Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Розы карнавальные




Кухня: Польская кухня
Тип: Кондитерские изделия разные

  Ингредиенты: мука пшеничная - 400 г яйцо - 2 шт. яичный желток - 2 шт. сахар - 10 г масло сливочное - 20 г разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка ром или спирт - 1 ст. ложка жир для жарения - 500 г сахарная пудра - 100 г ванилин соль

Рецепт:
Масло порубите с просеянной мукой, добавьте сахар, разрыхлитель, яйца, желтки, щепотку соли, ром или спирт. Замесите тугое тесто, если необходимо - добавьте муку.

Раскатайте тесто довольно тонким слоем. Для каждой «розы» вырежьте из теста 4 кружка диаметром 7, 6, 5 и 4 см. На каждом кружке сделайте 5 надрезов по окружности. Середину кружков смажьте белком, затем сложите из них «розу» так, чтобы самый большой кружок был внизу, а самый маленький наверху. Придавите серединку, чтобы кружки хорошо склеились. Жарьте «розы» в разогретом жире до светло-золотистого оттенка. Готовые розы обсушите на бумажной салфетке и посыпьте сахарной пудрой с ванилью.

Источник: Миллион Меню

 

 

 

 

 

                Польшу называют "страной костёлов и замков", с ее богатой историей. Польша порадует туристов великолепным отдыхом с доступными оздоровительными центрами и курортами, горнолыжными трассами и невероятными историческими местами, все чаще становится местом отдыха желающих не только увидеть места великих сражений и средневековых крепостей, но и вкусно поесть. Польская кухня с ее сытной едой и любовью к кислым соусам, качественно выделяется из всей европейской кухни. И хотя в Польше широко используют сливочное масло и сметану, что значительно повышает стоимость блюд, цена полноценного обеда здесь значительно ниже, чем в соседних странах. Доступность и оригинальность традиционной еды послужили основной причиной роста популярности кулинарного туризма в этой восточно-европейской стране. Все кулинарные туры в Польше обычно привязаны к Кракову и его историческим памяткам или другим большим городам. Ознакомиться с национальной кухней и получить кулинарный мастер-класс, можно заказав заранее полностью укомплектованный тур или отправившись в путешествие на автомобиле. Мастер-классы по кулинарии необходимо бронировать не менее, чем за месяц до их проведения. Если вы хотите сделать свой тур организованным, позаботьтесь о предварительном бронировании гостиниц. Польская кухня К шедеврам национальной польской кухни, с которыми в поездке вам следует ознакомиться в первую очередь, безусловно относятся бигос, фляки и красный борщ. Бигос - легендарное блюдо, к которому еще в средние века были не равнодушны римские папы: сочетание всевозможных видов мяса, колбасных изделий, квашеной и свежей капусты с овощами и сливовым повидлом не могут оставить равнодушным никого. Лучший бигос готовят в Познани, в охотничьем клубе "Крекиха". Фляки считаются блюдом польских королей. Традиционные фляки лучше всего отведать в столице Польши - Варшаве, в ресторане "Флис". Там варшавские фляки делают из рубца и овощей в пряном соусе и подают их как положено - в суповой миске. А вот борщ в Польше - предмет многих споров: противостояние между приверженцами грибного и красного вариантов длится столетиями. Несмотря на то, что во всем мире истинно польским блюдом считается карп под польским соусом, в самой Польше его считают обыкновенным блюдом. В особенное фирменное угощение он превращается только на семейных застольях, где голова карпа, положенная в тарелку, является признаком авторитета и места в семье. А вот пирожные с маком и чернину с клецкамисчитают неизменным атрибутом каждого ресторана. Чернину готовят из птичьих потрохов с сухофруктами, и она является едва ли не самым оригинальным и экзотическим блюдом в традиционном польском меню. Обязательными также являются паштет из зайца, жаркое из дикого кабана, "капуста червона" (сметанный салат с краснокочанной капустой), свинина в пикантном томатном соусе, брусника с хреном и вареная рыба с острым соусом из того же хрена. Не пропустите в меню и пульпеты - особенные клецки из булочек на жиру и капустняк (суп из квашеной капусты). В Польше считают, что по-настоящему любят сельдь только истинные поляки. И готовить ее надо только по-польски - с льняным маслом и удивительным для рыбного блюда количеством лука. К селедке, по традиции, всегда подают водку (следуя присказке, что ни водка без селедки, ни селедка без водки не употребляются). Особое внимание местная кухня уделяет соусам, в которых должна "плавать" хорошая еда. Лучшие соусы различают по цвету: черный делают на основе чернослива, желтый - шафрана, красный - вишни, черный - припущенного лука. Не меньшее внимание уделено и кашам - обязательному гарниру к жареному мясу, жаркому из индейки или говяжему рулету. Из выпечки не пропустите кулебяку - невероятно пышный открытый пирог с квашеной капустой. Излюбленная сладость посетивших Польшу иностранцев - торуньские коврижки и их особый подвид - катаринки (два сердца, соединенные кольцом).                                                                                        



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 390; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.