Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ореховый компот




ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧАЙНОЙ РОЗЫ

МЕД ИЗ АКАЦИИ

МЕД ИЗ ЛИПЫ

КОНСЕРВАЦИЯ

Горчичный соус

Свекольный соус

Ингредиенты 2 крупные свеклы, горсть грецких орехов
2 ст.л. белого сухого вина, 0,5 стакана оливкового масла
150 г брынзы, 2 дольки чеснока,

пучок базилика, соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 40 - 50 минут.
Свеклу положить под холодную воду, снять кожицу и оставить остывать. Затем нарезать очень мелкими кубиками.
Листики базилика и чеснок порезать, положить в блендер, добавить орехи, вино и оливковое масло, измельчить до состояния пюре. Полученную смесь смешать со свеклой и брынзой (тоже нарезать мелкими кубиками или смешать все в блендере, до консистенции сметаны, добавив немного воды или томатного сока, кто как любит)

Этот соус хорошо подавать к макаронам.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________

Ингредиенты

4 столовые ложки горчицы
1 чайная ложка порошка горчицы
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/3 стакана растительного масла
2 - 3 столовые ложки измельченной зелень укропа

Приготовление горчичного соуса

Смешать горчицы, мед и уксус, постоянно помешивая венчиком.
Когда масса станет однородной, по чуть-чуть добавлять оливковое масло - непрерывно взбивая, иначе соус свернется.
Затем вмешать укроп.
Этот соус очень хорошо подходит к слабосоленой семге, а так же к отварному языку, мясу.

1 литровая банка цветов (можно 0,5л банка, плотно набитая)

1 литр + 1 стакан воды – кипятить 7 минут, дать настояться 7-8 часов

Добавить 3 кг.сахара, варить на медленном огне постоянно помешивая примерно 30-40 минут. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты, проварить еще немного и закатать.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1 литровая банка цветов

1,5 литра воды довести до кипения и процедить.

Добавить 3 кг.сахара и помешивая закипятить. Снять пенку и добавить ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Варить до загустения (примерно 2 часа)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ВАРЕНЬЕ ИЗ АКАЦИИ (с лепестками)

На 100 гр.лепестков, {1кг.сахара, 0,5 литра воды }1 чайная ложка лимонной кислоты

Лепестки цветов акации опустить в 0,5 литра кипятка и кипятить в течение 10 минут. Затем засыпать сахар и варить далее, как любое варенье. Перед снятием с огня добавить лимонную кислоту, удалить пенку, остудить.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На 200 гр.лепестков, {1,5кг.сахара, 0,5 литра воды-сироп}

Сварить сироп, остудить, залить лепестки и варить пока сироп не станет довольно густым. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Варить в алюминиевой посуде. На каждые 0,5кг. сахара – 1 стакан воды. Лепестки высыпать в остывший сироп.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1 кг зеленых орехов, кори­ца, гвоздика, ванилин, 800 г сахара, 1 л воды

Недозрелые, собранные в июне орехи помыть, проколоть несколько раз иглой, залить холодной водой и настаивать две недели. Холод­ную воду нужно ежедневно менять. Когда орехи станут коричневыми или почти черными, воду слить и сварить орехи в чистой воде, чтобы они стали мягкими. Затем орехи переложить в банку, проложить их специями, залить горячим сахарным сиропом и закрыть крышкой. Стерилизовать при температуре 98° С 50-60 минут.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 570; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.