КАТЕГОРИИ:
Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)
|
Возможны и другие режимы. прогресс! 13 страница
2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.
3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.
4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси.
5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать.
6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.
7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.
|
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета.
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК «ЗАВИТУШКИ»
На банку 300 мл:
-Апельсин — 3 шт.
-Вода — 300 мл
-Сахар — 300 г
-Сок половины лимона
-можно добавить имбирь (10 г)
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.
Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. Когда варенье будет готово, удаляем с корок нитки и раскладываем массу по простерилизованным банкам, закрываем крышками. Готовое варенье храним в холодильнике.
|
АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР
Ингредиенты:
200 г сахара
2 больших апельсина
С помощью терки снимаем кожуру с апельсина. Сахар и цедру, положить в блендер и перемешиваем. Металлическую форму или большое блюдо, застилаем бумагой для выпечки. Высыпать сахар в ровным слоем и оставить примерно на 12 часов для просушивания. После этого времени (когда сахар будет уже абсолютно сухой), пересыпать его в стаканчики а комочки перетираем между пальцами. Аналогично можно приготовить сахар, из лайма и лимона.
|
Варенье
Умеете ли вы варить варенье? Если нет, то сделать варенье в мультиваркевы научитесь очень легко. Более того, можно с уверенностью утверждать, что варить варенье в мультиварке вы полюбите. Все дело в том, что в мультиварке можно совсем без хлопот сварить небольшое количество варенья, но при этом не нужно забывать о том, что помешивать варенье все равно придется.
Опытным путем было установлено, что делать варенье в мультиварке нужно в количестве, равном четверти объёма мультиварки. То есть если у вас имеется двухлитровая мультиварка, то варить нужно не более 0,5 килограмм фруктов, если у вас 4-литровая кастрюля – то не более 1 килограмма и так далее.
В процессе варки лучше полностью снять паровой клапан. Простое снятие внутренности, при оставленной верхушке может привести к тому, что варенье будет пениться и просто убежит.
Предварительно нужно подготовить фрукты, а именно помыть, почистить, взвесить нужное количество от объёма мультиварки. Далее засыпаем их в мультиварку, добавляем сахар, как правило, хорошо работает пропорция один к трем, то есть на 600 грамм абрикос лучше использовать 200 грамм сахара. Если вы любите сладкое, то можно использовать пропорцию 1 к 2. После этого добавляем ещё сок с половинки лимона и запускаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 минут. После этого варенье готово.
Можно также добавить горсть миндаля, это прибавит вкуса. Если вы собираетесь консервировать, то миндаль нужно класть непосредственно в банку, а если сразу скушаете, то можете положить миндаль во время варки.
|
Яблочно-апельсиновый джем
Такой рецепт джема хорошо подойдет для приготовления десерта из домашних, маленьких яблок. Также можно использовать за основу и плоды ранетки.
Ингредиенты:
- 0,7 кг яблок
- 2 мульт. стакана сахара
- 3 грамма лимонной кислоты
- 1 апельсин
Приготовление яблочно-апельсинового джема в мультиварке:
С яблок счистить шкурку и порезать их на небольшие дольки (на Ваше усмотрение). Перемешать с сахаром прямо в мультиварке, посыпать лимонной кислотой. Апельсин без кожуры прокрутить через мясорубку и добавить в общую массу. Довести до кипения в режиме «Варка на пару», далее варить 30 мин в режиме «Тушение». Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке– это очень просто и быстро.
|
Клубничное варенье
Клубничное варенье – самый лучший и полезный десерт к чаю! При желании, его можно использовать как начинку в пирог. А как просто его готовить!
Ингредиенты:
- 1 килограмм ягод клубники
- 5 мульт. стаканов сахарного песка
- 300 грамм грецких орехов
- 2 мульт. стакана воды
Приготовление клубничного варенья в мультиварке:
Ягоды перемешать с сахаром, выложить в мультиварку, добавить размолотый орех и залить водой. Поставить на режим Тушение на 60 минут. Клубничное варенье с грецким орехом – лучшее угощение к столу!
Бруснично-лимонное варенье
Варенье в мультиварке по данному рецепту получается необычайно насыщенным, так как в процессе варки ничего не испаряется, а остается в чаше. Лимон скрадывает горечь брусники, поэтому бруснично-лимонное варенье приготовленное в мультиварке –непревзойденный десерт к чаю.
Ингредиенты:
- 1 кг брусники
- 1 ст. ложки меда
- 0.6 кг сахара
- 1/2 лимона
- несколько горошин гвоздики
Приготовление бруснично-лимонного варенья в мультиварке:
Бруснику промыть и засыпать в мультиварку. Добавить сахар, мед и размолотый в блендере вместе с кожурой лимон. Добавить несколько горошин гвоздики и поставить варить на 1 час в режим «Тушение». После сигнала оставить варенье на 2 часа, не открывая крышки, а после разлить по банкам.
|
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта».
Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки), 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры), сахар — 2 кг, вода.
Способ приготовления: Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
|
Лимонад из зеленого чая.
Ингредиенты: зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана, лимон (нам понадобится сок) – 3 шт., мята (свежие листья) - 1/2 стакана, вода - 2 стакана.
Способ приготовления: Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
|
Черничный лимонад.
Ингредиенты: лимон – 6 шт., вода – 2 стакана, сахар – 1 стакан, черника - 1/2 стакана, лед (колотый) – 2 стакана.
Способ приготовления: С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
|
Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада».
Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана, Лимон (для сока) - 2 шт., Яйцо (белки) - 2 шт., Газированная вода - 1 стакан, Лед.
Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
|
Индийский лимонад.
Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана, Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана, Кленовый сироп – 1/3 стакана, Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л., Вода – 8 стаканов.
Способ приготовления: Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
|
Лимонад
Напиток прекрасно освежает в летнюю жару, а так же насыщает организм витаминами снежной зимой. Ну а промозглой осенью он подарит Вам солнечное настроение и бодрость.
Ингредиенты:
4 лимона (можно 2 лимона + 2 апельсина)
2-3 мульт. стакана сахара (точное количество зависит от Вашей любви к сладкому)
вода — до верхней отметки чаши мультиварки
Приготовление лимонада в мультиварке:
Лимоны помыть и нарезать кружочками. Семечки удалить.
Поместить подготовленные лимоны в мультиварку, добавить сахар, немного потолочь толкушкой (например силиконовой).
Залить водой до верхней отметки чаши мультиварки.
Включить режим “Тушение”. Можно ждать час, заложенный в программе, но лимонад в мультиваркебудет готов уже минут через 40.
Употреблять приятнее в охлажденном виде.
|
Яблочно-клюквенный компот в мультиварке
Очень вкусный и витаминизированный напиток, ваши дети будут в восторге! А самое главное, что все витамины останутся в напитке, так как мультиварка работает без испарения.
Ингредиенты:
-2 мульт. стакана клюквы
- 1 кг зеленых яблок
- 1 мульт. стакан сахара
- 1,5 литра воды
Приготовление яблочно-клюквенного компота в мультиварке:
Все очень просто: выкладываем все ингредиенты в мультиварку, заливаем водой и ставим режим «Варки на пару» на 1 час. По желанию, компот можно процедить или подавать с ягодами. Приятного аппетита!
|