Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чернослив в молоке




Пирог с яблоками

Пирожки картофельные с мясом

Драники

Копытка белорусская

Драчена картофельная со свининой

Мачанка с картофелем

Клецки с мясом

Холодник

Щавель шинкуют и варят в воде или бульоне до готовности В охлажденный отвар со щавелем кладут зеленый лук, растертый с солью мелко нарезанные свежие огурцы белки сваренных вкрутую яиц и растертые желтки. Перед подачей холодник заправляют сметаной и посыпают рубленым укропом. Яйца можно класть в тарелку, не растирая. Холодник готовят и сб свеклой, Можно;-отпуекать его с мясом.

Сырой картофель протирают, добавляют соль, муку и все перемешивают. Из приготовленной смеси формуют клецки с мясным фаршем, обжаривают, заливают сметаной и тушат до готовности.

Куски свинины или баранины с реберными костями обжаривают, затем тушат. На бульоне, полученном при тушении, приготовляют соус с пассерованным луком и петрушкой. Жареное мясо соединяют с соусом и доводят до готовности. На гарнир подают отварной картофель.

В протертый сырой картофель добавляют муку, соль, перец, соду, лук, жаренный со шпиком, мелкие кусочки обжаренной свинины, все перемешивают, кладут на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде, полив маслом.

В сырой протертый картофель добавляют соль, муку, соду и перемешивают. Из полученного теста раскатывают полоски, которые нарезают на кусочки длиной 2—3 см, и выпекают в жарочном шкафу. Перед отпуском изделие опускают в бульон на 10—15 мин, затем откидывают. Подают с жареным луком и салом.

В сырой протертый картофель добавляют пшеничную муку, соль, соду, все перемешивают. Из этой массы жарят оладьи на растительном масле. Подают оладьи с маслом или сметаной.

Отваренный картофель пропускают в горячем виде через мясорубку, добавляют в него яйца, соль и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, кладут на них мясной фарш и формуют пирожки полукруглой формы, панируют в муке и обжаривают. Отпускают в горячем виде, полив сливочным маслом.

В приготовленное тесто добавляют предварительно замоченные мелко нарезанные яблоки. Когда тесто поднимется, его раскладывают на противень и дают расстояться, затем выпекают. Выпеченный пирог сверху смазывают густым сахарным сиропом. Вместо сметаны при приготовлении теста можно использовать кислое молоко.

Чернослив заливают кипящим молоком, затем добавляют сахарный песок, перемешивают, ставят в жарочный шкаф и выдерживают при невысокой температуре до тех пор, пока чернослив не станет мягким и на молоке не появится румяная пенка. Подают его и в горячем и в холодном виде, в креманках или тарелках.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.