Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Яблочный пирог в тесте с чеддером




Повара. Выпуск № 22

Торт Грильяж

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 8 шт
Муки - 180 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахара - 1 стакан
Портвейн - 20 мл
Для грильяжа:
Сок лимона - 1 шт.
Мед - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 30 г
Орехи фундук - 30 г
Орехи миндаль - 30 г
Для крема:
Маскарпоне 500 грамм
Белый шоколад – 2 плитки
Сливочное масло - 20 г
Свежая малина для украшения

 

Приготовление:
Для бисквита взбить желтки с сахаром. добавить муку и какао, тщательно перемешать и аккуратно ввести взбитые отдельно белки. Тесто перелить в смазанную сливочным маслом форму. Коржи выпекаются 30 минут при температуре 200С.
Грильяж: Орехи поджарить на сковороде, добавить мед, лимонный сок и немного воды. Как только все закарамелизуется, выложить грильяж на пергамент, остудить и измельчить. Для крема смешать растопленный белый шоколад и сыр маскарпоне. Готовые коржи пропитать портвейном. Смазать кремом и посыпать грильяжем. торт украсить свежей малин

 


Ингредиенты:
Для теста
Мука - 2,5 чашки
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотку
Сахар - 0,5 чашки
Сливочное масла холодное - 150 г
Сыра чеддер - 1 чашка
Ледяная вода - 2 ст.л.
Для начинки:
Яблоки зеленые – 6-8 шт
Молотая корица - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.

Для подачи:

Пломбир - 1 шарик
Сахарная пудра
Приготовление:

В миксере смешать муку, соль, сахар, яйцо. Вмешать масло и тертый чеддер. Постепенно добавлять ледяную воду, чтобы тесто собралось в один комок. Завернуть в пленку и дать полежать в холодильнике 25 минут. Затем тесто раскатать 2 части. Почистить и порезать на 8 частей яблоки. Потушить их на сливочном масле с корицей, сахаром.
Смажьте форму сливочным маслом, Выложите нижний слой теста, сверху начинку, накройте верхним слоем теста, закрепите края вилкой. В центре сделайте дырочку. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут до образования золотистой корочки. Подавайте с мороженым.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 404; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.