Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощное пюре




Овощные и фруктовые соки

Слизистые отвары

Способы приготовления пищи для детей

Для самых маленьких

Примерное меню для ребенка 3 лет, находящегося в компенсированном состоянии

Примерное меню для ребенка 6 месяцев при искусственном вскармливании

Лечебное питание ребенка, больного сахарным диабетом

 

В питании такого ребенка необходимо увеличить количество овощей, фруктов, ягод. Довольно свободно можно употреблять белковые продукты: необходимым строительным материалом для растущего детского организма являются именно белки; чем младше ребенок, тем выше его потребность в белках.

В питании необходимо избегать быстроусвояемых углеводных продуктов (сахара и других сладостей, продуктов и изделий из белой муки), немного ограничивать картофель.

Лакомством для ребенка должны служить фрукты, орехи.

 

 

6.00 ч: кефир без сахара – 1/2 стакана.

9.00 ч: протертая гречневая каша – 100 г.

11.00 ч: кисель на фруктовом соке (без сахара) – 1/3 стакана.

13.00 ч: картофельное пюре – 100 г.

16.00 ч: кефир без сахара – 1/2 стакана, творог – 30 г.

18.00 ч: яблочное пюре – 40 г.

22.00 ч: кефир без сахара – 1/2 стакана.

 

 

7.30 ч: кефир без сахара – 1/2 стакана.

9.00 ч: омлет из 1 яйца, картофельное пюре – 100 г, 1 чашка чая с сахарозаменителем.

12.30 ч: суп‑пюре овощной на мясном бульоне – 50 г, рыбные паровые котлеты – 50 г, компот из сухофруктов без сахара или с сахарозаменителем – 1 чашка.

16.30 ч: протертая геркулесовая каша – 60 г.

19.00 ч: творожное суфле ‑50 г.

 

Примерное меню для ребенка в возрасте 10–12 лет в компенсированном состоянии

 

7.30 ч: кефир без сахара – 1 стакан, небольшой кусочек черного хлеба.

9.00 ч: отварная треска – 100 г, отварной картофель – 150 г, небольшой кусочек черного хлеба, 1 чашка чая, молоко – 100 г.

12.30 ч: кислые щи – 200 г, мясо с тушеными овощами – 150 г, компот из сухофруктов без сахара или с заменителем сахара.

19.00 ч: салат из свежей капусты – 100 г, творог – 100 г, 1 чашка чая.

22.00 ч: кефир без сахара – 1 стакан, небольшой кусочек черного хлеба.

 

 

Необходимо перебрать крупу, залить ее холодной водой, медленно нагреть до кипения и варить на слабом огне в закрытой посуде.

Рисовую крупу необходимо варить 1 ч, овсяную – 20–30 мин.

По окончании варки отвар необходимо посолить и процедить сквозь сито.

Овощи и плоды нужно перебрать. Морковь необходимо хорошо вымыть щеткой, затем почистить. Овощи и плоды, покрытые плотной кожицей, необходимо вымыть, а затем ошпарить кипятком.

Для приготовления соков используют соковыжималку, соки с высокой кислотностью необходимо разбавить водой. Овощи для детского питания необходимо варить на пару или тушить в небольшом количестве воды.

Необходимо взять по 50 г моркови, капусты, брюквы, 40 г картофеля, 5 мл молока, 4 г масла.

Овощи хорошо вымыть, почистить, снова вымыть, нарезать кусочками и варить в кастрюле в небольшом количестве воды. Готовые овощи горячими протереть через сито, переложить в кастрюлю, постоянно взбивая, добавить соль, молоко. Довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 372; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.