Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Завтрак. Яйца Бенедикт на домашних вафлях




Повара. Выпуск №6

Яйца Бенедикт на домашних вафлях

Яйца, уксус

 

Для вафель:

Масло 150 гр.

Яйца - 4 шт.

Мука - 300 гр.

Сливки - 1 чашка

Разрыхлитель - 1 пакетик

Бекон - 200 гр.

Сыр - 200 гр.

Слабосоленая семга - 200 гр.

Соль - по вкусу

 

Для соуса:

Сливочное масло - 150 гр.

Желтки - 4 шт.

Сок половины лимона

Соль, перец - по вкусу

 

Для вафель смешать все ингредиенты, кроме семги в миксере. Вылить тесто в вафельницу и выпекать в течение 5-7 минут. Для соуса взбить яйца с маслом и варить на водяной бане, пока соус не начнет густеть. Влить лимонный сок варить, продалжая помешивать. Добавить соль, перец и снять с огня.

 

Сварить яйца пашот. Доведите воду до умеренного кипения, влейте в воду 4 столовые ложки уксуса и закрутите в вкастрюле воронку. Для удобства вылейте сырое яйцо в чашку, а уже из чашки в кипящую воду. Варите на медленном кипении в течение 1 минуты.

 

На тарелку выложите вафли, сверху яйцо, полейте соусом. Подавайте со слабосоленой семгой, бекном или ветчиной.

Гранола

Овсяные хлопья - 300 гр.

Кленовый сироп - 5 ст.л.

Разные орехи, те, которые любите - 200 гр.

Мед - 3 ст.л.

Фрукты, ягоды - любые

Сок, кефир или питьевой йогурт

 

Смешайте овсяные хлопья с медом и кленовым сиропом. Добавьте орехи. Подсушите готовую смесь в духовке. Подавайте с фруктами, ягодами, соком, кефиром или питьевым йогуртом - как вам больше нравится.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 394; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.