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА «ШУБА С МЯСОМ» не сложно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Ингредиенты: 400г картофеля, 300г мяса, 1 лук, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 100г сыра твердого, соль, перец, зелень по вкусу. Приготовление «Шубы с мясом» в мультиварке: 1 Картофель сырой трем на бурачной терке, лук режем мелкими кубиками, а мясо небольшими кусочками. 2 Помидоры порезать полукольцами и полить сметаной. 3 В чашу мультиварки выкладываем слоями подготовленные ингредиенты: мясо, лук, картофель, помидоры. Каждый слой солим и перчим. Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение 1 часа. 4 После сигнала мультиварки, открываем крышку и высыпаем нарезанную зелень и тертый сыр. 5 Оставляем все на 10 минут в режиме «Подогрев», чтобы сыр расплавился. «Шуба с мясом» в мультиваркеготова!    
РИС С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ   Лук и куриную печень (500г) мелко нарезала и пережарила с небольшим кол-вом раст. масла на режиме ЖАРКА в течение 15 минут, добавила промытый рис (200 грамм), воды примерно 700 мл и три столовых ложки сметаны, посолить, поперчить, добавить сухую зелень. Режим Тушение на 40 минут.  
Гречка с печенью В этом рецепте совмещаются два полезнейших ингредиента: «царица круп» — гречка и настоящий кладезь витаминов – печенка. Ингредиенты: - 0,5 кг печенки - 1 луковица - 1 мульт. стакан гречки - 1,5 мульт. стакана воды - соль по вкусу - 4 столовых ложки сметаны - зелень по желанию Приготовление гречки с печенью в мультиварке: Если печень куриная – просто промываем и режем на куски, если говяжья — сначала замачиваем в холодной воде примерно на 1 час. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Репчатый лук чистим, мелко режем и высыпаем на печенку. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Затем добавляем промытую гречку и заливаем водой. Солим, перчим, добавляем сметану. Закрываем крышку. Гречка с печенью в мультиварке готовится в режиме плов до сигнала.  
Печеночный пирог Печеночный пирог можно готовить как из говяжьей, так и из свиной и даже из гусиной печени. Блюдо получается почти диетическим и при этом очень вкусным. Подходит для детского стола. Ингредиенты: - говяжья печень: 0,6-0,7 кг - морковь: 2 шт. - лук: 1 шт. - крахмал: 100 г - мука: 100 г - манка: 200 г - сметана (или смесь с майонезом): 1 стакан При желании можете заменить сметану смесью сметаны с майонезом в пропорции 1 к 1. - яйца: 2 шт. - сода: 0,5 ч. ложки Приготовление печеночного пирога в мультиварке: Почистите лук и морковь и измельчите их с помощью кухонного комбайна. Добавьте к ним яйца и перемешайте. Отдельно измельчите промытую и обсушенную печень. Добавьте к печени муку, крахмал, манную крупу, сметану (или ее смесь с майонезом) и соду. Смешайте печеночную смесь с яично-морковной. Смажьте маслом чашу мультиварки и переложите в нее печеночную смесь. Готовьте в режиме «Выпечка» 50-60 минут. Оставьте готовый пирог в мультиварке, пока та полностью не остынет. Подавайте порционно.  
Суфле из куриной печени Суфле́ — французское блюдо, которое состоит из яичных желтков и разнообразных ингредиентов. Одним из этих ингредиентов в нашем случае будет куриная печень. Блюдо получается воздушным и очень сытным. Особенно рекомендуем для диетического и детского питания. Ингредиенты: - 500г печени куриной - 2 яйца - 1 мульт. стакан молока или сливок - 50г масла сливочного - соль, перец по вкусу     Приготовление суфле из куриной печени в мультиварке: Печень замочить в воде или молоке на 1 час. По истечении времени вынуть, промыть и пропустить через мясорубку. Желтки аккуратно отделить от белков. Далее получившуюся из печени массу поместить в блендер, добавить желтки, сливочное масло, молоко (сливки), посолить и поперчить. Все хорошо взбить. Отдельно взбить яичные белки, чтобы была пышная пена, и аккуратно выложить в печеночную массу. Все тщательно перемешать и поместить в чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 35-40минут. Ваше суфле из куриной печени в мультиваркеготово!  
Говяжья печень в мультиварке Говяжью печень необходимо включать в рацион питания, так как она очень полезна, особенно тем, кто страдает пониженным гемоглобином. А как приготовить ее в мультиварке — мы сейчас вам расскажем. Ингредиенты: - 1кг печени говяжьей - 1 морковь - 3 шт. лука репчатого - 3 столовые ложки муки - 1 мульт. стакан сметаны - 1 чайная ложка сахара - 1 мульт. стакан воды - соль, перец по вкусу - растительное масло для смазки чаши мультиварки Приготовление говяжьей печени в мультиварке: Печень заливаем водой и вымачиваем примерно 1 час. После сливаем воду, промываем печень и нарезаем небольшими кусочками. Мелко режем лук и трем морковку на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем печень с морковью и луком на режиме «Выпечка» в течении 20 минут. Смешиваем муку со сметаной, добавляем соль, сахар, перец, воду и выливаем в зажарку. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. В результате говяжья печень в мультиваркеготова!  
Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом Ингредиенты: 1кг говяжьей печени 150 гр размягченного сливочного масла 0,5 л молока 2 средние моркови или 1 большая 1 большая луковица (репчатого лука) смесь перцев соль растительное масло для жарки лука лавровый лист 2 шт. перец черный горошком 10шт. примерно пергаментная бумага зелень по желанию (можно добавить в сам паштет или украсить при подаче) Приготовление: 1. Печень тщательно промыть под холодной водой. Очистить его от пленок. Нарезать достаточно крупными кусками и уложить в миску, в которую предварительно налить молоко. Оставить эти два ингредиента на время от одного часа до двух. 2.В кастрюлю необходимо налить холодную воду и отправить ее на огонь. В то же время, необходимо помнить, что воды не должно быть много, а ровно столько, чтобы она прикрывала печень тогда, когда ее поместят в кастрюлю. 3. Дождавшись кипения воды, в кастрюлю кладут соль, затем перец горошком и в конце – печень. 4. Когда содержимое кастрюли снова закипит, на поверхности образуется пена, которую необходимо снять при помощи ложки или шумовки. Как только бульон очистили от пены, можно убавлять огонь до минимума и, накрыв крышкой кастрюлю, отваривать говяжью печень в течение получаса. 5. По истечении данного времени, крышку приоткрыть, положить к содержимому кастрюли несколько лавровых листочков и проварить все вместе в течение десяти минут. Затем газ отключить, оставить печень еще потомиться в бульоне несколько минут. 6.В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривают в нем мелко порезанный репчатый лук. Когда он приобретет золотистый цвет – готов. 7. Отдельно (а можно положить к печени, когда она будет вариться) отварить очищенную морковь. 8.Достать печень из бульона, немного остудить и измельчить в блендере до однородной массы. Отдельно пюрировать вареную морковь. 9.В миске тщательно смешать печень, лук и морковь (добавить мелко порезанную зелень). По вкусу посолить и поперчить. На пергаментную бумагу выложить печеночный паштет. Большим ножом разровнять массу в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху равномерно выложить размягченное сливочное масло. Аккуратно свернуть в рулет, плотно обернуть пергаментной бумагой. Охладить в течение 1-1,5 часа.(Я оставляла на ночь) Подавать с обычным хлебом или крекерами. Приятного аппетита!)  
ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ Состав рецепта блюда Печень куриная: 1 кг, Лук: 1 шт., Масло растительное: 2 ст.л., Лавровый лист: 1 шт., Черный перец: 5 горошин, Паприка: 1 ч.л., Орегано: 1 ч.л., Майоран: 1 ч.л., Соль, перец: по вкусу Как быстро и просто потушить печень в мультиварке. Способ приготовления блюда: как приготовить Печень в мультиварке. Печень вымыть, нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный кубиками лук. Печень выложить на лук.. Положить все специи, посолить, поперчить. Перемешать. Мультиварку включить на режим "Тушение" на 1 час. В процессе готовки печень дважды перемешать.  
Треска в собственном соку Полезная и очень вкусная,треска в собственном соку в мультиварке сделает Ваше домашнее меню более разнообразным и интересным. Сочетается с отварными овощами, рисом, картофелем. Ингредиенты: - филе трески: 450г - лук репчатый: 1 шт. - майонез: 60 г - сыр твёрдый: 150 г - соль, специи: по вкусу - помидоры: 3 шт. - масло: 1 ст. ложка Приготовление трески в собственном соку в мультиварке: Филе промойте и нарежьте кубиками со стороной около 3 см. Очищенный лук измельчите, помидоры нарежьте кубиками со стороной 2-2,5 см. Перемешайте овощи с рыбным филе, посолите, приправьте специями. Сыр натрите на терке. Смесь рыбы с овощами сложите в чашу мультиварки, слегка смазанную маслом (растительным или сливочным, в данном случае разницы не имеет). Готовьте на режиме «Тушение» 30 минут, затем посыпьте рыбу сыром, перемешайте и тушите еще 30 минут. Готовую рыбу вместе с получившимся соусом выложите на подушку из овощей, риса или картофельного пюре.  
Тушеная семга Роскошное блюдо: изысканное сочетание свежей семги, шампиньонов и тертого сыра оттеняется яркостью и дерзким ароматом болгарского перца. Тушеная семга в мультиварке станет основой замечательного ужина, а в сочетании с белым вином превратит любую трапезу в настоящий праздник! Ингредиенты: - 400 г свежих шампиньонов - 200 г репчатого лука - 500 г филе свежей семги, - 400 г картофеля - 2 красных болгарских перца -100 г тертого сыра Приготовление семги с болгарским перцем, грибами и картофелем в мультиварке: Нарежьте шампиньоны тонкими кусочками, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте нарезанные шампиньоны с луком на режиме «Выпечка» 15 минут (либо на сковороде). Семгу нарежьте на прямоугольные кусочки. Картофель почистите и нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте тонкими кольцами. В мультиварку сложите слоями: семгу, половину обжаренных грибов с луком, картофель, оставшуюся половину грибов с луком, болгарский перец.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 659; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.