Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гороховый суп. Суп из морской капусты




Гречневый суп

Грибной суп

Суп из морской капусты

Суп-пюре из цветной капусты

- 200 г. соцветий цветной капусты

- 1 морковь

- 1 огурчик

- 1 маленькая луковица

- зелень: укроп, петрушка

- сухарики или семечки, орешки (по желанию)

- соль и специи – по вкусу

- яблочный уксус (по желанию)

 

Соцветия капусты и луковичку размолоть в блендере с небольшим количеством воды и соли до кашицы. Морковь и огурец натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко покрошить.

Всё смешать, добавить тёплой воды и по желанию посыпать сухариками.

Подавать с чёрным и красным перцем и яблочным уксусом.

- 100-150 г. сушёной морской капусты

- 1 стебель сельдерея

- 1 морковь

- 1 маленькая луковичка

- 1 зубчик чеснока

- 1 ст. л. яблочного уксуса

- 1 ч. л. морской соли (или соевый соус по вкусу)

- вода (холодная или теплая – по желанию)

 

Морскую капусту замочить в подсоленной воде на полчаса-час.

В блендере смешать: 1 стакан воды, стебель сельдерея, луковицу, чеснок, уксус, соль.

Вылить смесь в емкость для супа. Морковь натереть на мелкой терке, морскую капусту выудить из воды, порезать. Все смешать, добавить стакан тёплой воды. Подавать с перцем.

 

 

 

- 150-200 г. соцветий цветной капусты

- 6-8 средних шампиньонов (маринованных с вечера или на несколько часов)

- 1 стебель сельдерея

- 1 маленькая луковица

- 1 зубчик чеснока

- зелень: укроп, петрушка

- соль и специи – по вкусу

- яблочный уксус или лимонный сок – по вкусу

- сухарики или семечки, орешки (по желанию)

 

Соцветия капусты, луковичку, несколько шампиньонов размолоть в блендере с небольшим количеством воды и соли до кашицы. Оставшиеся шампиньоны и сельдерей порезать тонкими кусочками. Зелень мелко покрошить. Всё смешать, добавить уксус или лимонный сок, и по желанию посыпать сухариками.

Подавать с чёрным и красным перцем и сыроедным майонезом.

 

- 1\2 ст. пророщенной гречки

- 50-60 г. грецких орехов

- 1 авокадо

- 2-3 ст. л. сушёной морской капусты

- 1 зубчик чеснока

- морская соль или водорослевая соль

- зелень по желанию

- специи по вкусу

- 2 стакана тёплой воды

 

Гречневую крупу прорастить, орехи замочить в воде с вечера.

Перемолоть крупу и орехи в блендере с одним стаканом тёплой воды, добавить чеснок, морскую или водорослевую соль, зелень, специи и хорошенько взбить в однородную массу. К основе для супа добавить: авокадо, нарезанное тонкими ломтиками, сушёную морскую капусту, стакан тёплой воды. Суп подавать с перцем.

- 200 г. зелёного гороха (или проросшего нута)

- 1 морковь

- 1 маленькая луковица

- зелень: лук, укроп

- сухарики (по желанию)

- соль и специи – по вкусу

 

Горох размолоть в блендере с небольшим количеством воды и соли до кашицы.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко покрошить.

Всё смешать, добавить тёплой воды и по желанию посыпать сухариками.

Подавать с чёрным и красным перцем.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 528; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.