Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технология производства хлопьев из различного зерна и круп, не требующих




Мучка

Глава 2

Так как они не требуют дополнительной кулинарной обработки

И увеличение объема продукта. Эти продукты называют сухими завтраками,

Физико-химических свойств сырья, образование пористой структуры

Происходят мгновенное испарение влаги, глубокие изменения

Выходе из экструдера в результате резкого перепада давления и температуры

Круп используют последний вид экструзии. В специальных аппаратах

Горячую низкого давления, горячую высокого давления. Для выработки

Физико-химическими свойствами.

Экструзия — это процесс обработки различных видов сырья в шнековых

Приятным вкусом и запахом, напоминают орехи.

По такой технологии, обладают хрустящей консистенцией,

Микронизированный продукт подвергают плющению. Хлопья, выработанные

Пропаривание, микронизацию и охлаждение. При выработке хлопьев

Увлажнение и отволаживание в зависимости от культуры,

Варки (вспученное зерно или хлопья).

Микронизации позволяет получить продукты, не требующие

Его, при этом разрываются молекулы крахмала. Использование процессов

Вода и возникающее внутреннее давление вспучивает

С. Под действием ИК-излучения в зерне (крупе) закипает внутриклеточная

Крупы инфракрасными лучами, длина волны которых 0,8—1,1 мкм,

Процесс микронизации заключается в тепловой обработке зерна или

Продолжительность варки хлопьев колеблется от 3 до 20 мин. Общая

Усвояемость углеводов и белков. В зависимости от крупности и вида сырья

Существенно сокращается время кулинарной обработки, возрастает

Потребительские и пищевые достоинства. По сравнению с крупой

И плющение хлопьев приводит к тому, что продукт приобретает повышенные

Крупы. Проведение дополнительной гидротермической обработки

Основы технологии зерновых хлопьев. Хлопья вырабатывают из перловой,

Белого (перловая) цвета.

Крупа представляет собой лепестки с рифленой поверхностью

Мм и высушивают. По внешнему виду бысторазвариБающаяся

(оттиски вальцов) желтого (гороховая), кремового (пшеничная) или

овсяной (хлопья ≪Геркулес≫ и лепестковые), кукурузной, пшеничной

схема производства зерновых хлопьев представлена на рис. 2.4.

а мощность излучения обеспечивает нагрев продукта до 90—95 °С за

В целом технология микронизации включает: очистку зерна, шелушение,

прессах с целью получения изделий заданной формы, с новыми

Экструзию пищевых продуктов можно подразделить на холодную,

— экструдерах создаются высокая температура и давление. На

(например, кукурузные палочки).

Нешелушеные зёрна

Рис. 2.4. Общая схема производства зерновых хлопьев




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 923; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.