Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пицца маргарита гриль - 175 ккал




Персиковый десерт - 115 ккал

Папарделле с мясным рагу (соус болоньезе) - 228 ккал

Ингредиенты:

Свинина — 400г;
Говядина — 300г;
Стебель сельдерея — 3шт(100г);
Лук — 1шт (100г);
Морковь — половина (50г);
Чеснок — 2 зубчика (10г);
Сухой базилик;
Сухой орегано;
Помидоры или помидоры в собств. соку — 4-5 ст. л. (60-75г);
Сыр твердый (пармезан) —50г;
Овощной бульон — 200г;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Al dente папарделле (плоские ленты лапши шириной 13 мм) — 300-400г;
Для овощного бульона;
Половина морковки;
Половина лука;
Стебель сельдерея;
Веточка петрушки;
Соль;
Вода;

Рецепт приготовления:

· Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.

· Варим пасту. Для этого рецепта используются папарделле.

· Затем, делаем фарш из говядины, свинины, сельдерея, лука, морковки.

· Зубчик чеснока придавливаем кухонным топориком. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем чеснок. Как только чеснок обжарится, достаем его из сковороды. Чеснок нам нужен для придания аромата оливковому маслу.

· Добавляем в сковороду фарш и обжариваем. Затем, добавляем черный молотый перец и томаты в собственном соку. Если Вы купили томаты с кожурой, то снимите кожуру самостоятельно (она снимается очень легко), а помидоры потолките вилкой. Все заливаем овощным бульоном.

· Добавляем базилик и орегано, перемешиваем. Пробуем, при желании, можно подсолить.

· Тушим на маленьком огне два часа, либо пока мясо не начнет таять во рту. Если бульон весь выкипит, подливаем еще немного.

· Затем, добавляем приготовленные папарделле. Перемешиваем.

· Подаем горячими, сверху посыпаем тертым сыром.

 

Ингредиенты:

· Свежие или консервированные персики— 200 г 8 половинок;

· Сухое белое вино — 20 г 2 столовые ложки;

· Сахарная пудра — 80 г;

· Яичный белок — 60 г 2 шт;

· Черника или смородина —для украшения;

· Свежий апельсиновый сок— 5 г 1 чайная ложка;

· Цедра апельсина — 10 г 1 столовая ложка;

Рецепт приготовления:

· Разогреваем духовку до 200С градусов.

· Нарезаем персики кубиками. Укладываем в жаростойкую форму. Я использовала круглую форму объемом 0,7 литра. Но лучше делать это блюдо в еще меньших формах - для каждого человека. Добавляем вино и откладываем в сторону.

· Взбиваем белок с сахарной пудрой около 3-5 минут. Добавляем сок и цедру апельсина, перемешиваем.

· Выкладываем белок на персики, украшаем черникой или смородиной.

· Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем примерно 18-20 минут до золотистой корочки.

 

Ингредиенты:

Лаваш тонкий бездрожжевой — 2шт(200г);
Помидоры — 2шт (400г);
Сливочное масло — 20г;
Сыр Моцарелла — 200-250г;
Базилик сушенный — по вкусу;
Соль — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Лаваш смазываем тоненьким слоем слегка размягченного сливочного масла.

· Сыр Моцарелла трем на средней терке и посыпаем ровным слоем. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).

· Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.

· Солим и обильно посыпаем базиликом.

· Аккуратно заворачиваем лаваш.

· То же проделываем и с другим кусочком лаваша.

· Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в решетку. Получится 4 кусочка. Кладем в решетку и готовим на горячих углях 3 минуты с каждой стороны. Подаем горячей. Приятного аппетита!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.724 сек.