КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Технология производства хлопьев из различного зерна и круп, не требующихМучка Глава 2 Так как они не требуют дополнительной кулинарной обработки И увеличение объема продукта. Эти продукты называют сухими завтраками, Физико-химических свойств сырья, образование пористой структуры Происходят мгновенное испарение влаги, глубокие изменения Выходе из экструдера в результате резкого перепада давления и температуры Круп используют последний вид экструзии. В специальных аппаратах Горячую низкого давления, горячую высокого давления. Для выработки Физико-химическими свойствами. Экструзия — это процесс обработки различных видов сырья в шнековых Приятным вкусом и запахом, напоминают орехи. По такой технологии, обладают хрустящей консистенцией, Микронизированный продукт подвергают плющению. Хлопья, выработанные Пропаривание, микронизацию и охлаждение. При выработке хлопьев Увлажнение и отволаживание в зависимости от культуры, Варки (вспученное зерно или хлопья). Микронизации позволяет получить продукты, не требующие Его, при этом разрываются молекулы крахмала. Использование процессов Вода и возникающее внутреннее давление вспучивает С. Под действием ИК-излучения в зерне (крупе) закипает внутриклеточная Крупы инфракрасными лучами, длина волны которых 0,8—1,1 мкм, Процесс микронизации заключается в тепловой обработке зерна или Продолжительность варки хлопьев колеблется от 3 до 20 мин. Общая Усвояемость углеводов и белков. В зависимости от крупности и вида сырья Существенно сокращается время кулинарной обработки, возрастает Потребительские и пищевые достоинства. По сравнению с крупой И плющение хлопьев приводит к тому, что продукт приобретает повышенные Крупы. Проведение дополнительной гидротермической обработки Основы технологии зерновых хлопьев. Хлопья вырабатывают из перловой, Белого (перловая) цвета. Крупа представляет собой лепестки с рифленой поверхностью Мм и высушивают. По внешнему виду бысторазвариБающаяся (оттиски вальцов) желтого (гороховая), кремового (пшеничная) или овсяной (хлопья ≪Геркулес≫ и лепестковые), кукурузной, пшеничной схема производства зерновых хлопьев представлена на рис. 2.4. а мощность излучения обеспечивает нагрев продукта до 90—95 °С за В целом технология микронизации включает: очистку зерна, шелушение, прессах с целью получения изделий заданной формы, с новыми Экструзию пищевых продуктов можно подразделить на холодную, — экструдерах создаются высокая температура и давление. На (например, кукурузные палочки). Нешелушеные зёрна Рис. 2.4. Общая схема производства зерновых хлопьев
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 923; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |