КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Картофель эскалоп
Ингредиенты: 6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки муки 2,5 стакана молока 200 г тертого сыра соль и перец Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. 3. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 4. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. 5. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. 6. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей. Салат из морепродуктов:
300 г морского коктейля (креветки, мясо краба, мидии) 50 г твердого сыра 2 яйца 1 помидор 1 свежий огурец соль, перец майонез Украшение салата: 4 ломтика лимона икра краба (или красная икра) Рецепт приготовления - Салат из морепродуктов: Количество порций: 4 Этот салат я придумала специально для мужа (морские дары - его добыча). Салат прошёл тестирование и был одобрен. Поэтому на любой праздничный стол он отлично подойдет! Сварить морепродукты, очистить. Мясо краба нарезать крупными кусочками, мидии и креветки оставить целенькими (если креветки крупные, разрезать пополам). Сварить яйца, очистить, потереть на крупной терке. Помидор и огурец помыть, помидор нарезать кубиками.
Огурец натереть на крупной терке, слегка отжать, слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат из морепродуктов в порционные салатники. Украсить салат ломтиком лимона и ложечкой икры.
- Салат Морская звезда:
200 г красной рыбы (малосольной) 300 г креветок (это вес очищенных) 100 г твердого сыра 2 яйца 100 г маслин или маринованных огурчиков 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) половинка лимона сметана, майонез соль по вкусу Рецепт приготовления - Салат Морская звезда: Это мое фирменное блюдо - невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы, любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. В принципе, так можно украсить любой салат из морепродуктов. Сыр и яйца натираем на терке, маслины (огурчики) и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форель, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в магазине, и я припудрила желтком. Правда, он немного впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась на следующий раз). Украшение салата: маслинами и лимончиком. Можно подать этот салат в порционных креманках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимоном. Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салат, быстренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать. Через пару минут он испарится!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 359; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |