Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Papadam 4 страница




Кулинария времени: приблизительно 10 секунд для каждого papadam

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки 8 - 12 papadams

Нагрейте топленое масло или растительное масло в karhai или мелкой сковороде, пока это почти не курит. Разместите papadam в топленое масло. Только в несколько секунд, это расширится и будет виться в гранях. Погрузите это на мгновение с задней частью выдолбленной ложки, чтобы сгладить это, затем переверните это. papadam должен быть золотым-желтым. Наблюдайте это все время и будьте осторожными, чтобы не позволить этому коричневый цвет или гореть.

После нескольких секунд, удалите это от топленого масла, и разместите это в край в дуршлаге, чтобы иссушать.

Papadams может также быть приготовлен непосредственно по низкому пламени. Считайте papadam парой клещей только по пламени до части самым близким, пламя начинает покрываться пузырями и поворачивать более легкий цвет. Это должно взять не больше, чем несколько секунд. Тогда, поверните papadam так, чтобы другая часть готовила. Повторите превращение и кулинарию, пока полный papadam не приготовлен.

ACK 8.2: Paneer masala

Paneer masala

Жареные и впитанные кубы сыра

Есть много способов готовить paneer. Для этого, Вы впитываете жареные кубы сыра в пряном бульоне, пока они не поглощают аромат специй и становятся мягкими и сочными. Впитав с без двадцати минут два дни, кубы могут использоваться, чтобы увеличить растительные блюда, или служиться закуска или гарнир.

Подготовка и готовящее время: 25 минут

Впитывание времени: 20 минут

10 унций (275 g) paneer

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки

1 топленое масло столовой ложки или растительное масло

1/2 семена тмина чайной ложки

2 палки корицы, 2 дюйма (5 см) долго

4 гвоздики

1/2 чайная ложка основывают кориандр

1/2 куркума чайной ложки

1/2 асафетида чайной ложки

1/4 чайная ложка основывают черный перец

1 соль чайной ложки

Делайте paneer как описано на странице 94, и резервируйте 21/2 кубки (600 мл) сыворотки. Соберите paneer в марле, и ополосните это под холодной водой в течение нескольких секунд. Теперь, сгладьте сыр в марле к толщине приблизительно 1 дюйма (2.5 см) и вес это вниз равномерно, так что результатом будет плоская плита{кусок} устойчивого сыра. Сделайте это на вершине слива, так что жидкость имеет место, чтобы иссушать. Оставьте это в течение 30 минут.

Удалите марлю, и сократите сыр в 1-дюймовые кубы (на 2.5 см), или в прямоугольники или алмазы 2 дюйма (5 см) долго. Глубокое жаркое их в топленом масле или растительном масле. Должно требоваться приблизительно 4 или 5 минут к коричневому цвету кубы слегка. Утечка.

Начните masala, нагревая столовую ложку топленого масла или растительного масла в маленькой кастрюле. Жаркое движения семена тмина, палки корицы, и гвоздики. Приблизительно после 30 секунд, следуйте с напудренными специями и жарким движения в течение нескольких секунд больше. Теперь лейте сыворотку в masala, добавьте соль, и принесите к кипению, затем удалите от высокой температуры. Поместите жареные кубы сыра в эту жидкость masala и позвольте им впитываться в течение по крайней мере 20 минут. Как раз перед обслуживанием, перевысокая температура paneer masala; тогда осушите жидкость.

ACK 8.3: Таранные кости hui paneer

Таранные кости hui paneer

Пан-жареный закаленный сыр

Для того, чтобы жарить части paneer, тяжелая неглубокая сковорода работает очень хорошо. Переверните их с лопаточкой, чтобы избежать ломать{нарушать} корку, которая формируется. Paneer может также быть сделан в pakoras. Опуститесь части paneer в пряную муку горошины-цыпленка разбивают и глубокое жаркое их как описано в следующем рецепте.

Подготовка и готовящее время: 20 минут

10 унций (275 g) paneer

3 куркумы чайной ложки

3 соли чайной ложки

1 топленое масло столовой ложки или растительное масло

1 столовая ложка точно расколола новый{свежий} кориандр или листья{отпуска} петрушки

1 лимон или известь

Делайте paneer и пресс{печать} с весом в течение 10 минут, так, чтобы сыр был устойчивый, но весьма сырой. Разрежьте на куски сыр приблизительно 4 дюйма (10 см) долго, 2 дюйма (5 см), широких, и 1/2 - 1 дюйм (1 - 2.5 см) толстый.

Делайте покрытие для сыра, смешивая куркуму и соль в маленьком блюде. Нажмите части сырого paneer слегка в смесь один за другим, чтобы покрыть обе стороны. Покрытие должно быть тонко и даже. Если покрытие толсто, Вы не будете иметь достаточного количества смеси, чтобы идти вокруг. Нагрейте столовую ложку нефти{масла} или топленого масла в неглубокой сковороде (или сковорода) и вставьте так много частей paneer, как сковорода будет легко держаться. Готовьте их медленно, приблизительно 4 или 5 минут на каждой стороне, пока они не слегка browned и имеют тонкую корку.

Обслужите таранные кости hui paneer garnished с расколотыми листьями{отпусками} кориандра и пластиной лимона или извести.

ACK 8.4: Pakora

Pakora

Овощ fritters

Фактически любой тип овоща может быть сделан в pakoras. Безотносительно овоща Вы используете, сокращаете части о том же самом размере, так, чтобы они готовили в той же самой скорости. Баклажаны, zucchini, картофель, раздавили, и морковь может быть разрезана или сокращена в маленькие куски, цветную капусту и брокколи в flowerets, и перцы звонка в кольца или полосы. Брюссельские капусты, спаржа, и свернутые листья{отпуска} шпината могут быть помещены полностью. Долгожданное дополнение к любой пище или банкету, pakoras - закуска " легкое делать " который подходит к чатни.

Подготовка и готовящее время: 20 минут

21/4 кубки (225 g) мука нута

1 столовая ложка kalinji семена

1/2 чайная ложка основывают корицу

1/4 чайная ложка кайеннский перец

2 чайных ложки основывают кориандр

2 чайных ложки основывают тмин

11/2 куркума чайной ложки

1/4 асафетида чайной ложки

2 соли чайной ложки

1/2 разрыхлитель чайной ложки

1 кубок холодная вода (на 250 мл)

11/2 фунты (675 g) урезанные овощи

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки

Просейте муку нута в большое смешивание, подают шары и добавляют специи, соль, и разрыхлитель. Медленно добавьте холодную воду и метелку, пока Вы не имеете гладкий, разбивают, достаточно толстый, чтобы покрыть овощи.

Снижение{Отрезок} все овощи перед нагреванием топленого масла. Вы, возможно, должны обварить большую цветную капусту flowerets. Используйте другое сырье овощей.

Поместите топленое масло или растительное масло по средней-высокой высокой температуре. Топленое масло достаточно горячо, когда снижение{капля} разбивает помещенный в это повышения немедленно к поверхности и шипению. Теперь поместите горстку овощей снижения{отрезка} в разбивающийся и покройте их хорошо. Вставьте один тип овоща во время - Вы собираетесь жарить каждый тип отдельно. Возьмите покрытые овощи из разбивающегося один за другим, и поместите их быстро в горячее топленое масло, пока поверхность топленого масла не закрыта{не охвачена}. Жаркое в течение нескольких минут до pakoras является золотым-коричневым и свежим, затем удаляет их и позволяет им иссушать. Жарите весь pakoras этим способом, никогда не включая больше чем один слой одновременно.

ACK 8.5: Sada pakora

Sada pakora

Пряная мука горошины-цыпленка fritters

Sada pakoras подходят к белому или неочищенный рис и kadhi соус. Если Вы делаете их меньшими, о размере винограда, они можно добавить к влажным овощам типа sukta или матери alu takari. Смешайте их в растительное блюдо по крайней мере за десять минут до обслуживания, так что они имеют время, чтобы впитать часть соуса. Они могут также быть съедены с чатни как закуска.

Подготовка и готовящее время: 20 минут

8 унций (225 g) мука нута

1 столовая ложка kalinji семена

1/2 чайная ложка основывают корицу

1/4 чайная ложка кайеннский перец

1 чайная ложка основывает кориандр

1 чайная ложка основывает тмин

1 куркума чайной ложки

1/4 асафетида чайной ложки

1 соль чайной ложки

1/2 (дополнительный) разрыхлитель чайной ложки

1/3 пинта холодная вода (на 200 мл)

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки

Подготовитесь разбивающийся как в предыдущем рецепте для pakora, но делайте это более толстым, почти подобным пасте. Получите воздух в разбивающийся, бья это энергично. Совок некоторые разбивают со столовой ложкой или маленьким совком мороженого, и помещают 2 - 3 глыбы этого в горячее топленое масло или растительное масло. Глыбы немедленно раздуются и будут шипеть на поверхности топленого масла или нефти{масла}. Быстро добавьте больше глыб разбивающихся, пока поверхность топленого масла не закрыта{не охвачена} шипением pakoras.

Регулируйте{Приспосабливайте} высокую температуру так, чтобы требуется pakoras 4 - 5 минут, чтобы стать свежее и однородно золотой коричневый цвет (повернуть их однажды или дважды{вдвое} с выдолбленной ложкой). Удалите и утечка.

Bhajas - изменение{разновидность} sada pakoras. Вы можете подготовить и готовить их точно тем же самым способом, если бы не spicing. Вместо корицы основания{земли}, кориандра, и тмина, используют 1/2 чайную ложку семян тмина, 2 столовых ложки расколотых новых{свежих} листьев{отпусков} кориандра, и одного нового{свежего} перца чили, расколол прекрасный.

ACK 8.6: Dokla

Dokla

Двигавший dal и йогурт

Впитывание времени: Dal, по крайней мере 4 часа

Отдыхающее время: Разбейте, по крайней мере 6 часов

Подготовка и готовящее время: 25 минут

2 кубка (350 g) channa dal, очищенный

2/3 кубок (150 мл) йогурт

1 кубок вода (на 250 мл)

3 или 4 новых{свежих} перца чили

2 столовых ложки терли новую{свежую} имбирь

1/2 куркума чайной ложки

11/2 соль чайной ложки

1 сок лимона столовой ложки

3 столовых ложки таяли топленое масло

11/2 разрыхлитель чайной ложки

2 топленых масла столовой ложки

1 столовая ложка черные семена горчицы

2 семени сезама столовой ложки

1 асафетида повышения

5 столовых ложек терли новый{свежий} кокосовый орех

4 столовых ложки раскололи новые{свежие} листья{отпуска} кориандра

Вымойте dal, и впитайте это в течение по крайней мере 4 часов. Утечка это. Поместите это в смеситель или пищевой комбайн с йогуртом и водой. Смесь до гладкий и позволяет этому выдерживать по крайней мере 6 часов в теплом месте, закрытом{охваченном}.

Найдите горшок, в который Вы можете приспособить 8-дюймовые (20 см) вокруг cakepan. Вы будете нуждаться в некотором виде кольца, чтобы держать cakepan от основания. Его центр должен иметь открытие, достаточно широкое, чтобы позволить пару достигать основания кастрюли. Распространите 2 дюйма (5 см) воды в горшке и принесите к кипению.

Размелите новые{свежие} перцы чили в пасту с небольшим количеством воды, и добавьте к разбивающемуся. Тогда добавьте имбирь, куркуму, соль, сок лимона, таял топленое масло, и разрыхлитель. Соединение хорошо. Смажите жиром cakepan с небольшим количеством масла или топленого масла и влейте разбивающийся. Закройте{охватите} горшок сильно и пар dokla для 20 - 25 минут или до эластичный к контакту.

Чтобы подготовить положение во главе, нагрейте 2 столовых ложки топленого масла в маленькой кастрюле и жарите семена горчицы, семена сезама, и повышение асафетиды. Когда семена горчицы заканчивают совать, распространять эти приправы по вершине dokla и затем опрыскивать по этому терший кокосовый орех и листья{отпуска} кориандра.

Когда прохладно, сокращенный в 3-дюймовые прямоугольники (на 7.5 см) или алмазы и тщательно удаляют их от кастрюли. Служите с кокосовой чатни.

ACK 8.7: Samosa

Samosa

Растительные товарообороты

Как только Вы испытали хороший samosa, Вы поймете, почему samosas наиболее популярные из всех индийских Жареного. Для изменений{разновидностей}, смешайте новый{свежий} paneer в заполнение и пробуйте различные смеси специй.

Подготовка и готовящее время: 1 час 15 минут

4 кубка (400 g) белая мука

1/2 соль чайной ложки

1/2 кубок (100 g) топленое масло или топленое масло

2/3 кубок холодная вода (на 150 мл)

2 или 3 картофеля среднего размера

1/2 цветная капуста, отделенная в flowerets

11/2 кубки (200 g) новый{свежий} горох

4 топленых масла столовой ложки или растительное масло

1 семя тмина чайной ложки

1/2 чайная ложка fenugreek семена

1/2 чайная ложка тер новую{свежую} имбирь

1 куркума чайной ложки

1/2 чайная ложка основывают кориандр

1/4 асафетида чайной ложки

1/4 чайная ложка основывают гвоздики

1/2 чайная ложка основывают корицу

2 соли чайной ложки

1/4 перец чайной ложки

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки

Поместите белую муку и соль в шаре и капле топленое масло или топленое масло по вершине. Протрите масло или топленое масло в муку с вашими кончиками пальца, пока смесь не напоминает грубые крошки. Медленно соединение в воде и собирает муку вместе, чтобы делать тесто. Месите энергично в течение 5 минут, пока это не гладко и мягко, но не придерживается ваших пальцев. Соберите тесто в шар, опрыскайте несколькими снижениями{каплями} воды, и покрытия с влажной тканью, в то время как Вы готовите заполнение.

Очистите картофель и играйте в кости их. Или трите цветную капусту flowerets через наибольшие отверстия металлической терки или сокращайте их в крошечный flowerets. Кипятите горох, пока они не чутки; тогда иссушайте и отложенный их.

Разместите большую сковороду поверх средней высокой температуры, и жарите тмин и семена fenugreek в 2 столовых ложках топленого масла или нефти{масла}. Когда они начинают затемнять, бросать в тершей имбири и напудренных специях и жарком в течение нескольких секунд больше. Теперь вставьте картофельные кубы; жаркое движения в течение 3 или 4 минут, затем добавьте цветную капусту. Жаркое движения в течение других 3 или 4 минут. Добавьте 2 столовых ложки воды, покрытия, и повара в течение приблизительно 15 минут, пока овощи не чутки (часы близко, чтобы предотвратить горение{сжигание}). Размешайте горох в смесь, сезон с солью и перцем, затем распространите содержание кастрюли на чистой поверхности, чтобы охладиться, в то время как Вы выкатываете тесто.

Посыпайте катящуюся поверхность муки. Формируйте тесто в 10 шаров. Выкатите каждый шар, чтобы делать 6-дюймовый круг (на 15 см). Снижение{отрезок} каждый круг в половине. Возьмите каждый полукруг, и увлажните край его прямой стороны от центра до одного конца. Принесите два конца прямой стороны вместе, чтобы делать конус. Твердо нажмите сухую сторону по влажной стороне, чтобы запечатать напряженный конус. Наполните конус к двум третям с заполнением. Тогда закройте открытие, зажимая и сворачивая две грани вместе, чтобы формировать плиссированную вершину.

Нагрейте топленое масло или нефть{масло} в глубоко жарящем судне по средней высокой температуре. Жарите несколько samosas одновременно (столько, сколько закроет{охватит} поверхность топленого масла в одном слое). Жарите их для 10 - 15 минут, поворачивая их часто, пока обе стороны не являются золотыми-коричневыми. Удалите и утечка.

ACK 8.8: Alu patra

Alu patra

Жареные пряные картофельные водовороты

Подготовка и готовящее время: 40 минут

4 картофеля среднего размера

2 столовых ложки терли кокосовый орех

2 семени сезама чайной ложки

2 неочищенных сахара чайной ложки

2 чайных ложки терли новую{свежую} имбирь

2 новых{свежих} зеленых перца чили, рубившие

1 столовая ложка новые{свежие} листья{отпуска} кориандра, рубившие

2 чайных ложки garam masala

11/2 соль чайной ложки

2 сока лимона столовой ложки

2 кубка (200 g) белая мука

1/2 куркума чайной ложки

1/4 чайная ложка кайеннский перец

2 чайных ложки таяли топленое масло

1/2 кубок вода (на 100 мл)

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки

Подготовите заполнение сначала, так, чтобы это прохладно ко времени, тесто готово. Кипятите картофель, пока они не мягки. Тогда очистите их. Используйте вилку, чтобы делать пюре из них в шаре с тершим кокосовым орехом и следующими 8 компонентами, включая 1 чайную ложку соли. Теперь распространите смесь на поверхности, чтобы охладиться, в то время как Вы готовите тесто.

Комбинируйте{Объедините} муку, куркуму, кайеннский перец, и остающуюся соль в смешивающемся шаре. Протрите таявшее топленое масло в муку, затем добавьте воду медленно при смешивании вашей рукой, пока тесто не формируется. Передайте{переместите} тесто катящейся поверхности и месите хорошо так, чтобы это стало мягким и упругим. Если тесто слишком влажно, добавьте больше муки.

Мука катящаяся поверхность подробно, затем выкатите полное тесто в прямоугольник с толщиной приблизительно 1/8 дюйм (3 мм). Распространите прохладную картофельную смесь равномерно на поверхности. Посыпая муку, чтобы препятствовать тесту, чтобы придержаться ваших пальцев, катитесь, это до делает напряженным, уплотняет рулон{ведомость}. Используйте острый зазубренный нож, чтобы сократить рулон{ведомость} в пластины 1/2 дюйма (1 см). Ласкайте и формируйте пластины, так что они сохраняют их форму. Разместите их в жесткий диск.

Нагрейте топленое масло или растительное масло в karhai или мелком горшке. Нефть{масло} или топленое масло достаточно горячи, когда повышение теста понизило{пропустило} в это повышения немедленно к поверхности и шипению. Поместите несколько пластин в топленое масло и жарите их для 3 - 5 минут, переворачивая их однажды, пока они не являются золотыми-коричневыми. Служите горячий как гарнир в банкете или пище, или как закуска с чатни.

ACK 8.9: Alu ki tikki

Alu ki tikki

Жареные картофельные пирожки

Медленно готовящие формы корка с обеих сторон этих картофельных котлет, который дает им специальную структуру и аромат. Без гороха и муки нута, alu ki tikki часто обслуживается в Ekädaçé дни, когда приверженцы быстро от зерна.

Подготовка и готовящее время: 40 минут - 1 час

5 картофеля среднего размера

11/2 кубки (200 g) новый{свежий} горох

1 кубок (100 g) морковь, играл в кости

1 кубок (100 g) цветная капуста, рубившая

1 чайная ложка garam masala

1/2 семена тмина чайной ложки

1/4 асафетида чайной ложки

2 высушенных перца чили, сокрушенные

2 столовых ложки раскололи новый{свежий} кориандр или листья{отпуска} петрушки

1 соль чайной ложки

1 лимон столовой ложки или лаймовый сок

3 муки нута столовой ложки, сухо-жареная

2 масла столовой ложки или топленое масло

Кипятите картофель. Пар другие овощи, пока они не мягки. Иссушайте картофель и другие овощи. Очистите картофель, затем нарушите{ломайте} их в куски и комбинируйте{объедините} их в большом шаре смешивания с другими высушенными овощами, специями, соком лимона, и наконец мука нута. Используйте вилку или пресс, чтобы делать пюре из всех компонентов полностью.

Формируйте смесь в 8 пирожков приблизительно 1 дюйм толстых (2.5 см). Тогда нагрейте тяжело-основанную сковороду по низкой высокой температуре и вставьте немного масла или топленого масла. Вставьте несколько пирожков одновременно, оставляя достаточно комнаты{места} между ними, чтобы вставить лопаточку. Готовьте каждую сторону для 12 - 15 минут. Когда одна сторона становится золотой-коричневой, работа ваша лопаточка под пирожком, не ломая{не нарушая} корку, и переворачивать это. Если пирожки готовят слишком быстро, понижают высокую температуру.

Alu ki tikkis подходят к томатной чатни и raita.

ACK 8.10: Urad dal katchori

Urad dal katchori

Глубоко-жареные Жареное заполнились пряным dal

Шрила Прабхупада любил katchoris от его самого раннего детства, так так, фактически, что его мать дала ему прозвище Katchori-mukha (тот, кто заполняет его рот katchoris).

Впитывание времени: внезапно{накануне вечером}

Подготовка и готовящее время: 50 минут - 1 час

4 кубка (400 g) белая мука

3/8 кубок (75 g) масло или топленое масло

11/4 соль чайной ложки

1 кубок вода (на 250 мл)

3/4 кубок (150 g) urad dal, вымытый и впитанный внезапно{накануне вечером}

1 топленое масло столовой ложки

1/2 семена тмина чайной ложки

1/2 чайная ложка основывают семена аниса

1/2 чайная ложка основывают тмин

1/2 чайная ложка тер новую{свежую} имбирь

1 куркума чайной ложки

1/4 асафетида чайной ложки

1 чайная ложка расколола новые{свежие} листья{отпуска} кориандра

2 сока лимона столовой ложки

11/2 соль чайной ложки

Поместите муку и соль в большой шар смешивания. Смешайте масло или топленое масло в смесь с вашими кончиками пальца. Медленно добавьте холодную воду, и формируйтесь мягкий (не влажный) тесто. Месите тесто энергично в течение 5 минут, затем закройте{охватите} сырой тканью и отложите.

Иссушайте dal и смешивайте это в электрическом смесителе (или дробилка) только с достаточным количеством воды, чтобы делать гладкую пасту. Нагрейте столовую ложку топленого масла на маленькой сковороде и жарите семена тмина до коричневого цвета (приблизительно 30 секунд). Тогда добавьте напудренные специи и pureed dal. Жаркое движения в течение нескольких минут пока частично не готовится{не приготовлено}. Соединение в расколотых листьях{отпусках} кориандра, соке лимона, и соли. Отложенный, чтобы охладиться.

Формируйте тесто в 12 шаров. Делите dal смесь на 12 частей. С вашим большим пальцем, ткните отверстие в каждом. Заполните это одной частью dal смеси. Запечатайте отверстие, сгладьте шар в пирожок между вашими руками, и выкатите это подобно очень толстому puri. Поместите топленое масло поверх средней высокой температуры. После некоторого времени, проверьте топленое масло, понижая{пропуская} часть теста в этом. Если тесто немедленно повышается к поверхности и шипению, топленое масло готово. Вставьте katchoris и глубокое жаркое их в течение приблизительно 10 минут, пока они не являются облупленными и золотыми-коричневыми.

ACK 8.11: Matar dal bara

Matar dal bara

Тефтели горошины раскола

Это - один из рецептов, которые заработали Gopibhava dasi репутация того, чтобы быть самым прекрасным поваром среди Харе приверженцы Кришны в Южной Африке. При посещении приверженцев испытывают ее кулинарию, они знают, что даже при том, что они путешествовали далеко, они - все еще близко к дому.

Впитывание времени: внезапно{накануне вечером}, плюс 15 минут в соленой воде

Подготовка и готовящее время: 25 минут

21/2 кубки простой йогурт (на 600 мл)

13/4 кубки (350 g) зеленый или желтый горох раскола

2 столовых ложки раскололи листья{отпуска} петрушки или кориандр

2 столовых ложки терли новую{свежую} имбирь

2 чайных ложки основывают кориандр

2 семени тмина чайной ложки

2 чайных ложки основывают корицу

1 новый{свежий} зеленый перец чили, отобранный и рубивший

1 куркума чайной ложки

1/2 чайная ложка кайеннский перец

1/4 асафетида чайной ложки

5 солей чайной ложки

41/2 кубки (1 l) теплая вода

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки

Впитайте горох раскола внезапно{накануне вечером} в воде дважды{вдвое} их объем{издание}. Тогда иссушайте их.

Смешайте горох раскола в электрическом смесителе, добавляя только достаточно пресной воды, чтобы делать очень толстую пасту. Очистите пасту в шар. Добавьте половину каждой специи к пасте, наряду с 1 чайной ложкой соли. Соединение хорошо и отложенный это. Резервируйте чайную ложку остающейся соли и расторгайте{распускайте} остальное в теплую воду. Отложите воду.

Нагрейте топленое масло в karhai или кастрюле по средней высокой температуре. Увлажните ваши руки, и формируйте пасту в маленькие пирожки. Жарите их в топленом масле, поворачиваясь однажды или дважды{вдвое}, пока они не приятно browned на всех сторонах. Удалите, и позвольте им иссушать по топленому маслу на мгновение. Тогда понизите{пропустите} их в соленую воду, чтобы впитаться в течение по крайней мере 15 минут.

Комбинируйте{Объедините} йогурт с остающимися специями и солью в шаре. Соединение хорошо. После того, как baras впитали, удаляют их от соленой воды и размещают их в обслуживающий шар. Закройте{охватите} их пряным йогуртом и служите.

ACK 8.12: Urad dal bara

Urad dal bara

Dal тефтели в йогурте

Впитывание времени: внезапно{накануне вечером}, плюс 20 - 30 минут в соленой воде

Подготовка и готовящее время: 30 минут

13/4 кубки (350 g) urad dal, впитанный внезапно{накануне вечером}

2 новых{свежих} перца чили, рубившие

1/4 асафетида чайной ложки

1 чайная ложка, пекущая соду

4 соли чайной ложки

41/4 кубки (1 l) теплая вода

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки

21/2 кубки простой йогурт (на 600 мл)

1 семя тмина чайной ложки, жарившее и основание{земля}

Иссушайте dal и смешивайте это в электрическом смесителе (или дробилка) с рубившими перцами чили, асафетидой, пекущий соду, 1 чайная ложка соли, и только достаточно воды, чтобы делать гладкую пасту. Бейте смесь энергично, пока настолько не легко, что снижение{капля} будет плавать на воде. Отложенный. Резервируйте 1/2 чайную ложку соли и расторгайте{распускайте} остальное в теплую воду.

Нагрейте топленое масло или растительное масло в глубоко жарящем судне, пока это не горячо, но не курение. Глыбы снижения{капли} разбивающегося, один за другим, в топленое масло. (Маленький кремовый совок идеален для этой цели). В секунды baras станет вокруг и плавание, шипение. Жарите их на всех сторонах. Они должны стать приятно browned через 5 или 6 минут. Тогда иссушайте их и помещайте их в воду соли, чтобы впитаться. Добавьте сохранение 1/2 чайная ложка соли к йогурту, соединение хорошо, и отложите йогурт.

После 20 - 30 минут, когда baras начинают становиться lightcolored, мягко удаляют их и сжимают дополнительную воду из каждого. Разместите их в обслуживающее блюдо, покрытие с йогуртом, и гарниром с тмином основания{земли}. Обслужите urad dal baras как часть главной пищи или как специальное удовольствие.

ACK 8.13: Kathmir vada

Kathmir vada

Мука горошины-цыпленка и лакомые кусочки листа кориандра

Подготовка и готовящее время: 45 минут

2 унции (50 g) новый{свежий} кориандр или 3 унции (75 g) листья{отпуска} шпината

1 или 2 новых{свежих} перца чили, отобранные и расколотые

2 кубка (200 g) просеянная мука нута

21/2 соль чайной ложки

1 кубок простой йогурт (на 275 мл)

13/4 кубки вода (на 425 мл)

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки

Вымойте кориандр или листья{отпуска} шпината полностью, и удалите наибольшие стебли. Расколите листья{отпуска} в маленькие части и объединение{комбайн} в смешивающемся шаре с мукой нута, йогуртом, перцами чили, и солью. Медленно добавьте воду, активный, как Вы делаете, до разбивающегося имеет подобную молоку последовательность.

Лейтесь разбивающийся в горшок среднего размера и место по низкой высокой температуре. Повар мягко для 15 - 20 минут. Как разбивающийся утолщает, движение часто с широкой деревянной ложкой, чтобы избежать опаляться. Разбивающийся готов, когда прилагающийся из этого укрепляется на прохладной поверхности. Теперь лейтесь разбивающийся в мелкий cakepan (1 - 2 дюйма / 2.5 - 5 см высотой), и позвольте этому охлаждаться в течение по крайней мере 15 минут. Когда это становится устойчивым, снижение{отрезок} это в алмазы и глубокое жаркое части в топленом масле или растительном масле до золотого коричневого цвета.

Удалите, иссушайте, и обслуживайте горячий или в температуре комнаты{места} с датой и индийским фиником или чеканьте чатни.

ACK 8.14: Gajar vada

Gajar vada

Пряные тефтели моркови

Этот чабер впечатлит любого. Убедитесь, что смесь достаточно толста, чтобы не развалиться когда глубоко-жарено. Добавьте больше муки нута если необходимо, пока это не скрепляет.

Подготовка и готовящее время: 25 минут

4 или 5 моркови среднего размера, вымытой и очищенной

1 кубок (100 g) мука нута

2 грецких ореха столовой ложки или лесные орехи, грубо расколотые

1 столовая ложка терла новый{свежий} кокосовый орех

1 столовая ложка расколола новый{свежий} кориандр или листья{отпуска} петрушки

2 новых{свежих} перца чили, отобранные и расколотые

1 чайная ложка garam masala

1/2 куркума чайной ложки

1/2 соль чайной ложки

1/4 разрыхлитель чайной ложки

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки

Трите морковь на прекрасных отверстиях металлической терки, пока Вы не имеете приблизительно 2 кубка (250 g) тершей моркови. Поместите тершую морковь и все другие компоненты в большом шаре. Соединение только с достаточным количеством воды, чтобы делать пасту, достаточно толстую скреплять когда глубоко-жарено.

Нагрейте топленое масло или растительное масло в karhai, котелке с выпуклым днищем, или кастрюле по средней высокой температуре. Соберите глыбу, разбивают со столовой ложкой. Используйте ваш палец, чтобы выдвинуть{подтолкнуть} глыбу в горячее топленое масло или нефть{масло}. (Вы можете также использовать маленький совок мороженого, чтобы щелкнуть разбивающийся в топленое масло). Сделайте это, пока Вы не имеете 8 - 10 vadas, готовящие в то же самое время. Регулируйте{приспосабливайте} высокую температуру, и поверните vadas часто так, чтобы они стали приятно browned на всех сторонах через 4 или 5 минут. Удалите с выдолбленной ложкой. Утечка в сите или дуршлаге.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 459; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.144 сек.